Post AuXh9HoVC2ySNChtuC by continue@honk.any-key.press
(DIR) More posts by continue@honk.any-key.press
(DIR) Post #AuXh9HoVC2ySNChtuC by continue@honk.any-key.press
2025-01-07T09:34:08Z
0 likes, 0 repeats
Продолжая записи под тэгом #ЧтоПосмотретьФильм "Место встречи" ("The Place", 2017 год). Итальянская адаптация американского сериала "Столик в углу". (сериал не смотрел)Очень понравилось: камерная съемка, разговорный фильм. Но при этом не даёт заскучать: действие постоянно происходит, события поворачиваются с нового ракурса.Актёры играют хорошо, русский дубляж не смог сломать атмосферу. Если придираться, то мне не понравилась работа звукорежиссёра. Музыка местами слишком громкая и чересчур "сопливая". Но кардинально впечатление от фильма не портит.Искренне рекомендую. Это как хороший, проработанный и небольшой рассказ на вечер.
(DIR) Post #AuXh9JE3wV0wklfpNw by continue@honk.any-key.press
2025-05-27T21:46:47Z
1 likes, 0 repeats
Так, кажется я нашёл российскую адаптацию той же идеи: фильм Шаман 2024-го.Да, можно сказать, что идея "лежит на поверхности". Вон та же экранизация "Нужных вещей" Кинга рассказывает похожую историю, где переплетаются причинно-следственные связи разных персонажей.Но в "Шамане" некоторые детали настолько совпадают, что я не поверю, что обошлось без прямых заимствований. Хотя нигде нет ссылки ни на американский сериал, ни на его итальянскую адаптацию.Переложение такой идеи на плечи хакасского шамана, это (как минимум) интересно.