Post AzfF3jM7MnwVGUthlA by contrinitiator@metalhead.club
 (DIR) More posts by contrinitiator@metalhead.club
 (DIR) Post #AzfF3dLXi1uwcyaA1w by Murga@mastodon.ml
       2025-10-28T07:40:35Z

0 likes, 0 repeats

#мусор Обидно, что идея с сортировкой мусора полная туфта.Сортирую мусор. Раз в две недели везу контейнер в Точку Деления.Блин, там половина окон закрыта.В результате , все (70% остортированного летит в общую кучу)Пару раз так напоролся - решил : и какой смысл?У дома стоит контейнер один для раздельного сбора (один Карл!!! Один!)Туда можно положить картон, жесть, бумагу, и некоторый пластик. Все остальное - пакеты, PS, упаковка летит в общую кучу. Просто видов упаковок достаточно много. В чем смысл сортировки????Обяжите производителя выпускать продукт только в перерабатываемой (точнее - принимаемой в переработку) упаковке.Честное слово - вроде хорошее дело задумали. Люди , многие , смотрю отвественно к мусору стали относиться. А что по факту?

(DIR) Post #AzfF3estzUCDOjCJfM by contrinitiator@metalhead.club
       2025-10-28T07:53:43Z

0 likes, 0 repeats

@Murga Так у нас почти не перерабатывают мусор, где-то были цифры, сейчас не скажу, но мизерные. Смысла в этом лучше не искать.

(DIR) Post #AzfF3fiIuNJRy9FMmm by Murga@mastodon.ml
       2025-10-28T07:57:20Z

0 likes, 0 repeats

@contrinitiator да, я это уже понимаю. Но я как ежик - буду пытаться. Пока будет хоть какой то контейнер для чего либо - буду сортировать)) Может глупо - но в кои то веки решил сам, отвественно отнестись к экологии, семью напряг, чтобы тоже отвественно к мусору относились. И что я им теперь скажу? Папа ваш дурак?Обидно, понимаешь, да?!)

(DIR) Post #AzfF3gECzkpjZ6AqW0 by contrinitiator@metalhead.club
       2025-10-28T07:58:06Z

0 likes, 0 repeats

@Murga Понимаю, но возможно лучше свои ошибки признавать, чем упорствовать 😃

(DIR) Post #AzfF3h1q1EX431OTs8 by contrinitiator@metalhead.club
       2025-10-28T07:59:35Z

0 likes, 0 repeats

@Murga Это ещё что, у нас поставили контейнер для сбора одежды. И пишут, чтобы сдавали чистое, постиранное, мол, кому-то пригодится. Вот это уже было бы обидно.

(DIR) Post #AzfF3hYS3ycVgAeWhs by contrinitiator@metalhead.club
       2025-10-28T08:02:00Z

0 likes, 0 repeats

@Murga Кстати, вот ещё вспомнил что- на самом деле мусорная жизнь довольно разнообразна. И помимо централизованного вывоза мусора, в течение дня приезжают или приходят самые разные люди: и вот они уже сортируют мусор прекрасно, забирая то, что требуется конкретно их команде.

(DIR) Post #AzfF3i1WJts98KFk12 by Murga@mastodon.ml
       2025-10-28T08:13:47Z

0 likes, 0 repeats

@contrinitiator причем , часто, у них вполне закрепленные места работы (доступ смежников запрещен) и специфика отбора мусора.

(DIR) Post #AzfF3iZYHN5upsAv3o by contrinitiator@metalhead.club
       2025-10-28T08:16:31Z

0 likes, 0 repeats

@Murga И разный график.

(DIR) Post #AzfF3jM7MnwVGUthlA by contrinitiator@metalhead.club
       2025-10-28T08:21:39Z

0 likes, 0 repeats

@Murga Мне как-то пришлось долгое время жить загородом, где не вывозили мусор, и ближайшая мусорка была на ж/д платформе - обычная урна, в которую много не поместится. А просто кидать в канаву, как обычно делали местные жители, мне претило. Вот уж там я научился настоящему ответственному и осознанному подходу к мусору: сжигал, перерабатывал, что возмоно, скармливал животным и птицам, тщательным образом упаковывал то, что никуда не деть. И могу сказать, что мусора оставалось в десятки раз меньше, чем если бы я жил в городе.

(DIR) Post #AzfF3jwz9jQv6q99E0 by contrinitiator@metalhead.club
       2025-10-28T08:22:35Z

1 likes, 0 repeats

@Murga  Так что имхо как ни печально -  сортировка мусора в баки с подписями, зная при этом, что всё это в итоге будет свалено в одну большую кучу, это, скорее, не ответственное отношение, а перекладывание ответственности на тех, кто по умолчанию ответственным не является. Может, я не прав, конечно!