Post AkcIfvSrRIN21o0ujw by mamohin@mastodon.ml
 (DIR) More posts by mamohin@mastodon.ml
 (DIR) Post #AkbIvqX7LauGD1dVgW by sexualizer@pleromashit.nexus
       2024-08-03T20:15:53.004941Z

0 likes, 1 repeats

братва, мне нужны советы о том, как справиться со стрессом от нелюбимой работы. я ненавижу общепит, но я вынужден работать поваром, т.к. я ничего не умею и нет времени заниматься чисто обучением

(DIR) Post #AkbJfn7mLwSoxSh0EK by shy@shitposter.world
       2024-08-03T20:24:11.593244Z

1 likes, 0 repeats

@sexualizer Попробуй найти что-то позитивное в том, что ты работаешь в общепите. Что ты полезен обществу, что ты кормишь голодных людей, что ты делаешь людям приятно вкусной едой. Что даже тот факт, что ты работаешь в казалось бы не самой престижной сфере - это все равно работа. Ты мог бы, условно, заниматься какой-то хуйней типа сидения в ныттере 24/7 или пытаться скамить людей. Любая работа хороша, и когда ты поймешь, что делаешь полезные действия, это почти гарантированно тебе поможет. Мне, например, поначалу тоже не оч эмпонировало работать в продажах, но потом я понял, что это во-первых полезно мне (мне платят), во-вторых полезно клиентам (то, что я продаю, им в любом случае придется купить - там кое-какие гос. проекты, к которым клиентов надо (по законодательству) подключать). Нет плохой работы (кроме наебывания людей), и любая работа - это плюс в карму, кошелек и стаж в трудовой.

(DIR) Post #AkbNBVj2sQY67pwMJE by shuro@friends.deko.cloud
       2024-08-03T20:24:21Z

1 likes, 0 repeats

Если нет жёстких финобязательств типа ипотеки, есть небольшая подушка и прямо вот ненависть к текущему, то можно попробовать и на стартовую позицию куда-то метнуться.Когда-то к нам так тракторист пришёл в ИТ-отдел.

(DIR) Post #AkbNBWH4ptlrpNrXM0 by shuro@friends.deko.cloud
       2024-08-03T20:35:46Z

1 likes, 0 repeats

Впрочем, так и из ИТ-отдела другой чувак ушёл в строители.

(DIR) Post #AkcIfWflcAq78arMsy by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2024-08-03T21:05:56Z

1 likes, 0 repeats

в IT у тебя сразу спросят диплом ВО. если есть профильное ВО, с дипломом возьмут на стажёра. а без диплома там можно работать разве что дворником.

(DIR) Post #AkcIfhYNA0ScsqU7O4 by shuro@friends.deko.cloud
       2024-08-04T05:05:23Z

1 likes, 0 repeats

ИТ большие, кадров мало. В ТП никаких дипломов не спрашивают уже.

(DIR) Post #AkcIfvSrRIN21o0ujw by mamohin@mastodon.ml
       2024-08-04T06:01:51Z

1 likes, 0 repeats

@shuro И раньше не особо спрашивали. Это в столицах ваших может. @iron_bug @sexualizer

(DIR) Post #AkcpBqiLpgqj5zWcvg by dump_stack@lor.sh
       2024-08-04T13:52:01Z

1 likes, 0 repeats

@shuro, я бы скорее ожидал, что в ТП у тебя диплом спросят, чем в случае с ИТ-отделом.ИТ это всё-таки в основном чернорабочие.@iron_bug @sexualizer

(DIR) Post #AkdJSaPQhnbM4dZVya by shuro@friends.deko.cloud
       2024-08-04T14:00:46Z

1 likes, 0 repeats

Где как, ТП бывает и внутренняя, где это именно часть ИТ-отдела - там не спрашивают, как правило.

(DIR) Post #AkdJSbDPhxaGZexQsy by jdoe@freeradical.zone
       2024-08-04T19:20:47Z

1 likes, 0 repeats

@shuro @iron_bug @dump_stack @sexualizer А что такое ТП?По теме: Можно начать с волонтерства, не знаю насколько такое движение развито в твоей локации. "Ничего не умею" - такого не бывает. Это либо кто-то тебе насаждает такую мысль, либо, как говорится, одно из двух. Надо пробовать.

(DIR) Post #AkdJSbibpyXO8PYLVg by sexualizer@pleromashit.nexus
       2024-08-04T19:31:10.771233Z

0 likes, 0 repeats

@jdoe @shuro @iron_bug @dump_stack имелось в виду, что я хорошо умею только готовить