Post Apx2A6jb1lrUGIVePg by umnik@lor.sh
 (DIR) More posts by umnik@lor.sh
 (DIR) Post #Apx1r7Rq9NJ0yO9LpQ by umnik@lor.sh
       2025-01-10T19:12:38Z

0 likes, 0 repeats

Здравствуйте, Ваша инициатива Использование интеллектуальной собственности в счёт замороженных активов, № 50Ф127804 размещена на голосование на сайте РОИ .Ссылка - https://www.roi.ru/127804.Поделитесь ссылкой на инициативу с друзьями в социальных сетях.Вы можете отозвать голос один раз в течение 2 часов с момента голосования.

(DIR) Post #Apx1r8ezdxQAjTJMy8 by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-10T20:51:59Z

0 likes, 0 repeats

@umnik Если завтра война окончится и начнётся восстановление отношений русского мира с цивилизованным, ты ещё и компенсацию за эту интеллектуальную собственность платить будешь из своих налогов.Хуже врага только дурак с инициативой.

(DIR) Post #Apx1r9vgvMN8fY8DdQ by dump_stack@lor.sh
       2025-01-10T21:08:35Z

0 likes, 0 repeats

@ostapkobender > русского мира с цивилизованнымВремя отмывать мозг от пропаганды.@umnik

(DIR) Post #Apx2A6EksRBwie51LE by strizhechenko@lor.sh
       2025-01-10T19:23:41Z

0 likes, 0 repeats

@umnik Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 999голосов

(DIR) Post #Apx2A6jb1lrUGIVePg by umnik@lor.sh
       2025-01-10T19:31:19Z

0 likes, 0 repeats

@strizhechenkoЗови друзей, что могу сказать. Я не известный блогер, чтобы быстро собрать голоса

(DIR) Post #Apx2A7WW5szei1OifI by dump_stack@lor.sh
       2025-01-10T21:12:02Z

0 likes, 0 repeats

@umnik, ты бы хоть орфографию и стилистику проверял.  Есть ошибки, и местами лексика недостаточно серьезная. @strizhechenko

(DIR) Post #ApxXZ7mzLAJdLrVNdw by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-11T03:03:58Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack отмывай, благословляю.@umnik

(DIR) Post #Apxn87NqL48nXdt6w4 by dump_stack@lor.sh
       2025-01-11T05:58:23Z

0 likes, 0 repeats

@ostapkobender, тут ты только сам сможешь свой мозг от нее отмыть. @umnik

(DIR) Post #ApxnTYga1bnUIbsL9U by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-11T06:02:15Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack отмыл ещё в 2012 году. Тебе бы тоже не помешало.@umnik

(DIR) Post #ApxnxbFN4DziviTPtI by dump_stack@lor.sh
       2025-01-11T06:07:40Z

0 likes, 0 repeats

@ostapkobender, сомневаюсь, судя по твоему черно-белому мышлению и около-нацистским высказываниям про нецивилизованность каких-то культур.@umnik

(DIR) Post #Apy4AXaxYQOkdRlQmW by umnik@lor.sh
       2025-01-11T09:09:17Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stackЭто нормально. РОИ не для юристов. Это ресурс, где просто обычные люди выносят предложения. Вот оно и написано обычным гражданином обычным языком.@strizhechenko

(DIR) Post #Apyfv11WAXs3WxD6rA by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-11T16:12:17Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack где я что-то писал про культуры? @umnik

(DIR) Post #ApymJD1VnxMhQG7xBY by dump_stack@lor.sh
       2025-01-11T17:23:53Z

0 likes, 0 repeats

@ostapkobender, а что есть русский мир, как не русская культура?Если ты не считаешь её цивилизованной, то ты слишком подвергся пропаганде и смешал политиков с народом.@umnik

(DIR) Post #ApyoicfrlwYc7pFTc0 by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-11T17:50:53Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack > а что есть русский мир, как не русская культура?Дугин с Прилепиным у русского мира вместо культуры, но уж точно не Глинка с Пушкиным и не Шостакович с Набоковым. Русская культура — часть мировой (и особенно европейской) цивилизации, а не вот этого всего лубочно-квасного казённого Z-«патриотизма» со Сталиным, лаптями, смеющимися «Искандерами» и корой дуба.> если ты не считаешь её цивилизованной «Автор хотел сказать», лол. Ещё раз: про русскую культуру начал ты, а не я. Я говорю про так называемый «русский мир», который себя противопоставляет цивилизованному (как западному, так и восточному, кстати) миру.

