Post AkUYL4dMCHTMO3K4Dw by eloise@spinster.xyz
(DIR) More posts by eloise@spinster.xyz
(DIR) Post #AkUYKtyZp2uVKgAMGu by vilronn@spinster.xyz
2024-07-18T05:33:50.634860Z
0 likes, 0 repeats
Утром зашла в Spinster, у меня 10 новых уведомлений. Это было странно, потому что обычно их примерно 0.Но почти все они были одного типа - вот такая реакция на мои комментарии под моим же постом "😆".Это было под постом, где я написала, что если бы ориентацию можно было сменить, я бы давно стала лесбиянкой.Вчера мне две женщины доказывали, что ориентацию можно сменить. А я, видимо, плохо стараюсь.Сегодня я подумала получше над этим и заблокировала их всех.Считаю, что они разводят травлю и они не лучше тех, кто говорит лесбиянкам типа у них просто мужика нормального не было.
(DIR) Post #AkUYKuXfiYz15WaNyS by Tau@spinster.xyz
2024-07-22T10:07:39.594416Z
0 likes, 0 repeats
@vilronn я позже принесу обсуждение гетеросексуальности как института угнетения женщин, был радфем вебинар на эту тему со ссылками на статьи активисток 70-80, это все обсуждали много раз.Никак руки не дойдут.
(DIR) Post #AkUYKvAJOttL1MfFCa by Tau@spinster.xyz
2024-07-22T10:08:11.630274Z
0 likes, 0 repeats
@vilronn критика гетеросексуальности теснейшим образом связана с пл
(DIR) Post #AkUYKvhzNgpWhoQ8h6 by vilronn@spinster.xyz
2024-07-25T18:40:34.478428Z
0 likes, 0 repeats
@Tau Я рада за ПЛ*, и за Л.Вы предлагаете всем гетеро-женщинам изменить ориентацию? Это мягко говоря трудновыполнимо. Кстати, что с уже замужними женщинам? Что с детьми? Как вы это всё себе представляете?Плюс сколько я читала возмущений в сторону женщин, которые влюблялись в мужчин и уходили из ПЛ. Возмущения и насмешки в их сторону. Может, хватит? Ориентацию нельзя сменить. Нельзя из гомосексуалов сделать гетеросексуалов. Почему-то с этим вы не спорити. И нельзя из гетеросексуалов сделать гомосексуалов. Почему-то здесь начинаются споры.*которых считаю бисексуалками, выбравшими женщин
(DIR) Post #AkUYKwPalZhyt2oxeq by Tau@spinster.xyz
2024-07-25T23:05:30.790760Z
0 likes, 0 repeats
@vilronn вопрос: если к тебе придет женщина 45 лет и скажет что после 20 лет брака она поняла что на самом деле лесбиянка, то ты ей поверишь?
(DIR) Post #AkUYKxIXTHf1dSWqIq by vilronn@spinster.xyz
2024-07-26T01:12:37.532069Z
0 likes, 0 repeats
@Tau Поверю, почему нет?Но я не верю, что она СТАЛА лесбиянкой. "Поняла" и "стала" – это разные вещи.А вот ты поверишь, если я скажу, что мне никогда не быть лесбиянкой?(длинный пост не осилила, там одно и то же разными словами, а я пока сплю, сорян)
(DIR) Post #AkUYKy4ObLwS1sv3tg by Tau@spinster.xyz
2024-07-26T04:49:37.786290Z
0 likes, 0 repeats
@vilronn хорошо я подожду пока прочитаешь. Понятно, в этом между нами и разница. Ты не поверишь пока она не скажет "я всегда была ею". Неудивительно, что женщины обычно это и говорят)))Я поверю, что она стала лесбиянкой.Это ведь история про осознание, то бишь рефлексию, а не про то что гены внезапно включились и она как робот пошла исполнять программу.Я не поняла к чему этот вопрос. Разумеется, поверю, что ты никогда не станешь лесбиянкой. В первую очередь ты отрицаешь эту возможность для любой женщины включая себя 🤔 как тут не поверить.
(DIR) Post #AkUYKyeuPb9Hr80DoG by vilronn@spinster.xyz
2024-07-26T09:08:17.134038Z
0 likes, 0 repeats
@Tau *Для любой гетеросексуальной женщины. Вообще не понимаю, что ты хочешь мне доказать и зачем.Рефлексия – это очень хорошо. Я рефлексировала свою гендерную дисфорию и свою ориентацию всю жизнь, и знаю, что я не лесбиянка. Вот и всё.
