Post AxIL8fssh1QietDdYW by thary@fe.disroot.org
 (DIR) More posts by thary@fe.disroot.org
 (DIR) Post #AxHyUKrHFWGqsBpQLg by shuro@friends.deko.cloud
       2025-08-18T08:41:21Z

0 likes, 0 repeats

На первый взгляд - интересная, годная инициатива, а на самом деле хищническая. Это как с рекламными велосипедами, что занимают места на парковках, или газелями с рекламными щитами, что любили пихать на бесплатные автомобильные или просто обочины.#УвиделТут

(DIR) Post #AxHyUMXqyhvE6WkwLo by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-08-18T08:44:32.499Z

0 likes, 0 repeats

@shuro@friends.deko.cloud Реклама вообще должна быть запрещена законодательно. Для рынка одни плюсы, для потребителей — тем более.

(DIR) Post #AxIA7AKbQBL30uGODw by mo@mastodon.ml
       2025-08-18T09:46:11Z

1 likes, 0 repeats

@shuro пфф, газель это слишком большая трата для размещения рекламы. У нас на парковках стоят обвешанные рекламой со всех сторон *прицепы*, и я всерьез задумываюсь над тем, чтобы начать писать на них жалобыНе то чтобы мне они напрямую мешают, просто в край охренели

(DIR) Post #AxIGfaP7aZADRqAncu by contrinitiator@metalhead.club
       2025-08-18T09:00:25Z

0 likes, 0 repeats

@shuro Ну да, а если там всё занято, то уже будут тебя стыдить, мол, чего ты тут пристёгиваешься, вон же "велопарковка"!

(DIR) Post #AxIGfboKMKv7oIyRYO by shuro@friends.deko.cloud
       2025-08-18T09:02:57Z

0 likes, 0 repeats

@contrinitiator я в итоге и пристегнулся к ограде, так как нормально в свободные проёмы не поместиться было, либо не закрепиться.

(DIR) Post #AxIGfd3bj0jlfz8A0e by contrinitiator@metalhead.club
       2025-08-18T09:13:13Z

0 likes, 0 repeats

@shuro Всё чаще вижу объявления запрещающие пристёгиваться к конкретной ограде, что сильно ограничивает.

(DIR) Post #AxIGfdeTVwEBWKNbTU by shuro@friends.deko.cloud
       2025-08-18T09:16:09Z

0 likes, 0 repeats

@contrinitiator у нас и просто ставить запрещают, даже без пристегивания. Оно и не удивительно, не всем хочется иметь на крыльце свалку из самокатов и курьерских банзай-байков лишь потому, что по сосеству десть Бургер Кинг.

(DIR) Post #AxIGfeOujHNHqM6grI by contrinitiator@metalhead.club
       2025-08-18T11:37:42Z

0 likes, 0 repeats

@shuro Пора собяниным подумать об удобном абонементе для велосипедистов!

(DIR) Post #AxIGfezmWCrhghM8K8 by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-08-18T12:07:05.002Z

0 likes, 0 repeats

@contrinitiator@metalhead.club @shuro@friends.deko.cloud Когда-то сервисы аренды велосипедов были, кстати. Сам не пользовался, так что не знаю, насколько удобные, но юзались вроде довольно активно. А потом пришли электросамокаты и выяснилось, что крутить педали зумеры не хотят)

(DIR) Post #AxIJaU3e3aKsBCO1K4 by thary@fe.disroot.org
       2025-08-18T11:10:18.111727Z

0 likes, 0 repeats

@vikingkong А какие плюсы для рынка? Да и для потребителей. Заезжанный пример, но, не будь у нас рекламы, вы билеты на самолёт сами бы искали по всевозможным авиакомпаниям? Или вы расчитываете на силу сарафанного радио?@shuro

(DIR) Post #AxIJaVGnYAS1wHY2Sm by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-08-18T12:40:54.397Z

0 likes, 0 repeats

@thary@fe.disroot.org @shuro@friends.deko.cloud А что, в РФ много вариантов авиакомпаний? Но вообще, предпочел бы сам, так же, как я это делаю практически со всеми товарами, а рассказы про "какие мы охуительные и чем мы лучше других" мне на хер не нужны, тем более, сталкиваясь с ними на каждом шагу и слыша их из каждого утюга.Насчет плюсов для рынка — если кто-то, кто поднял много бабла, может прожужжать всем уши про униКальные свойства производимого им говна и все как зомби идут это говно покупать при наличии массы лучших альтернатив, то такой рынок должен умереть. Люди должны сами сравнивать и выбирать лучшее, сам так делаю и всем советую. И да, сарафанное радио работает и доверия ему гораздо больше, чем лыбящимся зомбакам из рекламы.В двух словах — реклама убивает конкуренцию и снижает грамотность потребителей, в итоге имеем рынок, в каждом секторе которого доминирует одна-две конторы, тупо заваливающая его говном.

