Post Ak2CkoB0Mx7rSP37Tc by lonelyowl@lor.sh
 (DIR) More posts by lonelyowl@lor.sh
 (DIR) Post #Ak1flPob8IXhhhFaM4 by drq@mastodon.ml
       2024-07-17T15:31:27Z

0 likes, 0 repeats

Сцуко, забыл приложить проездной в трамвае, налетел на два косаря.

(DIR) Post #Ak1flRJpXf7UMqs2fw by drq@mastodon.ml
       2024-07-17T15:33:11Z

0 likes, 0 repeats

Лучше б на такси поехал, дешевле бы было.

(DIR) Post #Ak1flSNlaVrXfLihRw by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-17T15:42:01Z

0 likes, 0 repeats

@drq Налог на налог на налог... Интересно, если они все равно способны вычислить тебя, твой банковский аккаунт и списать с него бабло, то зачем вообще нужны проездные 🤔

(DIR) Post #Ak1froMInEnbYu45rs by drq@mastodon.ml
       2024-07-17T15:43:13Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl если транспорт все равно субсидируется из моих налогов, зачем нужны проездные?

(DIR) Post #Ak1gJ5aGrFjenubcuW by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-17T15:48:10Z

0 likes, 0 repeats

@drq Че 🤔 🤔 🤔

(DIR) Post #Ak1gPWkKmXrcmfNnUW by drq@mastodon.ml
       2024-07-17T15:49:17Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl в смысле, "че"? Общественный транспорт существует на налоги.

(DIR) Post #Ak1gquD3ecATNAsCMi by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-17T15:54:16Z

0 likes, 0 repeats

@drq Да я знаю, прост не понимаю чего ты этим сказать хотел. У амазона есть технология, позволяющая детектить людей и их банковские аккаунты, в результате чего можно просто зайти в магаз, чето из него унести и автоматически оплатить. Если в нерезиновске запустили аналогичную систему для детекта безбилетников и выставления им штрафов, возникает вопрос, почему бы не использовать ее же для оплаты и не отменить проездные 🤔 🤔 Или я заблуждаюсь, и штраф тебе выписали не автоматически?

(DIR) Post #Ak1hG82rLpJNWS88bg by drq@mastodon.ml
       2024-07-17T15:58:48Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl Ты ошибаешься, и штраф мне выписали не автоматически. С чего ты взяла, что штраф мне выписали автоматически - для меня загадка, ведь в моем тексте ничто не указывало на то, что штраф мне выписали автоматически.

(DIR) Post #Ak1hULfdUMntpq32rQ by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-17T16:01:24Z

0 likes, 0 repeats

@drq Окай, прошу прощения

(DIR) Post #Ak1hYWW16s0Ed0XWKG by drq@mastodon.ml
       2024-07-17T16:02:08Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl ты прощена.

(DIR) Post #Ak1jhvBmwVIzfPgebA by fedorchib@mastodon.ml
       2024-07-17T16:26:15Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl не, у нас пока такой автоматики нету, оплату проверяют контролёры. Слышал, что где-то, кажись, в Питере стали детектить безбилетников камерами (не помню, штрафуют ли таким образом или просто высвечивают на весь вагон, мол, столько то людей не оплатило проезд). Но просто связать каждое обнаруженное лицо в салоне с заснятым камерой фактом оплаты этими лицами - одно дело. А чтобы автоматически списать деньги за проезд - должна быть база, где хранится максимальное количество лиц в связке с их банковскими картами. Пока даже в мск не оборзели до такой степени, чтобы открыто признавать существование такой базы - вся биометрия пока что сугубо по активному согласию.@drq

(DIR) Post #Ak28GGL9Cxhu0kyMbo by sexualizer@pleromashit.nexus
       2024-07-17T21:01:25.103363Z

0 likes, 0 repeats

@drq долбоебизм уровня 999. У нас просто показываешь контролёру действительный проездной и всё, если есть какие-то вопросы.

(DIR) Post #Ak2AEuptsETCw7qIF6 by fedorchib@mastodon.ml
       2024-07-17T16:13:15Z

0 likes, 0 repeats

@drq @lonelyowl да, субсидируется из налогов, но обычно стараются делать так, чтобы он хоть как-то окупался. Плюс нередко ситуация такая, что муниципалитет только устанавливает всякие стандарты, расписание и т.д., а закупкой и обслуживанием техники и собственно перевозкой занимается частное лицо. В таком случае плата за проезд ещё более оправдана. Но это в целом, а если говорить про Москву, то я совершенно не уверен, насколько там оно окупается.Против бесплатного транспорта я, кстати, видел довольно рациональный аргумент: в таком случае те, кто решил бы сэкономить и пройти пешком, проехал бы это расстояние на автобусе и тем самым оказалось бы меньше места для тех, кому нужно реально ехать на большое расстояние (и эти люди, в свою очередь, стали бы смотреть в сторону личного авто). Но если подумать, то это же и аргумент против абонементов, так что я не особо его люблю.

(DIR) Post #Ak2AEvxjgaKeQiW45w by shuro@friends.deko.cloud
       2024-07-17T20:47:59Z

0 likes, 0 repeats

> те, кто решил бы сэкономить и пройти пешком, проехал бы это расстояние на автобусе и тем самым оказалось бы меньше места для тех, кому нужно реально ехатьЭто, кстати, такой себе аргумент. Он заведомо предполагает, что ОТ оперирует в состоянии дефицита, либо не в парадигме "ОТ должен служить городу".Если человек решает поехать на ОТ, то ему всегда надо. Просто так там катаются мало. А вот это "действительно надо" понятие довольно странное. По этой логике можно, скажем, и большую часть сидений убрать, например - все небеременные и непожилые постоят, если им реально надо.Можно распространить и на другие сферы, скажем, сделать платными пешеходные зоны - чтобы ходили только те, кому реально надо, тогда будет неплохая экономия на благоустройстве.Если же исходить из мысли, что все поездки на ОТ обслуживают что-то другое - отвозят на работу, в магазин, обеспечивают жизнедеятельность какой-то локации - то этот аргумент начинает смотреться не рационально, а как оправдание неэффективности.

