Post AwbBKVsmQlyZ85o6IC by Zhbert@suya.place
(DIR) More posts by Zhbert@suya.place
(DIR) Post #AwbBKVsmQlyZ85o6IC by Zhbert@suya.place
2025-07-28T13:06:49.586149Z
0 likes, 0 repeats
@mrclon @rf @tech @rur а кубер ты трогал? Я бы предложил к нам попробоваться, но там кубер...
(DIR) Post #AwbBKX4A1wfong8hfc by mrclon@mastodon.ml
2025-07-28T17:15:50Z
0 likes, 0 repeats
@Zhbert ну вот в том то и беда что в проектах над которыми я работал бюджета хватало хорошо если на два сервер, при чём один из них это мой домашний сервер. Кубер там нужен как рыбе зонтик. Я довольно лихо научился решать задачи используя инфраструктуру вида «одна копеечная VPS и сервер под кроватью». А вот с нормальной инфраструктурой поработать случай не представлялся. Хочу исправить это.Вам нужен именно готовый специалист по кубернетису? По ходу освоить не выйдет? Работать я с ним не работал, но кажется догадываюсь что оно делает и как. На сколько я понимаю выделенного мастера там нет, значит скорее всего используется распределённая БД вроде Zookeeper (может быть встроенная в сам куб) через которую ноды кластера шарят конфигурацию и выбирают мастера. Мастер руководствуясь конфигом и инфой о состоянии нод спавнит на них докер-контейнеры. На бумаге просто, но в реальности конечно в любой распределённой самоорганизующейся системе потенциал для факапов велик
(DIR) Post #Aweu7EupCXKmnemYls by Zhbert@suya.place
2025-07-30T09:26:38.795620Z
0 likes, 0 repeats
@mrclon ну не только на самом деле. Ещё разрабы, SRE и прочие. Могу дать контакты, куда написать.
(DIR) Post #Aweu7G9ObqaGd8bi7c by mrclon@mastodon.ml
2025-07-30T12:21:46Z
0 likes, 0 repeats
@Zhbert давай