Post AwpNASLGZw5PYsdS3k by evgandr@mas.to
(DIR) More posts by evgandr@mas.to
(DIR) Post #AwpNAP9SRNrFfO5Tjk by livefish@mastodon.ml
2025-08-04T13:08:57Z
0 likes, 0 repeats
У меня сейчас так забавно засофтлочился мой #samsung Galaxy A25 Я шёл в ванную, открыл шторку, там показалось два уведомления от музыки, а потом экран выключился. Включаю обратно, а тач не работает. Кнопки ввода пароля не нажимаются. Биометрии у меня нет. При этом двойное нажатие на боковую кнопку открывает камеру, которая вполне работает, но никакие кнопки там так же не нажимаются. Однако можно провести от края экрана и камера закроется (стандартный жест закрытия). Также можно ответить на звонок, нажав на кнопку в появившемся уведомлении. Перезагрузка и выключение телефона без ввода пароля с экрана блокировки недоступны)))))) Поэтому я просто включил камеру боковой кнопкой и поставил. Пусть садится, а там заряжу, включу и посмотрю, решится ли проблема.Но это конечно полная жопа - а если бы я в лесу вчера так попал? Надо кнопочный запасной купить и таскать с собой, современные телефоны слишком ненадёжные
(DIR) Post #AwpNAQpgBtE2scqiBc by WildPowerHammer@mastodon.ml
2025-08-04T13:11:46Z
0 likes, 0 repeats
@livefish Погодь, допустим не телефонах давно не делают кнопку которую нужно булавкой нажимать для принудительного выключения, что на счёт задерживания кнопки питания на 10-15 секунд? Тоже не работает??
(DIR) Post #AwpNARXdYSO54xPohc by livefish@mastodon.ml
2025-08-04T13:15:04Z
0 likes, 0 repeats
@WildPowerHammer Ни один из вариантов))
(DIR) Post #AwpNASLGZw5PYsdS3k by evgandr@mas.to
2025-08-04T13:27:25Z
1 likes, 0 repeats
@livefish @WildPowerHammer А если зажать кнопку питания и одну из кнопок регулировки громкости (то ли вверх, то ли вниз, не помню).На Андроиде это должно ребутнуть телефон (возможно в бутлоадер)
(DIR) Post #AwpNATIT1pRQWUKjKq by m0xEE@nosh0b10.m0xee.net
2025-08-04T13:30:58Z
0 likes, 0 repeats
@evgandr@mas.to @livefish@mastodon.ml @WildPowerHammer@mastodon.mlВ зависимости от производителя, какая-то из этих комбинаций может приводить к factory reset — так что лучше быть аккуратнее и заранее прочитать в Интернете какую именно кнопку громкости жать 😆
(DIR) Post #AwpOJKzxLrTLLVSzWS by livefish@mastodon.ml
2025-08-04T13:35:42Z
1 likes, 0 repeats
@m0xEE @evgandr @WildPowerHammer Ну я думаю, что factory reset по двум кнопкам это как-то слишком жестоко, много недовольных было бы)) Меня пронесло, всё работает
(DIR) Post #AwpOJMKuNRpHUmHEoq by m0xEE@nosh0b10.m0xee.net
2025-08-04T13:47:00Z
0 likes, 0 repeats
@livefish@mastodon.ml @evgandr@mas.to @WildPowerHammer@mastodon.mlХа-ха-ха, так и было! Честно — даже не помню у какого производителя. Но надо было прямо долго держать, даже если в кармане брюк телефон носить — случайно нажать так достаточно сложно.
(DIR) Post #AwpOne5wunjdGDioEa by evgandr@mas.to
2025-08-04T13:36:10Z
1 likes, 0 repeats
@m0xEE @livefish @WildPowerHammer Охх, вот это жесть, не был в курсе такого :dragnshock: :dragnsweats:
(DIR) Post #AwpwWdDuIdVw4lVDou by sandycat@mastodon.ml
2025-08-04T20:02:49Z
1 likes, 0 repeats
@livefish @m0xEE @evgandr @WildPowerHammer у эппле режим DFU тож вызывается по зажатым кнопкам. Но там надо чтоб по кабелю это событие еще и софтина ожидала.