Post AxhWlPzneimP7g88o4 by dside@mastodon.ml
(DIR) More posts by dside@mastodon.ml
(DIR) Post #AxhWlPzneimP7g88o4 by dside@mastodon.ml
2025-08-30T16:32:48Z
1 likes, 1 repeats
:blobcatscience: В ответ на звуковые эффекты переподключения устройства к винде я пошёл посмотреть в средстве просмотра событий, что за устройство буянит.В Event Viewer нашлись события подключения нового устройства, да. По USB. Вытащил его Vendor ID и Product ID, пошёл в поиск.Поиск показал, что это клавиатура.Хм-м-м. Ладно :blobcatthinkingglare:Клавиатура от… Apple? :blobcatthinkingglare:²Оказалось, это моя Keychron K1 (и правда клавиатура) так представляется, и видимо в качестве костыля для совместимости с macOS, другого объяснения такой дури я не вижу. :blobcatfacepalm:(K1 даже поставляется с кейкапами для macOS, вроде Option, это штатная функция.)История была не сегодня. А вспомнил я о ней сегодня, потому что LTT выпустили ролик о том, как Nintendo взяла поддерживаемые уже много лет функции USB-C и аккуратненько вынудила покупателей брать или официальный док для телевизора, или китайский аналог, не чурающийся костылей вроде того, что выше: https://www.youtube.com/watch?v=Lh9gnkF-Imo