Post AzqMBVNG4R6wdWe0dk by vlnst@shitpost.poridge.club
 (DIR) More posts by vlnst@shitpost.poridge.club
 (DIR) Post #AzqMBU0X9RL6Ol0La4 by vlnst@shitpost.poridge.club
       2025-11-02T13:40:41.167Z

0 likes, 0 repeats

Супер, мне сейчас повзонили из интернет-провайдера и сказали, что на щпк пожаловался ркн

(DIR) Post #AzqMBVNG4R6wdWe0dk by vlnst@shitpost.poridge.club
       2025-11-02T13:58:03.840Z

0 likes, 0 repeats

Чет мои интернет-приключения мне вообще не нравятся.Сначала меня задержали прямо дома утром сотрудники МВД и целый день допрашивали, проверяли телефон в отделении. Это был тот ещё пиздец.Прошёл год, и теперь уже РКН меня заёбывает.Прикол ещё в том, что жалобы у них на посты с удалённых серверов, но они этого совсем не понимают. Я сначала начал переживать, что какой‑то из пользователей что‑то нехорошее запостил...Интересно, что было бы, если бы я не хостил щпк в РФ. Скорее всего, если бы хостер направил мне жалобу, то блокировать ничего не стали бы (ибо за рубежом клали болт на РКН), а РКН заблочил бы ресурс на территории РФ.В РФ мне бы точно так же заблочили просто аккаунт хостера или, в случае с провайдером, прекратили бы оказание услуг связи.Спрашивается - что делать. Пока буду просто реагировать на их жалобы и удалять контент.Надо как‑то скрыть федеративную ленту, что ли... Или не знаю. В Sharkey нет нормальных инструментов. Надо будет что‑то придумать, ибо модерировать миллионы постов с других инстансов я не могу, то есть либо обрубать всю федерацию и делать «белые» списки, либо оффать щпк.РКН не понимает, как это работает и вообще что такое федивёрс.Кстати, это выглядело так: позвонили маме, мама дала мне трубку, чувак из службы заботы о клиентах сообщил, что что‑то нехорошее хостится на нашем IP-адресе... Я их попросил отправить эти уведомления на abuse@poridge.club.Интересно, что РКН не знает о существовании RFC 2142... Как и провайдер. Ну ладно.Надо удалить те ссылки, что они отправили, и отчитаться. Потом вручную, я так понимаю, это будет проверено.Причём, что интересно, есть, например, ссылка на реплай - значит, надо удалить только реплай? Хотя там вся ветка обсуждения не очень-то адекватная... А, там ссылка на несколько постов чела и на самого юзера, окей, значит юзер удаляется... МДЕЕЕЕ.

(DIR) Post #AzqMBWa3aKwWNVdkEC by mittorn@masturbated.one
       2025-11-02T18:26:04Z

1 likes, 0 repeats

@vlnst  ну захостил сломанную миску - ссзб. Вон, @a1ba как-то запрятал контент на пжлероме, что он не показывает профили без логина. Правда, недавно он умудрился доломать фронтенд так, что теперь он вообще ничего не показывает - но так наверно ещё безопаснее (хотя исключение явно говорит что пжлерома сделала что-то небезопасное).А хостить в рф ещё и с публичными лентами - это как себя подставить, так и и своих пользователей