Post AuBYfhOlAMfjpEGlEW by 13i@mastodon.ml
(DIR) More posts by 13i@mastodon.ml
(DIR) Post #AuBYfhOlAMfjpEGlEW by 13i@mastodon.ml
2025-05-17T08:48:31Z
0 likes, 0 repeats
Свежая статьяObsidian — не мой путь. Почему их заметки тратят овердохера времени и зачем "дрочат" на графыhttps://pikabu.ru/story/obsidian__ne_moy_put_pochemu_ikh_zametki_tratyat_overdokhera_vremeni_i_zachem_drochat_na_grafyi_12733778
(DIR) Post #AuBYfioJuoiECnEgiG by mo@mastodon.ml
2025-05-17T08:53:18Z
0 likes, 0 repeats
@13i обсидиан это ж максимально тупой текстовый редактор в базе. Как удобно так и пользуешься, а как неудобно так не пользуешься...
(DIR) Post #AuBYfjZp4Ci4a7Sckq by dside@mastodon.ml
2025-05-17T12:34:27Z
0 likes, 0 repeats
@mo @13i мне статья напомнила что-то в духе критики молотка за то, что у него бесполезная для забивания гвоздей задняя часть (для примера пусть будет гвоздодёрный вариант) и призыв вместо этого забивать гвозди обычным камнем, у которого лишних элементов нет.Ну так лишними элементами можно и не пользоваться, даже при этом может быть всё ещё удобнее.Мне кажется, что в очень многих хобби "нету дна": что для погружения на самое дно можно растратить всё время и другие ресурсы, и "так его и не найти". Селф-хостинг такой – им можно упороться до размещения дома серверной стойки, IaC и графаны для наблюдения, а можно просто поставить на один неттопик приложения, настроить бэкапы и… пользоваться. В прошлом году смешная паста была на тему: https://selfh.st/sick-freaks/С локальным умным домом так же.С заметками так же.Моя догадка: эти явления объединяет отсутствие/потеря цели и наслаждение процессом. Это не обязательно плохо, некоторые к этому стремятся даже, просто стоит осознавать.
(DIR) Post #AuBYfkDWgaT8ZG2Kdk by lyyn@mastodon.ml
2025-05-17T12:50:32Z
0 likes, 0 repeats
@dside @mo @13i очень странный пост для сайта с таким красивым доменом (selfh.st)
(DIR) Post #AuBYpZTtSOQ0ANNVCa by dside@mastodon.ml
2025-05-17T12:52:30Z
0 likes, 0 repeats
@lyyn это не оригинал, там "Credit" снизу указывает на первоисточник на Reddit. На этом сайте он, вероятно, исполняет роль больше "мемной пасты" и "напоминанием о реальности" :blobcatderpy:@mo @13i
(DIR) Post #AuCEVTLYkcydQLZvpA by lyyn@mastodon.ml
2025-05-17T20:39:29Z
0 likes, 0 repeats
@dside @mo @13i Мб сохранили потому что на реддите удалили. Это кстати видимо недавно всё было, несколько месяцев назад.Я подумал что это как репост. Но видимо он не доступен при навигации по сайту, нужно ссылку знать?
(DIR) Post #AuCFpQWD4lXOOkdgLQ by dside@mastodon.ml
2025-05-17T20:54:18Z
0 likes, 0 repeats
@lyyn а, действительно удалили. Это объясняет, почему я эту пасту по цитате нашёл именно на selfh.st. В Феди я впервые увидел её уже скриншотом, возможно она была удалена уже тогда.Да, это относительно недавнее явление, но конкретно разлетевшееся, потому что, ну, а в чём он неправ? :blobcatlul:@mo @13i