Post Aty5cnk5pFreG8EVf6 by gamliel@linuxrocks.online
(DIR) More posts by gamliel@linuxrocks.online
(DIR) Post #AttSpQolhF4q50bzii by dump_stack@lor.sh
2025-05-08T19:20:27Z
0 likes, 0 repeats
Перенёс @ru на @ru_ng.Теперь подписывается в ответ на тех, кто подписывается на него, и репостит сообщения на русском. Я думаю, что это самый оптимальный вариант, учитывая то, какое количество однопользовательских серверов появилось.Я изменил механику проверки языка, и теперь он должен нормально игнорировать посты на английском с русским в метаданных.Также автоматически игнорирует политический, оскорбительный и прочий подобный контент.Из проблем на данный момент — его «прибило» рейт-лимитом до полуночи (по UTC) из-за того, что он попытался подписаться на всех сразу в ответ, поскольку события при переезде приходят как обычные подписки.
(DIR) Post #AttVANpCDgKymovjay by dump_stack@lor.sh
2025-05-08T19:46:37Z
0 likes, 0 repeats
@nestab, это не мои боты, и я не помню кто их автор. Если автор не появится до похорон лорша, то @rutalk воскрешу. Подход @rur мне не очень нравится, поэтому тут без меня точно.
(DIR) Post #AttVtbaxrt2cWfpxho by GalacticJew@t51b.org
2025-05-08T19:54:47Z
0 likes, 0 repeats
@dump_stack бот с самоцензурой. ркн одобряе :-)
(DIR) Post #AttWVpv73ZN1xTUW9I by rur@lor.sh
2025-05-08T20:01:42Z
0 likes, 0 repeats
@dump_stack @nestab @rutalk Здравствуйте.Не знаю, куда переносить — наверное, на ММЛ.Рутолк точно никому не мешает.Он достаточно редко репостит треды, где реально бурлят обсуждения.Рур репостит любое сообщение на русском из федиверса.Социализация насильно получается)Но вроде особо ни у кого не бомбит, не считая бана на m.social.
(DIR) Post #AttYavaHcoXsshItuq by dump_stack@lor.sh
2025-05-08T20:25:02Z
0 likes, 0 repeats
@rur > эх был бы способ репостить беззвучноДа, это основная причина, почему количество инстансов для @ru было ограничено. Каждого админа инстанса (когда-то их было 4, в итоге осталось 2 к концу его жизни в том виде) просил замьютить бота. Но ниша для @rur теперь более свободная, так как @ru_ng работает по подпискам, а @rf по уведомлению. @nestab @rutalk
(DIR) Post #AttYfsHRKut259qgfQ by dump_stack@lor.sh
2025-05-08T20:25:58Z
0 likes, 0 repeats
@rur > эх был бы способ репостить беззвучноДа, это основная причина, почему количество инстансов для @ru было ограничено. Каждого админа инстанса (когда-то их было 4, в итоге осталось 2 к концу его жизни в том виде) просил замьютить бота. Но ниша для @rur теперь более свободная, так как @ru_ng работает по подпискам, а @rf по хайлайту. @nestab @rutalk
(DIR) Post #AttYhwNv2y7nOJrfXM by dump_stack@lor.sh
2025-05-08T20:26:22Z
0 likes, 0 repeats
@rur > эх был бы способ репостить беззвучноДа, это основная причина, почему количество инстансов для @ru было ограничено. Каждого админа инстанса (когда-то их было 4, в итоге осталось 2 к концу его жизни в том виде) просил замьютить бота. Но ниша для @rur теперь более свободная, так как @ru_ng работает по подпискам, а @rf по упоминаниям. @nestab @rutalk
(DIR) Post #AttZ8e3dILrcMx6qpM by dump_stack@lor.sh
2025-05-08T20:31:08Z
0 likes, 0 repeats
@nestab, в API есть поле in_reply_to_id. Если отслеживается по нему (null в случае ОП), что и является обычным, то середину обсуждения он точно не будет репостить. @rur @rutalk
(DIR) Post #AttwUA7xYMpMrJMXRI by volandevsrat@mastodon.ml
2025-05-09T00:52:43Z
0 likes, 0 repeats
@dump_stack а то, что @ru перестал репостить — это баг или фича?@ru_ng
(DIR) Post #AtuGgczk35J8wpjx4K by dump_stack@lor.sh
2025-05-09T04:39:07Z
0 likes, 0 repeats
@volandevsrat, если он на тебя подписан или ты его упоминаешь в сообщении — это баг.Если нет подписок в обе стороны и он не упомянут в сообщении — это фича.p.s. На всех он пока подписаться назад не может, так как лимит по факту где-то 300 в день.
(DIR) Post #AtuIIlks1jgv4jXFPk by th3rdsergeevich@mastodon.ml
2025-05-09T04:57:09Z
0 likes, 0 repeats
@dump_stack > Также автоматически игнорирует политический, оскорбительный и прочий подобный контент.А каким образом бот "определяет" наличие вышеописанных критериев? И есть ли обратная связь, уведомляющая меня о том, что я якобы "запостил кринж"?@ru @ru_ng
(DIR) Post #AtuVRbQR6HRh36WHUu by dump_stack@lor.sh
2025-05-09T07:24:29Z
0 likes, 0 repeats
@th3rdsergeevich, он на данный момент без хранимого состояния работает, поэтому причина у меня есть только в логах. На следующей итерации будет база данных, потому что mastodon.social сильно нагружен, и бот не так хорошо работает, как на лорше. Тогда будет возможность сделать. Но способ определения там сейчас такой, что должно быть очевидно и так. На кринж он не триггерится.
(DIR) Post #Aty5cnk5pFreG8EVf6 by gamliel@linuxrocks.online
2025-05-11T00:53:55Z
0 likes, 0 repeats
@dump_stack @ru @ru_ng А почему на самом большом инстансе? Один из основных принципов устройства Fediverse — децентрализация.И ещё. См. скриншот.
(DIR) Post #Atyd6Wj8wwQCf6ZS1g by dump_stack@lor.sh
2025-05-11T07:09:08Z
0 likes, 0 repeats
@gamliel > А почему на самом большом инстансе?Чтобы было меньше проблем с доступностью бота, так как меньшие сервера либо имеют большие списки блокировок других серверов, либо наоборот — заблокированы у многих.> Один из основных принципов устройства Fediverse — децентрализация.Ты говоришь это человеку, который 6 лет держал собственный инстанс.> *снимок экрана*На @ru_ng отображается взаимная подписка. Можешь попробовать переподписаться (не сразу после отмены подписки, подожди пару минут, чтобы событие точно дошло до инстанса). Если не сработает — пингуй, попробуем разобраться.