(DIR) Post #Aq0dyg646Xy0C4sN2O by dump_stack@lor.sh
       2025-01-12T14:59:58Z

0 likes, 0 repeats

@ostapkobender, то есть ты выбрал список того, что тебе не нравится, определил это в русский мир, и подогнал под изначальное сказанное, чтобы оно не так ужасно звучало?Дядь, занимайся этим где-нибудь на другом инстансе. Я за такое платить из своего кармана не хочу.Если ты думал, что отправляя на выход пророссийских добровольных пропагандистов я отношусь к остальным как-то лучше — ты ошибся.

(DIR) Post #Aq0eRyOd99qvLXWq6C by skobkin@lor.sh
       2025-01-12T15:05:14Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack @ostapkobender Я тут с тобой немного не соглашусь."Русский мир" - это как раз одно из устойчивых выражений, которые используются имперско настроенными ребятами ратующими за завоевания. И я пока не видел чтобы его использовали где-то в контексте "русская культура", например.Так что у меня такой реакции это не вызвало именно потому, что я воспринял это выражение как уточнение конкретного подмножества русской культуры, которым лично мне гордиться не хочется.

(DIR) Post #Aq0fTcFsXPUpD5mZIe by dump_stack@lor.sh
       2025-01-12T15:16:45Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin, но тогда оно слабо логически согласуется с «восстановление отношений русского мира с цивилизованным».Восстанавливают отношения на основе чего-то позитивного. Если определение включает в себя только негативное, то в изначальном высказывании очень мало логики.Выглядит оно рабочим только в том случае, если под «русским миром» подразумевалось что-то шире. И в этом случае получается старое доброе «цивилизованный запад и нецивилизованные орды с востока».@ostapkobender

(DIR) Post #Aq0fo71zp4b6S63vcW by skobkin@lor.sh
       2025-01-12T15:20:27Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack @ostapkobender Тут, в контексте употребления "русского мира" выше по треду я согласен.Но я бы в первую очередь хотел понять что хотел сказать автор.Мне это не показалось пренебрежением ко "всему русскому".

(DIR) Post #Aq0r1SPKkw4E0hXnns by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-12T17:26:06Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack нет, я определил «русский мир» по тому, что творится под этой самой вывеской. «По плодам их узнаете их», как сказано в одном древнем сборнике еврейских сказок.  Не нравится, что термин с этим всем ассоциируется? Мне, возможно, тоже не нравится, но другого названия этой идеологии у меня для вас нет.

(DIR) Post #Aq0sM3xQxJ9WDPsqQa by dump_stack@lor.sh
       2025-01-12T17:41:03Z

0 likes, 0 repeats

@ostapkobender, как написал в соседнем сообщении¹ — тогда логически не состыкуется.> Не нравится, что термин с этим всем ассоциируется? Мне не нравится пропаганда и токсичная политота на этом инстансе.Не нравится? Это не единственный инстанс.[1] — https://lor.sh/@dump_stack/113816043876440554

(DIR) Post #Aq0t3jSCY7DRMk68i8 by a1ba@suya.place
       2025-01-12T17:48:52.219912Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack @ostapkobender >не нравится пропаганда и токсичная политотаТем временем ТС в треде которого мы и собрались: https://lor.sh/@umnik/113810712602475735

(DIR) Post #Aq0tA3yh9c7wl2JcmW by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-12T17:50:05Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack если бы я написал про «восстановление отношений РФ с цивилизованным миром», было бы лучше?

(DIR) Post #Aq0tmpJhb7kea3cpe4 by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-12T17:53:18Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @dump_stack при всём моём несогласии с позицией @umnik, токсичной я бы его политоту не назвал.

(DIR) Post #Aq0tmqEQCF7bPyA83M by a1ba@suya.place
       2025-01-12T17:56:59.603064Z

0 likes, 0 repeats

@ostapkobender @dump_stack @umnik вполне, если рассматривать в рамках этой ветки дискуссии. :)

(DIR) Post #Aq0vV9JchiXVIkHqim by dump_stack@lor.sh
       2025-01-12T18:16:18Z

0 likes, 0 repeats

@ostapkobender, не особо, так как все равно предполагает нецивилизованность первой, как и большей части мира, с которым у РФ отношения не разрушены. Если имеешь ввиду западные страны, то почему так и не написать?

