Post AmyIQ7S4QMA82MWYgi by foxido@quietplace.xyz
 (DIR) More posts by foxido@quietplace.xyz
 (DIR) Post #AmyIQ64zWg6hmUic4m by solair@quietplace.xyz
       2024-10-13T13:45:59.456Z

0 likes, 0 repeats

@rf@mastodon.ml  - А почему не матрикс?? -А вот с чего собственно всё и началось: последнее время я очень сильно разочаровался в матриксе. Все попытки настроить мосты оканчивались в конечном счёте провалом. Постоянные проблемы с шифрованием, в особенности у друзей, которым "слишкам сложна". И что меня добило - смерть моего родного сервера что стало просто крахом всего. Что в элементе что в шилдчате, не могу посмотреть не историю сообщений хотя бы за последние пару дней, хотя казалось бы история хранится в том числе и локально (ну иначе я не понимаю чем забита пака локальных данных элемента на 4 гига) но посмотреть я их не могу. И что самое ужасное у многих контактов почему-то не погружает имена, т.е. даже с другого акка я просто не знаю кому писать.Ладно, со всеми бывает, просто зарегаюсь на другом сервере... который повис в офлайне сразу после того как мне ответил друг. Не беда, серверов же много, найду ещё, такс отсеем с закрытой регистрацией,и с безумной политикой конфиденциальности, так... ну желательно чтоб админ ещё был +- адекватный... Ох осталось совсем ничего, зарегаюсь ка на всех ну так на всякий.На следующее утро, ни один из 4 этих серверов не был доступен.... ​:blobcatsadlife:​, не знаю что случилось может они взяли выходной, все разом.#крайне_нуждаюсь_в_надёжном_матрикс_сервере_с_добрым_админом_который_не_помрёт_хотя_бы_год- Но таки, а почему не матрикс? - ну... да не почему, не смогу я от него отказаться да и не собираюсь, слишком много тут всех, слишком доступен, буду мерится с всеми косяками и проблемами. И специально на такой случай буду иметь дополнительный канал связи, вероятнее всего в итоге через ДельтуЧат.- И что в итоге? Какой лучший чет/менеджер/протокол?-никакой. все мне не нравятся. у всех чтото не так. всё через жопу. Я  просто уйду в лес от общества, буду общатся с белками Буду писать свой ИДЕАЛЬНЫЙ протокол, с блек джеком и открытым кодом на хаскеле+лисп, под бсд лицензией. Ждите чуда через 10 лет.RE: https://quietplace.xyz/notes/9zb7aax79cq70vjb

(DIR) Post #AmyIQ7S4QMA82MWYgi by foxido@quietplace.xyz
       2024-10-13T14:07:52.052Z

0 likes, 0 repeats

зарегистрировался на однодневных серверахблин, matrix ужасен@Советует delta chat, который на порядки централизованнее (порог входа в почтовый сервер благодаря гуглу, спамлистам и прочему сильно выше) и рассылает 2n писем на каждое сообщение в чате. Не говоря про то, что многие почтовики не настроены на realtime и имеют минутную задержку в imap (cock.li таким грешил точно)@solair @rf@mastodon.ml

(DIR) Post #AmyIQ8bg87RTcS1kIq by solair@quietplace.xyz
       2024-10-13T14:57:36.478Z

0 likes, 0 repeats

@foxido ну откуда же знать что сервер однодневный, и я не советую дельту вместо матрикса, я сделал вывод на основании опроса что буду использовать её в _дополнение к матриксу_, а минусы в выше (перечисленные тобой) -  ну да, факт.но в итоге проще для хомячков с которыми приходится держать связь ​:blobcatsadshrug:​

(DIR) Post #AmyIQ9Q16xhy8ZZwlU by razzlom@quietplace.xyz
       2024-10-13T16:24:29.822Z

0 likes, 0 repeats

Все претензии @foxido не релевантны потому что вот - https://delta.chat/ru/chatmail@solair

(DIR) Post #AmyIQA7GWAIqIhoUAy by foxido@quietplace.xyz
       2024-10-13T16:37:12.165Z

1 likes, 0 repeats

Я не утверждаю что delta chat мертв. Просто надёжности в нем особой нет, ибо условно придет пользователь с Gmail, а там половина почтовых серверов забанена или в спам идёт. И все, для него история половинчатая. А ещё у почты нет гарантии доставки и я не уверен что delta chat будет переотправлять сообщение, если оно вернётся обратно для одного из адресатов.Поднять свой сервер почты все ещё сложнее и требует больших движений, чем matrixНу и опять таки оно не масштабируется) Чатики 1:1 норм, чатики на 10 человек сомнительно, чатики на 100+ нереальноИдея прикольная, но надо понимать что ниша у него совсем не та же, что и у matrix. Delta Chat это что-то вроде шифропанковских смсокПри этом matrix просто работает и не изобретает TCP over email)@razzlom @solair

(DIR) Post #AmyIVZaFG3XEjawrM8 by vovanium@quietplace.xyz
       2024-10-13T18:11:37.436Z

1 likes, 0 repeats

@foxido @razzlom @solair Chatmail разворачивается, если судить по README, в 6 строчек в шелле. Куда проще.У почты есть уведомление о доставке/прочтении, и Delta Chat ими пользуется. Переотправлять не будет, потому что зачем, этим занимается мейл-сервер. Чтобы зафиксировать факт, что SMTP вообще обработал сообщение (а ещё, чтобы синхронизировать клиенты), DC отправляет сообщение в том числе себе.И это как раз DeltaChat просто пользуется уже готовыми протоколами: SMTP/IMAP для транспорта и Autocrypt (OpenPGP) для шифрования, а не переизобретает TCP over HTTP. С любой программой, которая это поддерживает, из Delta Chat можно переписываться. С чем можно переписываться из Matrix, кроме самого Matrix?