Post AzpdSlJjYGNV4Kqn3Y by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
 (DIR) More posts by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
 (DIR) Post #AzpdMOyVhtIG2PtHH6 by continue@honk.any-key.press
       2025-10-31T18:16:41Z

0 likes, 0 repeats

Был в планетарии.Это, кстати, единственное место, где #сегодня меня поздравили с хэллоуином.

(DIR) Post #AzpdMQOmPhtuSBBlrM by amoeba@bookstodon.com
       2025-10-31T18:34:51Z

0 likes, 0 repeats

@continue, не понимаю сути этого праздника, но если это для Вас имеет значение, тогда хочу поздравить 🎃 и пожелать, чтобы нечистая сила обходила Вас стороной. Оставайтесь при жизни и кошельке 😀

(DIR) Post #AzpdMRv4l7KRAdJ4q0 by continue@honk.any-key.press
       2025-10-31T19:17:52Z

0 likes, 0 repeats

@amoeba Спасибо! Это просто забавное наблюдение, я меньше всего ждал упоминание кануна всех святых именно от экскурсовода в планетарии.А лично мне ближе "как у Летова":Отныне ненавидеть обязательные датыЭти круглые, квадратные торжественные датыСмертельно ненавидеть эти праздничные датыУбивать, убивать все эти праздничные даты

(DIR) Post #AzpdMSzMmeM4UEK1AG by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-11-02T10:12:04.725Z

0 likes, 0 repeats

@continue@honk.any-key.press @amoeba@bookstodon.com Мне кажется, у Летова все-таки о несколько других празднмках, не думаю, что он имел что-то против того же Нового года, например.

(DIR) Post #AzpdSlJjYGNV4Kqn3Y by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-11-02T10:13:23.842Z

0 likes, 0 repeats

@continue@honk.any-key.press @amoeba@bookstodon.com Мне кажется, у Летова все-таки о несколько других праздниках, не думаю, что он имел что-то против того же Нового года, например.

(DIR) Post #AzphcMu7ZcAo47hrbU by continue@honk.any-key.press
       2025-11-02T10:20:12Z

0 likes, 0 repeats

@vikingkongНе знаю, он не уточнял:Плюс добавлено мое личное рассуждение касаемо сущности праздников и торжественных дат. Это одна из самых простых, чисто эмоциональных моих песен за последнее время.ОтсюдаНу и у нас есть своя свобода интерпретаций ;)

(DIR) Post #AzphcOStlnaOuGz9Rw by continue@honk.any-key.press
       2025-11-02T10:26:53Z

0 likes, 0 repeats

@vikingkongА, не вот такое ему приписывают (там же, ссылаясь на журнал "Газета"):Праздник должен быть тогда, когда тебе празднично. Почему Новый год нельзя праздновать 8 июля? Почему я должен дарить жене цветы 8 марта, а не 15 мая?

(DIR) Post #AzphcPGWnHHjOCCmo4 by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-11-02T10:59:54.819Z

0 likes, 0 repeats

@continue@honk.any-key.press Почему Новый год нельзя праздновать 8 июля?Можно, вроде никто не мешает. А если он хочет, чтобы в этот день все люди вместе с ним праздновали, то да, нельзя, потому что я, например, хочу праздновать 5 августа) Странный человек...Вопрос, насколько прикольно отмечать праздник, который существует только для тебя, оставим за кадром.IMHO, тут скорее "я такой весь из себя нонконформист, непохожий на других", детский сад, штаны на лямках.