Post AkTkJWfdzSNr3RSdPc by tinelix@mastodon.ml
(DIR) More posts by tinelix@mastodon.ml
(DIR) Post #AkTkJUyMIuAJmuCYIy by tinelix@mastodon.ml
2024-07-21T04:20:14Z
0 likes, 0 repeats
К слову, не одна компания часто применяет устаревшие версии Windows в своей инфраструктуре. Взять бы кадровое агентство Германии GULP Experts United, которое опубликовало вакансию системного администратора Windows 3.11 - https://www.gulp.de/gulp2/g/projekte/agentur/C00929028.
(DIR) Post #AkTkJWfdzSNr3RSdPc by tinelix@mastodon.ml
2024-07-31T04:35:15Z
0 likes, 0 repeats
Продолжив рассуждение про непоколебимость старых операционных систем Windows, я также затронул разговор автора канала Kitboga с мошенниками, представляющие псевдосотрудниками технической поддержки.Контекст такой: Сперва "жертва" прикидывается, что у него есть старый ПК 1994 года без доступа к Интернету, и что у него были установлены MS-DOS и Windows 3.11.Знаете, чем этот разговор закончился? Мошенники, как всегда, переобучены всякими новомодными технологиями, так что их попытки атаковать ботнетом всё же были, но они ничего толком сделать не смогли - система (или если быть точнее, среда), на удивление, продолжала работать как ни в чем не бывало.А ведь официально забросили поддержку Windows 3.x ещё в 2008 году, а до этого популярные IDE тех времен перестали поддерживать Windows 3.x в конце 90-х.https://www.youtube.com/watch?v=FAomglv541s
(DIR) Post #AkTlbexU10YHvQ11wu by ZySoua@mastodon.ml
2024-07-31T04:58:29Z
0 likes, 0 repeats
@tinelix я так считаю, что официально поддержку прекратили ради бизнеса и чтобы большая часть населения переходила на новые платформы => больше денег корпорациям. Однако как я слышал, часть государственных компаний в Америке и часть даже военных структур всё ещё используют старые технологии и ОС неофициально так как они надёжнее или как например с последним случаем с Crowdstrike не будут так же уязвимы. Кто-то даже говорил что старый Виндоус легче снести и просто переустановить снова едва ли менее чем за один гигабайт.Я думаю что не официальная поддержка старых версий либо продолжается либо просто не требуется просто потому чтобы специально не делать их сильно совместимыми с современными технологиями и создавать способы их лёгкого взлома и новых уязвимостей