Post An81nPcNIF2LOnSqqe by foxy@lor.sh
 (DIR) More posts by foxy@lor.sh
 (DIR) Post #An7cPYcpeefVWyCshU by dump_stack@lor.sh
       2024-10-18T06:09:05Z

0 likes, 0 repeats

@johan, 100500 же!@M1nxme @foxy

(DIR) Post #An7enTWuS2B8aMy9Ds by dump_stack@lor.sh
       2024-10-18T06:35:49Z

0 likes, 0 repeats

@johan, вроде нет.Более того, я даже не помню ни одного случая, когда кто-то этим лимитом бы злоупотребил.Поэтому не вижу никаких причин не увеличивать этот лимит. Кроме разве что желания, чтобы пользователи страдали.@M1nxme @foxy

(DIR) Post #An7jc2fSU0vfrMKr1E by Paradox@lor.sh
       2024-10-18T07:29:45Z

0 likes, 0 repeats

@dump_stack по-моему, та же Френдика для таких длинных текстов больше предназначена, потому что поле шире для текста, читать удобнее. Тут всё ещё нет даже Маркдаун, что вызывает трудности с разметкой текста. @johan @M1nxme @foxy

(DIR) Post #An7v8gRdEAuJzKdRxY by foxy@lor.sh
       2024-10-17T23:05:53Z

0 likes, 0 repeats

# О Telegram и его отношение к вебуАж пять лет назад в Telegram появилась фича удаления сообщений у собеседника. Дуров что-то там философствовал про контроль над своим цифровым следом, что никаких следов не останется ни с одной из сторон :blobcatadorable:  [1] Благородно. Но говорит это как будто превознося себя над старой-доброй электронной почтой.Но Телеграму далеко до неё. Можете ли вы отфильтровать рекламные посты в Telegram? Нууу, можете написать свой клиент, а потом узнать, что вы нарушаете ToS [2]-----Это старые мысли. Но вот Telegram выкатывает веб-миниапы, а потом и свой встроенный браузер. И все ссылки по умолчанию открывает в нём. Потому что Telegram знает лучше, каким браузером ты должен пользоваться. Таким, в котором не будет блокировщика рекламы. В котором закладки хранятся в облаке Телеграма. И в котором миниапы будут вас нещадно трекать, получая вдобавок к кукам вкусную привязку к Telegram-аккаунта.----Радует, что Telegram-клиенты открытые, а следовательно ToS пойдёт на^W^W не указ на моих устройствах. В вебе, Telegram, другие правила, если уж собрался его заменить.[1] https://t.me/durov/102[2] https://core.telegram.org/api/terms#1-privacy-amp-security

(DIR) Post #An7v8hFGFebeTFr5Jg by lyyn@mastodon.ml
       2024-10-18T09:38:54Z

0 likes, 0 repeats

@foxy> можете написать свой клиент, а потом узнать, что вы нарушаете ToS> клиенты открытые, а следовательно ToS пойдёт наДак какое из этих двух? Со вторым развитием событие куча проблем. client_id нужно подменять, разработку публично вести не получится, одна эвристика на сервере и можно попрощаться с акком телеги.Что-то люди слишком сильно за неё держаться. Я бы лучше признал что она сейчас не лучше вайбера с её платными стикосиками в никах и реакциями. Ну и отсутствием шифрования в личке.

(DIR) Post #An7v8i9cs5h1I4E6Ai by foxy@lor.sh
       2024-10-17T23:13:16Z

0 likes, 0 repeats

Мастодон хоть больше замена Твиттеру, но с отключенным лимитом на длину постов, он неплох для набросков в полноценный блог :blobcatthinking2: Правда когда руки дойдут сделать блог... :blobcatgooglytrash:

(DIR) Post #An7wkPJxRRbDq1b7ui by edges@mk.kiber-ogur4ik.space
       2024-10-18T09:44:35.853Z

0 likes, 0 repeats

@foxy@lor.sh @lyyn@mastodon.ml насчёт клиентов посылающих TOS. Есть один такой на примете, так называемый аюграм (ayugram)

(DIR) Post #An7wkQc4dZgVqV56n2 by lyyn@mastodon.ml
       2024-10-18T09:56:56Z

0 likes, 0 repeats

@edges @foxy Интересно. При этом у них есть канал и чат в телеге, подозрительно. И мне кажется ghost mode довольно просто детектится эвристиками на сервере.А ещё телега может в какой-то момент затребовать safety net, и я думаю 99% пользователей будет этому только радоваться.