(DIR) Post #Aq0vl5UmfsWG5T6iHo by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-12T18:19:12Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack потому что люблю ввернуть изящную формулировку в текст. Выходит не всегда удачно, очевидно, но цели кого-то уязвить или унизить я перед собой обычно не ставлю.

(DIR) Post #Aq0xLOPBwgaX78MoGe by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-12T18:05:38Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack алсо, например, the Economist со мной согласен в плане терминологии:Russkiy mir—“the Russian world”, a previously obscure historical term for a Slavic civilisation based on shared ethnicity, religion and heritage. The Putin regime has revived, promulgated and debased this idea into an obscurantist anti-Western mixture of Orthodox dogma, nationalism, conspiracy theory and security-state Stalinism.https://www.economist.com/briefing/2022/03/26/the-new-russian-cult-of-warНи слова про «культуру» или наоборот, «дикость», правда? Никакой токсичности не подразумевается.

(DIR) Post #Aq0xLPPwBOmMFjiv4K by dump_stack@lor.sh
       2025-01-12T18:36:56Z

0 likes, 0 repeats

@ostapkobender, The Economist очень слабо понимает, что происходит в РФ. Я не знаю из какого потолка они берут некоторый анализ, но он был очень слабым, когда я на него был подписан на протяжении многих лет. Тут это тоже проявляется. Называть Путина топящим за этнический славянский национализм — это полностью пропустить то, что о нем действительные националисты думают.

(DIR) Post #Aq0xuqS1fEruEQb6qO by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-12T18:43:22Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack ну это типичный «настоящий шотландец». Понимаешь, всем похуй на «действительных националистов» и то, что они о ком думают, пока под вывеской «русского мира» идёт война России с Украиной.Я вообще привёл the Economist как пример того, что не я придумал термин «русский мир» в этом значении, и не я один его в этом значении использую.

(DIR) Post #Aq0zmFUDPiznBBeO7U by dump_stack@lor.sh
       2025-01-12T19:04:13Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba, и я таки согласен с этим.@ostapkobender @umnik

(DIR) Post #Aq2FoCzdRnx6S0GNVY by grumb@idealists.su
       2025-01-12T22:07:50.001854Z

0 likes, 0 repeats

@umnik Не вчитывался, т.к. прямо щас подписывать не буду. Перечитаю попозжа, но в целом гопничеством отдаёт, в таком стиле даже подчиненным и внутренние документы лучше писать. @dump_stack @strizhechenko

(DIR) Post #Aq2FoDgsr0Xyc8Uuv2 by umnik@lor.sh
       2025-01-13T08:37:44Z

0 likes, 0 repeats

@grumb это вообще не документ. РОИ - это когда в курилке перекидываются идеями и, если она годная, только тогда берутся за её продумывание @dump_stack @strizhechenko

(DIR) Post #Aq2FoEKEUi1SaAuLFg by dump_stack@lor.sh
       2025-01-13T09:38:29Z

0 likes, 0 repeats

@umnik, не обязательно писать как документ. Тут дело не в использовании юридической лексики.Достаточно просто использовать язык взрослого человека, и соблюдать орфографию и стилистику русского языка.@grumb @strizhechenko

(DIR) Post #Aq2G3jD1x2Gqi7vewi by xt@xtsun.xyz
       2025-01-12T16:39:40.506263Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin А в чём криминал высказывать пренебрежение, презирать, дискриминировать кого угодно, хоть целые народы? Для справки напомню, что это вполне вписывается в либертарианскую этику. Коль скоро дискриминация происходит на частном уровне, а не государственном - абсолютно всё допустимо. А вот обратное желание загнать всех и каждого в рамки, запретить испытывать неприязнь, иррационально и попахивает психопатией.@dump_stack @ostapkobender

(DIR) Post #Aq2G3k3UnyEpKqTYiu by skobkin@lor.sh
       2025-01-12T17:46:14Z

0 likes, 0 repeats

@xt @dump_stack @ostapkobender Проблема в том, что это запрещено правилами сервера 🤷‍♂️Хз, при чём тут либертарианство.

