Post AlN2HM52sW9QV0Fj6m by ZySoua@mastodon.ml
(DIR) More posts by ZySoua@mastodon.ml
(DIR) Post #AlMzLP15bV0utwdmFM by ZySoua@mastodon.ml
2024-08-26T20:22:31Z
0 likes, 0 repeats
Вопрос который по теме Дурова меня просто забавляет - а в Федивёрсе достаточно модераторов, а? ))))
(DIR) Post #AlN2HLVF1dVkhxV8Ii by shuro@friends.deko.cloud
2024-08-26T20:53:56Z
0 likes, 0 repeats
Там ЕС уже пытался наезжать на социальные сети в целом. Article 13 был принят, несмотря на протесты - там суть сводится к тому, что платформы обязаны фильтровать размещаемый пользователями контент на предмет копирайта. Как это делать непонятно, но теоретически можно и админа Мастодона какого-нибудь привлечь, наверное - уж копирайт у всех найдётся.
(DIR) Post #AlN2HM52sW9QV0Fj6m by ZySoua@mastodon.ml
2024-08-26T20:55:23Z
0 likes, 0 repeats
@shuro По сути я думал о том что вот ты сказал но не про копирайт, а скажем про нелегальный контент в целом. Кто будет виноват - админ потому что это его сервер? Модераторы (если они есть) потому что они проебались? Или же пользователь?
(DIR) Post #AlN3GSjQlNDcnCHSxk by shuro@friends.deko.cloud
2024-08-26T21:00:57Z
0 likes, 0 repeats
Модераторы вряд ли, скорее всего, придут к владельцу (чей сервер), так как формально ретранслирует он, а дальше уже ему придётся доказывать, что это не он и он не специально.Причём не факт, что поможет, иммунитет для посредников не везде есть - в США вот есть, т.е. если докажешь, что ты сам не помогал, а лишь предоставлял сервис, то юридически будешь защищён. Где нет, там пойдут суды. Владелец может сдать нарушителя, конечно, но...С законами типа Article 13 плохо то, что ко всему перечисленному прямо прописывается обязанность модерировать, нет модерации - само по себе нарушение.
(DIR) Post #AlN3GTKIYIi2dXWuQa by ZySoua@mastodon.ml
2024-08-26T21:06:27Z
0 likes, 0 repeats
@shuro Вот про последнее и идёт речь - Дурову выдвигают это как одно из обвинений тоже
(DIR) Post #AlN3YgDxKzT5qoFHmq by Lemonid@mastodon.ml
2024-08-26T21:07:05Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @ZySoua а это не тот-же артикль, который устанавливает нижнюю планку, с которой ЕС начнёт требовать у соцсети выполнение закона? (У мессенджеров по крайней мере есть такая и установлена в 45-50 миллионов)Просто тут сразу несколько вещей:Считать весь федивёрс (и тогда кто будет ответственен вообще непонятно, куча разрабов, которые пока следуют АктивитиПаб протоколу — федерируются... точно, виноватым будет разработчик АктивитиПаба)Считать отдельные движки (и тогда все, кроме Мастодона и Тредсов могут просто выдохнуть, а Жене конечно не позавидуешь)Или провернуть финт ушами и сказать, что аудиторию для каждого отдельного инстанса надо считать. Тогда ЕС просто идёт лесом. Правда, думаю, чтобы этот финт ушами провернуть, нужно будет найти лучших адвокатов, чем у ЕС, а денег на таких нет ни у кого кроме Тредсов, которые и так в этом не заинтересованы, ибо у них... 1 инстанс?
(DIR) Post #AlN3Yh1ENmsqJdIdai by ZySoua@mastodon.ml
2024-08-26T21:09:43Z
0 likes, 0 repeats
@Lemonid @shuro Занятный тейк. Я кстати не стал бы думать что у Жени нет адвокатов. Может не столь сильные как у комиссии ЕС, но 100% у него они есть
(DIR) Post #AlNYbyqXeai53SLbMW by 0@lor.sh
2024-08-27T02:57:40Z
0 likes, 0 repeats
@ZySoua @Lemonid @shuro - Я не уверен, за какие уши можно притянуть федивёрс под одну платформу, или, тем более, один сервис. Тут аналогия, скорее, должна быть с емейл нетворком, нежели с одним проприетарным мессенджером. Никто же не собирается судить создателей SMTP или HTTP протоколов за то, что кто-то злоупотребляет их возможностью распространять информацию. Есть отдельные сервера с их контингентом пользователей, владельцами, и политиками использования. Вот с ними и разбирайтесь.
(DIR) Post #AlNtlqen3TjnaYOhJQ by wonderfox@mastodon.ml
2024-08-27T06:54:47Z
0 likes, 0 repeats
@ZySoua >прецеденты с выдачей пользователей Федивёрса государственным структурам уже были.а можно поподробнее? :blobfoxcatterrified:
(DIR) Post #AlNumDOAdd9C2pMWmW by ZySoua@mastodon.ml
2024-08-27T07:06:03Z
0 likes, 0 repeats
@wonderfox последний ддос спам который тут был в Феди, вроде как я понимаю его создателей хоть и не всех выдали ФБР или же какой-то другой структуре в Азии. А ранее прецедент с нацистами и педофилами в ультраправой части Феди. По крайне мере одного пользователя выдали властям. Я уже забыл имя, помню только о самом случае.
(DIR) Post #AlNvMkUX2b3j8Sl5eq by ZySoua@mastodon.ml
2024-08-27T07:12:40Z
0 likes, 0 repeats
@wonderfox знаешь, а ещё лучше будет если я не буду ничего точно утверждать. Лучше я удалю первый пост вообще. Потому что я сейчас перечитал некоторые источники и начал сомневаться