Post AxAY0krg2HavvcWw6a by sophragoz@shitpost.poridge.club
(DIR) More posts by sophragoz@shitpost.poridge.club
(DIR) Post #AxAY0krg2HavvcWw6a by sophragoz@shitpost.poridge.club
2025-08-14T09:18:52.160Z
0 likes, 0 repeats
Оригинальный пост: https://t.me/probeldev/621Капец, пропагандисты в голову людям насрали по поводу мессенджера Max.Что он собирает всю информацию о человеке со всех установленных приложений и отслеживает геолокацию. Спасибо, что хотя бы не сказали, что всегда включает вашу камеру и микрофон.И школьники побежали старые телефоны доставать, чтобы на него поставить мессенджер Max, потому что боятся за свои данные.Открою вам страшную тайну: каждое приложение в Android и iOS запускается изолированно друг от друга. Если приложению нужен доступ к каким-то функциям ОС (например, к камере, микрофону, геолокации, контактам) — у вас появляется окошко от самой ОС с просьбой предоставить доступ к тем или иным функциям. И все эти доступы вы можете отозвать в любой момент в настройках ОС.Так что можете не заниматься ерундой и ставить приложение на свой телефон. Доступ у создателей Max, товарища майора и т. д. будет только к тому, что вы делаете непосредственно в самом приложении.Только не надо говорить, что приложение может обойти эти ограничения ОС. Или вы хотите сказать, что Android настолько дырявая ОС, что это делается так просто?
(DIR) Post #AxAY0lxjxE2TKiNIC8 by stephanie@fedi.khlebushek.org
2025-08-14T11:05:34Z
0 likes, 0 repeats
@sophragoz андроид дырявая хуйня
(DIR) Post #AxAY0mYFlTFJ9xSS6i by yura@udongein.xyz
2025-08-14T18:44:30.337818Z
0 likes, 0 repeats
@stephanie @sophragoz кстати, раз уж такое дело, а как у безопасностью у линуксофонов?Я видел, там фотографии с неофетчем любят скидывать. Получается можно запустить классический curl | bash? А много ли у него будет доступов? Могу ли я, например, легко вытащить пароли/кукисы из браузера, или там изоляция приложений по типу как на андроиде, и сам терминал изолирован от данных браузера или мессенжеров?