Post AsWL30JAMblyf2Tt2G by skobkin@lor.sh
 (DIR) More posts by skobkin@lor.sh
 (DIR) Post #AsWL30JAMblyf2Tt2G by skobkin@lor.sh
       2025-03-28T14:33:04Z

0 likes, 1 repeats

Сегодня маленький приятный восторг - и опять с нейросетями.Коллега последние два с чем-то дня пердолился с одной внешней системой, которая хотела очень специфическую подпись запросов.У системы есть референсный микросервис на Python и невалидные примеры кода на C#.Он пытался спрашивать ChatGPT, но результат получался неправильный. Кстати, такой же как в дотнете.Я решил попробовать помочь. Предложил потыкать Claude Sonnet. Но у него нет туда доступа.Тогда пошёл копаться сам. Нашёл неконсистентности между тем как делается подпись в Python и Go.Рабочая гипотеза была сформирована.Пошёл в ChatGPT, попросил написать с учётом своих находок и получил диалог вида:Я: Напищи мне порт на GoGPT: ВотЯ: Но тут совсем не то, смотри в чем разницаGPT: Тогда вотЯ: Но это не работает. Смотри какая проблема и ошибка.GPT: Ну все правильно, ты передашь не то в метод, вот как надоGPT: *По сути откатывает код назад*Я: Ебать спасибо нахуйМеня это тяни-толкание заёбывает, я иду и покупаю кредиты на OpenRouter за крипту.Выписываю ключ API и подключаю его к своему @openwebui чтобы кроме локальных моделей можно было подключить облачную тяжелую артиллерию когда надо.Иду в Claude Sonnet.Я: надо портировать на GoClaude: ВотClaude: *пишет код со всеми теми нюансами, которые нашёл и я когда смотрел разницу в биндингах к криптобиблиотекам*Я: Неплохо, но вот в этом месте стандартной либы Go происходит ошибка.Claude: И правда. Вот что надо исправить.И выдаёт полностью рабочий код абсолютно идентичный референсному микросервису, который выдаёт правильные подписи за счёт правильных костылей имитирующих то, что творится в питоне.Примерно за 5 центов в сумме.Короче выводы сегодняшнего дня:- Если вам не помогает GPT с кодом - обязательно сходите к Claude- Я буду добиваться корпоративного OpenWebUI с доступом к разным ассистентам в компании#dev #log #work #ChatGPT #Claude #Sonnet #OpenRouter #OpenWebUI #performance #LLM