(DIR) Post #AkUYKzASWINzQylPzE by Tau@spinster.xyz
2024-07-26T09:17:14.567440Z
0 likes, 0 repeats
@vilronn я вступила в обсуждение когда ты мне ответила 🤔Так-то изначально я хотела кинуть ссылку на вебинар и убежать, просто пока не разродилась постомР.С: ну вот ты смогла рефлексировать дисфорию, а кто-то нет, хотя они старались и читали матчасть 🫶
(DIR) Post #AkUYKzbksoDindXDX6 by vilronn@spinster.xyz
2024-07-26T09:22:06.168909Z
0 likes, 0 repeats
@Tau Чо?? Ты вступила в обсуждение, когда ты мне ответила на мой пост. Мы общаемся под моим постом.Я хз, почему вас так коробит от того, что ориентацию нельзя сменить.
(DIR) Post #AkUYL05X662WHzSzwm by Tau@spinster.xyz
2024-07-26T09:35:26.715354Z
0 likes, 0 repeats
@vilronn ну ладно, значит вступила в обсуждение когда пришла и обещала ссылку 🤷♀️Коробит потому что потом что это убеждение делает феминизм слабее а феминисток - уязвимыми перед мужчинами. Женщине куда сложнее сопротивляться угнетателям когда она считает что ей некуда деться от любви к ним, что любовь к угнетателю прописана по дефолту.Вот, свежий пример на скрине.Почему тебя-то коробит идея что женщины могут разлюбить мужчин и полностью сосредоточиться на женщинах? Могут, не обязаны, в этом и есть свобода маневра: ты не проклята самой природой как убеждает общество.
(DIR) Post #AkUYL0ULbptBWx4ocq by vilronn@spinster.xyz
2024-07-26T09:50:28.258411Z
0 likes, 0 repeats
@Tau Спасибо, меня не надо спасать, я не просила.)Бисексуалки и лесбиянки могут хоть зарефлексироваться.Я останусь при своём мнении – можно ПОНЯТЬ, что тебя всегда привлекали женщины, но нельзя СТАТЬ лесбиянкой.Если честно это всё попахивает лесбофобией. Типа лесбиянки точно так же могли бы встречаться с мужчинами, но они осознанно выбрали женщин.Нет, лесбиянки не могли бы встречаться с мужчинами, их привлекают женщины не из-за протеста, не назло мужчинам.Они любят не назло мужчинам. И геи любят мужчин не назло женщинам. Я уверена в этом.
(DIR) Post #AkUYL1AX4zdJdmoVNY by Tau@spinster.xyz
2024-07-26T09:56:13.048166Z
0 likes, 0 repeats
@vilronn в любом случае плюсы ПЛ я перечислила в том большом посте.Я честно не понимаю в чем сложность признать что у других женщин получается отказаться от любви к мудчинам. Это же здорово! 🫶 Я поддерживаю ПЛ, это живое горячее бьющееся сердце феминизма❤️🔥я подчерпнула столько радости, вдохновения и благоговения видя пример ПЛ что обрела смысл жизни, силы, оптимизм, опору, веру в бесконечную творческую женскую энергию 💗Речь же не про кого-то конкретного (тебя например), спор был про "НИКТО не может раз я не смогла".Тебя лично никто не спасает, ты что. Даже речи не было 🤔Хочется чтобы в фем дискурсе была идея что ты не проклята, понимаешь? Что МОЖНО освободиться. Это главное, а дальше каждая уже сама. В общем пусть идеи ПЛ звучат и обсуждаются, если заткнуться, то альтернатив "биологическому проклятью" не останется вообще.
(DIR) Post #AkUYL1aPWmKiw2vAiO by vilronn@spinster.xyz
2024-07-26T10:06:00.136321Z
0 likes, 0 repeats
@Tau У бисексуалок получается переключиться полностью на женщин. Гетеросексуалки никогда не станут лесбиянками.Реально, ты никогда не была гетеросексуалкой, чтоб утверждать, что такое возможно.Я никогда не была лесбиянкой, но почему-то верю им, что мужчины им совершенно не могут понравиться. Я верю, что попытки перевоспитать лесбиянок – это жесть и ломает их психику.Ещё раз – моя ориентация полностью отрефлексирована. Когда я была маленькой, по телевизору в какой-то передаче говорилось, что женщины от природы бисексуальны, а мужчины либо гетеро, либо геи. Я была очень доверчивым ребёнком, и приняла это как что-то само собой разумеющееся. Но я не влюблялась в женщин никогда. Точно так же, как лесбиянки не влюблялись в мужчин никогда.
