Post Ax7ctaTOBrYXy6gwLo by alado@lastfree.space
(DIR) More posts by alado@lastfree.space
(DIR) Post #Ax7ctXvHfh5S3kifui by alado@lastfree.space
2025-08-12T12:05:35Z
0 likes, 0 repeats
Помните, я недавно просил помочь с тестированием #DeltaChat? Ну отозвавшиеся наверняка помнят. Тогда мы получили довольно странные результаты. Решив раз и навсегда понять, что происходит, я достал свой старый, любимый, надёжный как пулемёт Максим, смартфон OnePlus 7T. Поставил на него и на мой текущий смартфон (OnePlus 10 Pro) DeltaChat и стал регистрироваться на разных chatmail-серверах и на разных почтовых серверах и сравнивать результаты.В общем, если говорить коротко, обнаружилось, что DC на OnePlus 10 Pro не может подключиться ни к одному почтовому серверу по SMTP!!!. К любому chatmail-серверу подключается на ура.OnePlus 7T отлично подключается к чему угодно.Я вообще не могу представить, почему такое может происходить, но результат исследования однозначен — у меня новый адрес DC.
(DIR) Post #Ax7ctYxRp8PbGkjuvQ by alado@lastfree.space
2025-08-13T07:21:00Z
0 likes, 0 repeats
Кстати, в результате вчерашних экспериментов, я понял, что DC меня и правда огорчает. Я прекрасно понимаю, как оно работает, и странно было бы ожидать от него надежности того же Телеграм. Но когда оно вдруг внезапно отказывается получать сообщение с ошибкой "Не найдена запись DKIM"... И это при том, что эта почта не на каком-то гребаном селфхосте, а на Бегете, например. Конечно на официальных серверах chatmail от DeltaChat и ArcaneChat все работает, но ведь эти сервера будут первой целью для блокировок, когда власти возьмутся за DC.В общем, чето-то вчера поговорили с женой и решили, что нашим запасным способом общения будет не DC, а Signal. Который, кстати, вроде как заблокировали в РФ, но при этом он работает без каких-либо проблем.
(DIR) Post #Ax7ctZmqk1WpqAmy2q by san@fedi.bond
2025-08-13T07:30:49.159484Z
0 likes, 0 repeats
@alado а не пробовал SimpleX? Я, вот, своих, кто в России готовлю к нему.
(DIR) Post #Ax7ctaTOBrYXy6gwLo by alado@lastfree.space
2025-08-13T07:39:52Z
0 likes, 0 repeats
@sanВот прямо вчера ночью вспомнил про этот мессенджер и немного с ним побаловался. В моем случае текстовые сообщения ходят идеально. А вот Аудио/видео звонок не прошел. Вызов принимается, а дальше "...connecting..." и на этом всё.
(DIR) Post #Ax7ctbC3VnHkCdabyK by yura@udongein.xyz
2025-08-13T08:55:03.200533Z
1 likes, 0 repeats
@alado @san там в simplex chat есть проблемма ещё в том, что работа на мультидевайсе максимально проклятая и неудобная:- каждый раз надо сканировать код при запуске на ПК- пока запущен ПК клиент, на телефоне приложение блокируется. Даже не отпишешь человеку, отойшовши от компа кофе попить.- Если версии разные, пиши пропало. Выдаст ошибку, и сиди жди, когда либо на fdroid, либо на компе клиент обновится.