(DIR) Post #Aq2G3kufcGlxzlM1bc by xt@xtsun.xyz
       2025-01-12T17:52:42.706933Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Если правила сервера иррациональны и психопатичны, то ничего удивительного в том, что это так часто вызвает трения? Логично? Либертарианство здесь как пример непротиворечивой этической системы в пику лицемерам с белым пальто и сигналами благодетелью.@dump_stack @ostapkobender

(DIR) Post #Aq2G3lmuMc9qhyjL96 by skobkin@lor.sh
       2025-01-12T17:54:52Z

0 likes, 0 repeats

@xt @dump_stack @ostapkobender Прошу прощения, а как же принцип допустимости частной дискриминации в либертарианстве?Частный инстанс не может задавать свои правила?Это я даже не говорю о том, что твои выпады про "иррациональны", "психопатичны", "так часто вызывает" не подкреплены ничем и являются просто вбросом в надежде, что прилипнет хоть что-то 🤷‍♂️

(DIR) Post #Aq2G3maBPPZbAnmgwy by xt@xtsun.xyz
       2025-01-12T18:07:35.667279Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Никто не может запретить стрелять себе в ногу, хотя это больно. А я могу прийти и сказать почему эта этика хромая, как и сделал выше. Что до не подкреплены ничем, то чем ещё надо подкреплять такие очевидные вещи? Никто не запретит мне кого-то ненавидеть, а если попытается сделать это через общественные нормы или законы, то сам станет насильником.@dump_stack @ostapkobender

(DIR) Post #Aq2G3nPaKIgpkDpk4O by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-12T18:12:38Z

0 likes, 0 repeats

@xt @dump_stack @skobkin нормальный и непротиворечивый у лорша свод правил, чего вы тут развели демагогию. Всё там довольно однозначно и понятно написано. Я вот, например, прекрасно понимаю, что лично мои проблемы в основном с пунктами 7 и 8.

(DIR) Post #Aq2G3o2E0db9g3ubIW by xt@xtsun.xyz
       2025-01-12T18:28:45.448717Z

0 likes, 0 repeats

@ostapkobender Нормальные правила для маленького тирана с очень большим эго и тенденцией к затыканию ртов. Просто сравни с пойнтом и осознай разницу.@dump_stack @skobkin

(DIR) Post #Aq2G3od5nZ5ZWPA2lM by skobkin@lor.sh
       2025-01-12T18:34:19Z

0 likes, 0 repeats

@xt @dump_stack @ostapkobender Ты предлагаешь сравнить глорифаед имиджборду с закрытой регистрацией и твиттер.Тебе не кажется, что у таких ресурсов немного разное целеполагание и способы существования в нашем мире?Не пойми меня неправильно, я сам с поинта и у меня о нём очень тёплые воспоминания. Также я помню почему случился psto, из которого вытек поинт, bnw и проче жуйкобеглые проекты.Но мне бы в голову не пришло сравнивать публичный входящий в каталог joinmastodon инстанс с поинтом.

(DIR) Post #Aq2G3pJzE5OrfREIca by xt@xtsun.xyz
       2025-01-12T19:40:44.428784Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Я всерьёз не вижу разницы, зато вижу ничем не обоснованный приступ высокомерия. Я тут сириус бизнес, а там - джаст фор фан.@dump_stack @ostapkobender

(DIR) Post #Aq2G3pn3U0eV7apVvk by skobkin@lor.sh
       2025-01-12T19:48:37Z

0 likes, 0 repeats

@xt @dump_stack @ostapkobender Ну, видимо, ты недостаточно долго подумал над тем, что было сказано выше.Я просто укажу два важных различия, которые делают такое сравнение бессмысленным:1. point.im - это (в итоге) закрытая площадка, на которую крайне маловероятно обращение внимания кем-то извне. Напомню, что в своё время владельцами был по дефолту закрыт доступ к ко многим если не ко всем бложикам без аутентификации.2. point.im - площадка замкнутая в себе, не участвующая в федерации и не ставящая перед собой цель попытаться не вызвать желание у всех окружающих от себя отгородиться и при этом также не затыкать рот пользователям (речь о цивилизованной дискуссии, само собой).

