Post B0jPDL56MuRbbX7wCu by OfShad0ws@mastodon.social
(DIR) More posts by OfShad0ws@mastodon.social
(DIR) Post #B0jPDJlDHMwPVYoXZI by putnik16@mstdn.host116.ru
2025-11-27T14:33:43Z
0 likes, 0 repeats
https://t.me/ostorozhno_novosti/43442«Чемодан, вокзал, дорога. Не хотите выполнять требования государства — идите в частные учебные заведения».Студентам омского колледжа пригрозили отчислением, если они откажутся устанавливать Max.Об этом «Осторожно, новости» рассказали родители студентов Омского колледжа профессиональных технологий. Классный руководитель прислала в беседу сообщение о том, что студенты должны установить Max сегодня до конца дня, потому что «учатся в государственном заведении» и обязаны исполнять требования «машины, которая оплачивает их обучение». Тем, кто откажется, преподаватель пригрозила отчислением, заявив, что ей нужно отчитаться о «стопроцентной регистрации» в мессенджере.«Если кто-то до конца дня не зарегистрируется, то прошу меня понять, как это говорится, чемодан, вокзал, дорога. Не хотите выполнять требования государства — идите в частные учебные заведения, там, где можно за оплату, наверное, не выполнять требования государства. […] Ну останется у меня в группе 15 [человек], хорошо, выпущу 15 крановщиков», — заявила преподаватель.Она добавила, что скоро создаст в Max чат с родителями и будет отправлять всю информацию туда. По её словам, WhatsApp* работает «неэффективно», а сообщения в нём грузятся по несколько минут. «Если кого-то не устраивает, значит, вся информация, которую я передаю, пройдёт мимо вас», — добавила преподавательница. В разговоре с «Осторожно, новости» от комментариев она отказалась.* Принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ.#antimax
(DIR) Post #B0jPDL56MuRbbX7wCu by OfShad0ws@mastodon.social
2025-11-28T19:02:22Z
0 likes, 0 repeats
@putnik16 У меня вопрос, возможно риторический, для обмена мнениями.Зачем нужны все эти "заявления на отказы", если можно просто открыть пользовательское соглашение, показать строчку "я, пользователь, даю согласие на ...." и сказать - а я вот не даю согласие, в жопу себе засуньте своё мобильное приложение.У нас крепостное право? Граждане засунули языки - тоже куда-то далеко?
(DIR) Post #B0jPDLxh5w74KqfXIe by putnik16@mstdn.host116.ru
2025-11-29T07:13:49Z
1 likes, 0 repeats
@OfShad0ws между человеком и СКАМом конфликта нет, не нравится соглашение - не ставишь. Конфликт именно между человеком и принуждающей организацией. Отказ фиксирует позицию человека, основанную на законе, что может помочь в суде. Локальные акты организации не должны противоречить федеральному законодательству.Отказ с проставленным входящим номером свидетельствует, что до организации были доведены сведения, основанные на законе. И если организация продолжает упорствовать, значит, сознательно идёт на нарушение законов, что тоже может помочь в суде.Отказ можно оформить так, чтобы организации пришлось дать на него ответ с указанием на какие нормативно-правовые акты они опираются в своём принуждении.Кстати, установка СКАМа это сделка. Принуждение к совершению сделки это ст.179 УК РФ.