(DIR) Post #AkUYL237o1ImN6M6TI by Tau@spinster.xyz
2024-07-26T10:10:34.996748Z
0 likes, 0 repeats
@vilronn с большинством тезисов согласна. Насчёт >Реально, ты никогда не была гетеросексуалкой, чтоб утверждать, что такое возможноТак среди ПЛ есть те, кто были гетеро 🤨 я обычно не опираюсь на исключительно свой личный опыт. Хотя у меня тоже все очень интересно с точки зрения рефлексии.
(DIR) Post #AkUYL2flUMD6IwQxhQ by bitter_savor@spinster.xyz
2024-07-26T13:35:12.880224Z
0 likes, 0 repeats
@Tau @vilronn Ей до этого писала @Mynona которая сама раньше была гетеро. Её опыт почему-то в расчет не берут) обязательно надо сказать, что ориентация врождённая, раз у одной не получилось стать лесбиянкой(она и не пыталась)
(DIR) Post #AkUYL3BJb3RnsnC9sO by eloise@spinster.xyz
2024-07-30T23:54:47.819156Z
0 likes, 0 repeats
@bitter_savor @Tau @vilronn @Mynona Да не была она значит гетеро, если смогла "изменить" ориентациюЗначит она би была, просто не осознавала этоЧто значит стать лесбиянкой? Это что профессия какая-то? Вас либо возбуждают женщины, либо нет.Почему тогда лесбинки, которые не являются феминистками не могут просто стать гетеро? Им же не нужно будет тогда прятать свою личную жизнь от родителей и общества во многих достаточно консервативных странах. Но они НЕ МОГУТ, потому что сколько не пытайся, они любят только женщин!
(DIR) Post #AkUYL3sZ0G2g2vQhHs by Mynona@spinster.xyz
2024-07-31T09:03:04.950498Z
0 likes, 0 repeats
@eloise @bitter_savor @Tau @vilronn Да, я осознала что женщины -- такие же как я, людини, с которыми возможно субъектные отношения, в то время как мужчины -- гумоноиды с планеты жопа, неспособные меня понять и видящие во мне только инструмент/объект. Осознала на уровне полного понимания и ощущений а не просто слов которые я себе говорю но в которые не верю на глубоком уровне. Так как вам тут пиздец как важны возбуждение и секс, чисто ради вас говорю что из идентификации, которая рождает интерес, который рождает страсть, рождается и возбуждение-сексы. Довольны?)
(DIR) Post #AkUYL4dMCHTMO3K4Dw by eloise@spinster.xyz
2024-07-31T13:35:02.968736Z
1 likes, 0 repeats
@Mynona @bitter_savor @Tau @vilronn Нет, не довольна, я продолжаю быть уверена, что вы всегда были би и просто из-за патриархата выбирали мужчин. Потом посмотрели на это через фем оптику и воу, оказывается вы могли влюбляться и в женщин. Я всю жизнь прекрасно понимала мысль, что с женщинами возможны субъектные отношения, от этого влюбляться я в них не начала. Можете меня хоть блокнуть всей толпой, но я не могу понять как восхищение и интерес к женщине связан со способностью в нее влюбиться или возбудиться, если не влюбляешься и она не возбуждает.На сегодняшний день существует много разных исследований, доказывающих, что ориентация у людей врожденная. Вы буквально отрицаете сегодняшнюю науку.Да и по себе могу сказать, какие бы мужчины не были ужасные, а женщины прекрасные, меня все равно физически женщины не привлекают.Кроме того спешу вам напомнить, что не все феминистки в мире радикальные, и не все обязаны жить по нормам, которые вы считаете правильным. Во многих взглядах я с радфем (касательно проституции, педофилов, трансов, бьюти практик, второй смены и т.д.), но насаждение ПЛ гетеро женщинам, я не поддерживаю, уж извините. Не надо меня убеждать, что я просто плохо стараюсь, а вот вы преисполнились в своём познании.Осуждение гетеро женщин за их ориентацию с вашей стороны выглядит как какая-то охота на ведьм. Чем вы тогда лучше тех, кто говорит лесбиянкам "у тебя просто мужика нормального не было" и "ты просто молодая, поиграешь, перестанешь".Я не позволю навязывать мне свои взгляды ни патриархалам, ни радикальным феминисткам