(DIR) Post #An814IwtF4WDgSYF0K by foxy@lor.sh
       2024-10-18T10:45:20Z

0 likes, 0 repeats

@lyyn Решение: требовать от пользователя указывать свой app_id

(DIR) Post #An81GWGDZim8RcPrjE by L29Ah@qoto.org
       2024-10-18T10:47:33Z

0 likes, 0 repeats

@lyyn Петушиный ToS людей не останавливает: https://github.com/Layerex/telegram-desktop-patches@foxy

(DIR) Post #An81UZf9irFx3Bma1Y by lyyn@mastodon.ml
       2024-10-18T10:50:07Z

0 likes, 0 repeats

@foxy Решение чего? app_id которые используются одним-двумя акками очевидно все под пристальным вниманием телеги. Такой и "привентивно" забанить не жалко, пусть "разраб" сам доказывает что не верблюд^W^W исполняет ToS.

(DIR) Post #An81ZW3WYoZJJNXMUS by foxy@lor.sh
       2024-10-18T10:51:00Z

0 likes, 0 repeats

@lyyn банить по причине... ?

(DIR) Post #An81f1prpcr3K3mHgW by lyyn@mastodon.ml
       2024-10-18T10:52:00Z

0 likes, 0 repeats

@foxy "Есть подозрение в нарушении ToS. Будьте добры, покожите репу на github с кодом вашего приложения чтобы мы могли при желании сделать аудит на исполнение ToS".

(DIR) Post #An81nPcNIF2LOnSqqe by foxy@lor.sh
       2024-10-18T10:53:31Z

0 likes, 0 repeats

@lyyn с нетерпением жду такого сообщения, чтобы скинуть ссылку на репу оф клиента

(DIR) Post #An81y8beskaxp9FAYa by lyyn@mastodon.ml
       2024-10-18T10:55:28Z

0 likes, 0 repeats

@foxy Если ты пользуешься оф клиентом то зачем тебе свой app_id?И нужно понимать что если им твой ответ не понравится они просто так забанят. Им пофиг на репутацию. У меня банили акк только за то что 1. пользовался Telegram FOSS 2. зашёл в акк из-под Tor. Акк при этом был свежий, буквально только симку оформил.

(DIR) Post #An82ER4I0dcbiQPIPI by foxy@lor.sh
       2024-10-18T10:58:24Z

0 likes, 0 repeats

@lyyn не доверяю сборкам телеги, поэтому собираю сам

(DIR) Post #An82wRPC7JH1VFAVjU by lyyn@mastodon.ml
       2024-10-18T11:06:20Z

0 likes, 0 repeats

@foxy Ну я сказал что они сделают тогда. У меня, увы, нет оснований полагать что телега в этом плане будет вести себя адекватно. У неё есть неадекватный ToS, у неё есть желание его энфорсить, и у неё есть техническая возможность лишить возможности ей пользоваться. Я в такой ситуации предпочту не вкладываться в неё и не рекомендовать её другим. В плане фич она всё равно давно (лет так 5) только антифичи добавляет.

(DIR) Post #An8vYLUxvEFHiCOJlI by cybertailor@craba.cab
       2024-10-18T21:17:45Z

0 likes, 0 repeats

@foxy @lyyn банят номер за использование Matrix-мостов

(DIR) Post #An8vYMcRktp9Bgto3s by lyyn@mastodon.ml
       2024-10-18T21:18:15Z

0 likes, 0 repeats

@cybertailor @foxy Паршиво