(DIR) Post #AxIJwLMz2VvDbYr65Q by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-08-18T12:44:58.606Z

0 likes, 0 repeats

@thary@fe.disroot.org @shuro@friends.deko.cloud А что, в РФ много вариантов авиакомпаний? Но вообще, предпочел бы сам, так же, как я это делаю практически со всеми товарами, а рассказы про "какие мы охуительные и чем мы лучше других" мне на хер не нужны, тем более, сталкиваясь с ними на каждом шагу и слыша их из каждого утюга.Насчет плюсов для рынка — если кто-то, кто поднял много бабла, может прожужжать всем уши про униКальные свойства производимого им говна и все как зомби идут это говно покупать при наличии массы лучших альтернатив, то такой рынок должен умереть. Люди должны сами сравнивать и выбирать лучшее, сам так делаю и всем советую. И да, сарафанное радио работает и доверия ему гораздо больше, чем лыбящимся зомбакам из рекламы.В двух словах — реклама убивает конкуренцию и снижает грамотность потребителей, в итоге имеем рынок, в каждом секторе которого доминирует одна-две конторы, тупо заваливающих его говном, которое все радостно хавают.Есть индустрии, которых просто не должно быть.

(DIR) Post #AxIK2nIu5sKbyk1UGG by shuro@friends.deko.cloud
       2025-08-18T12:45:17Z

1 likes, 0 repeats

@thary я ни разу не искал авиабилеты по рекламе. Это как вообще? Увидел "летайте самолётами Аэрофлота" и такой "точно, пойду к ним и посмотрю, не летят ли они в нужный мне город"?Есть агрегаторы, где можно искать сразу по всем. Есть агентства для тех, кто сам не может, боится или ленится.@vikingkong

(DIR) Post #AxIKEP3u3C8yGiXfqC by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-08-18T12:48:14.476Z

0 likes, 0 repeats

@thary@fe.disroot.org @shuro@friends.deko.cloud А что, в РФ много вариантов авиакомпаний? Но вообще, предпочел бы сам, так же, как я это делаю практически со всеми товарами, а рассказы про "какие мы охуительные и чем мы лучше других" мне на хер не нужны, тем более, сталкиваясь с ними на каждом шагу и слыша их из каждого утюга.Насчет плюсов для рынка — если кто-то, кто поднял много бабла, может прожужжать всем уши про униКальные свойства производимого им говна и все как зомби идут это говно покупать при наличии массы лучших альтернатив, то такой рынок должен умереть. Люди должны сами сравнивать и выбирать лучшее, сам так делаю и всем советую. И да, сарафанное радио работает и доверия ему гораздо больше, чем лыбящимся зомбакам из рекламы.В двух словах — реклама убивает конкуренцию и снижает грамотность потребителей, в итоге имеем рынок, в каждом секторе которого доминирует одна-две конторы, тупо заваливающих его говном, которое все радостно хавают.Есть индустрии, которых просто не должно быть и реклама -- одна из них, по сути, просто информационный шум, заглушающий суть.

(DIR) Post #AxIL8fssh1QietDdYW by thary@fe.disroot.org
       2025-08-18T12:55:30.945069Z

0 likes, 0 repeats

@shuro Я про авиасэйлс :) мне кажется, без рекламы мы бы не узнали об этих агрегаторах@vikingkong

(DIR) Post #AxIL8hT4nvydZRA3c0 by vikingkong@misskey.vikingkong.xyz
       2025-08-18T12:58:22.864Z

0 likes, 0 repeats

@thary@fe.disroot.org @shuro@friends.deko.cloud Никогда не видел их рекламы, узнал как раз через сарафанное радио)