(DIR) Post #Aq2G3qQl6OPZ6jPDoe by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-12T19:56:57Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin > речь о цивилизованной дискуссииДавно ты на поент не заходил, однако.@xt @dump_stack

(DIR) Post #Aq2G3r3OmjJt2ZU52m by skobkin@lor.sh
       2025-01-12T22:28:41Z

0 likes, 0 repeats

@ostapkobender @xt @dump_stackРечь была как раз о том, что не на поинте. А о том, что у нас тут в своё время вполне себе был срач про гомофобию, например, но юзера, который её защищал не переходя на оскорбления и ненависть никто не трогал.Но когда кого-то начинают считать недочеловеками по любому признаку, тут этого не любят. В том числе поэтому Дамп и триггернулся, думаю.Я не то чтобы сильно за именно такие устои как у нас тут, но раз уж помогаю модерировать - надо играть по установленным правилам.

(DIR) Post #Aq2G3rgkQQnN0btVNQ by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-12T22:38:18Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Дамп вправе триггернуться, я вправе объяснить свою позицию. Насколько я понимаю, по итогу все всё поняли и разошлись без поливания друг друга говном.  @xt @dump_stack

(DIR) Post #Aq2G3sD0UUbEcezGeu by skobkin@lor.sh
       2025-01-12T22:46:56Z

0 likes, 0 repeats

@ostapkobender @xt Я надеюсь.Ты же не планируешь в 4 часа утра без объявления выговоров банить Остапа, @dump_stack? 🤔

(DIR) Post #Aq2G3shUf8zC9DFcB6 by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-12T22:56:13Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin 4 утра? Я почему-то был уверен, что @dump_stack живёт по московскому времени.

(DIR) Post #Aq2G3tNg8IjKG2zIvo by dump_stack@lor.sh
       2025-01-13T09:41:04Z

0 likes, 0 repeats

@ostapkobender, это прямо классика — я то для одних по московскому времени живу, то для других по киевскому. А на деле по парижскому ¯\_(ツ)_/¯ @skobkin

(DIR) Post #Aq2HDUsgB66V7edF2W by grumb@idealists.su
       2025-01-13T09:46:58.747421Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack @umnik вы двое оба одинаково убоги в своих потугах.@dump_stack корчишь из себя модератора, пытаясь по любому поводу выпятить свою значимость и принизить собеседника, используя свой как бы статус, но при этом не имея никакого реального авторитета.@umnik пишет что думает без осмысления в плане стилистики, но у него лишь одна орфографическая ошибка, что не повод докапываться до человека тому или иному ЧМОшнику возомнившему себя пупом земли на ниве модераторства.@strizhechenko

(DIR) Post #Aq2HDVhN8ceZesLj3Q by dump_stack@lor.sh
       2025-01-13T09:54:19Z

0 likes, 0 repeats

@grumb, моё «выпячивание значимости» — это твоё восприятие того, что я пишу. То, как ты мои сообщения у себя в голове прокручиваешь — они только там, у тебя в голове.> ЧМОшнику возомнившему себя пупом землиКак-то на пустом месте ты порвался.@strizhechenko @umnik

(DIR) Post #Aq2HNKA6swu6m4TGG8 by dump_stack@lor.sh
       2025-01-13T09:56:07Z

0 likes, 0 repeats

@grumb, моё «выпячивание значимости» — это твоё восприятие того, что я пишу. То, как ты мои сообщения у себя в голове прокручиваешь — оно только там, у тебя в голове.> ЧМОшнику возомнившему себя пупом землиКак-то на пустом месте ты порвался.@strizhechenko @umnik

(DIR) Post #Aq2lIwe9N2RRJDLkkS by ostapkobender@lor.sh
       2025-01-13T15:31:28Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack тогда на момент комментария Скобкина у тебя должно было быть не 4 утра, а 2 часа ночи, если я не ошибаюсь.@skobkin

(DIR) Post #Aq2oIsko8vVF6B7qc4 by dump_stack@lor.sh
       2025-01-13T16:05:05Z

0 likes, 0 repeats

@ostapkobender, да, и вероятность спать в 4 утра выше, чем в 2 часа ночи. Если я не в Азии был в тот момент, тогда вполне был день. @skobkin