Post AtBkUItGhrh3PfMaIK by metallcorn@mastodon.ml
(DIR) More posts by metallcorn@mastodon.ml
(DIR) Post #AtBkUGqMJiB543zETw by metallcorn@mastodon.ml
2025-04-17T13:55:47Z
0 likes, 0 repeats
Тут в Индонезии так любят минивэны, что я удивлен, что французы со своим гениальным scenic все пропустили
(DIR) Post #AtBkUHwQEeccT9paZU by Lemonid@mastodon.ml
2025-04-17T14:05:32Z
0 likes, 0 repeats
@metallcorn французы, что выпустили идеальную прорывную платформу, которой снова никто не стал пользоваться, потому что это какая-то французкая шняга спроектированная по французким лекалам? Ahhh, classique!(Хотя я обычно привык читать про это в оборонке)
(DIR) Post #AtBkUItGhrh3PfMaIK by metallcorn@mastodon.ml
2025-04-17T14:07:34Z
0 likes, 0 repeats
@Lemonid не, они просто не присутствуют на рынке Азии) Хз, что у тебя за нелюбовь к французским авто, мне наоборот вкатывают )
(DIR) Post #AtBkUJpPDiCKJyZ0ue by Lemonid@mastodon.ml
2025-04-17T14:27:30Z
0 likes, 0 repeats
@metallcorn ну, я не автолюбитель, так что про авто тебе ничего не скажу (хотя из знакомых было парочку фанатов ситроена), но если смотреть на оборонку то мне наоборот мышление французских инженеров очень нравится, они всегда идут даже не просто против течения, а вообще своим путём, у них в результате самые уникальные штуки появляются с оригинальными решениями... большая часть из в конце концов оказываются тупиковыми, но в моменте рулят.Ещё в этом плане шведы нравятся, хотя они гораздо реже такое устраивают, но если устраивают — то радикально, чего один strv103 стоит, чёртов танк-партизан... или, к примеру, винтовка CarlGustav с калибром в 8,4 САНТИметра. Настолько шикарная штука, что вот как в 46 году была принята на вооружение — так до сих пор используется.Французы в этом плане не настолько радикальны, зато берут кол-вом оригинальных штук)Например качающиеся башни у танков, разработанные в 46-м, но до сих пор выглядящие футуристичнее всего, что выпускается сейчас, см. AMX-13
(DIR) Post #AtBkUKVwfYE2RuSzDc by metallcorn@mastodon.ml
2025-04-17T16:45:09Z
0 likes, 2 repeats
@Lemonid и вот ты мне это рассказал,и тут же мем увидел
(DIR) Post #AtBkUSrVdGECL6cJwO by Lemonid@mastodon.ml
2025-04-17T14:32:38Z
0 likes, 0 repeats
@metallcorn другое дело, что все остальные смотрят на французскую оборонку и делают фи, отчего она и не приживается. От того у Франции, не смотря на один из самых больших оборонных комплексов, практически нет экспорта оборонки в не-бывшие французские колонии.И в результате на войне в Украине все бегали вокруг американских Абрамсов, британских Челленджеров и, реже, корейских К2, но про французские танки никто даже не вспоминал — они слишком уникальны.