(DIR) Post #Ak2AExAtBARoBng5Ee by drq@mastodon.ml
       2024-07-17T20:58:16Z

0 likes, 0 repeats

@shuro Вообще, аргумент "делать x платным, чтобы им пользовались только те, кому реально надо" лицемерен на очень многих уровнях.Все дело в том, что в таком случае, пользоваться услугой будут не те, кому "реально надо" (потому что если не надо - то не пользуются, как ты сказал) а те, кто могут себе позволить. Что создает have-and-have-not-economy, экономику неравенства, по-русски говоря.Вот, например, медицина. Есть два тяжело больных человека. У одного есть деньги, у другого нет. "Реально надо" лекарство им обоим, в равной степени, без него они умрут. Но (при отсутствии институциональной, общедоступной медицины) понятно, кто его получит, а кто нет.Соответственно, платежеспособность - это нифига не показатель наличия потребности, это лишь показатель уровня жизни относительно всех остальных.Рынок не решает общественные проблемы.@lonelyowl @fedorchib

(DIR) Post #Ak2AExoanYCsAwFn7Y by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-17T21:23:31Z

0 likes, 0 repeats

@drq @shuro @fedorchib Помню, я как-то основательно получила по голове (после этого еще и напившись), после чего начала блевать. Мать заподозрила что я заработала сотрясение мозгов, и вызвала скорую - онаж бесплатная, в конце-концов. Это действительно оказалось легкое сотрясение, после чего я поехала на скорой в стационар. Однако, у нас были деньги на таксу, да и на автобусе я бы доехала до него прекрасно. Все же мое состояние не было критическим, и полагаю что лечение я прошла скорее на всякий случай. Пожалуй, это был наиболее вопиющий случай бездарной траты времени медработников в моей жизни. Вы можете выделить деньги на скорые, вы можете поднять зарплаты их работникам чтоб они меньше пинали балду и активнее работали, но самих скорых в конечном итоге все равно будет ограниченное количетство. Скорая, приехавшая ко мне по пустяковому поводу, могла приехать к кому-то другому по поводу отнюдь не пустяковому. Вот и думаю я, что было бы еслиб этот удар по башке я получила во времена ковида? "Сова с легким сотрясением едет в стационар, 60летняя бабуля, словившая ковид, задыхается насмерть"

(DIR) Post #Ak2AV0jLj6DxqoS9aa by drq@mastodon.ml
       2024-07-17T21:26:26Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl Значит надо увеличивать количество скорых, чтобы лучше покрыть потребность.@shuro @fedorchib

(DIR) Post #Ak2BQDphgTs8zfhoRM by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-17T21:36:48Z

0 likes, 0 repeats

@drq @shuro @fedorchib Ты не можешь заспавнить и профинансировать бесконечное количество скорых и бригад.Может вызов скорой будет все же чего-то стоить? В смысле, не обязательно отдавать вообще все на откуп тотально свободному ценообразованию, пусть она там символические 500 рублей будет стоить. В тяжелой ситуации 500 рублей у всех найдутся, а если вам жалко и этих денег, то может вы доберетесь до стационара самостоятельно? И пусть скорая едет к тому кому она действительно нужна?

(DIR) Post #Ak2BWJdN1qbkisqIhE by drq@mastodon.ml
       2024-07-17T21:37:53Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl Нет, не может. Потому что чаще всего, и в первую очередь в помощи нуждаются те, у кого вообще ничего нет.Потому что у них ничего нет.@shuro @fedorchib

(DIR) Post #Ak2BmclTfWoMgnPYC8 by skobkin@lor.sh
       2024-07-17T21:40:51Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl @drq @shuro @fedorchib То, что твоё сотрясение оказалось лёгким и прошло без последствий - это факт, который открылся по факту приезда.Ты вполне могла и кони двинуть.

(DIR) Post #Ak2CkoB0Mx7rSP37Tc by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-17T21:51:44Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @drq @shuro @fedorchib > Ты вполне могла и кони двинуть. Б̶ы̶л̶о̶ ̶б̶ы̶ ̶л̶у̶ч̶ш̶и̶м̶ ̶с̶о̶б̶ы̶т̶и̶е̶м̶ ̶в̶ ̶м̶о̶е̶й̶ ̶ж̶и̶з̶н̶и̶Но если серьезно то нет, не могла, и нет не после приезда. Сознание я не теряла, голова осталась целой, чувствовала я себя прекрасно, и блеванула только один раз ближе к вечеру, скорее всего из-за последствий попойки (о которой я матери разумеется не рассказывала). Скорую вызвали из соображений "а хуле нет, денег не просят".

(DIR) Post #Ak2D7ixJwhVrvSZkvo by drq@mastodon.ml
       2024-07-17T21:55:50Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl Позволь порекомендовать тебе один забавный канал.https://www.youtube.com/@chubbyemuОчень рекомендую смотреть перед сном. Сразу начнешь внимательнее относиться к симпомам, любым.Потому что ты НИКОГДА заранее не знаешь - блеванула ты просто потому что обпилась на тусовке, или потому что у тебя внутреннее поражение мозга развивается.@skobkin @shuro @fedorchib

(DIR) Post #Ak2DUxSeBKC5ZcJ6gK by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-17T22:00:04Z

0 likes, 0 repeats

@drq @skobkin @shuro @fedorchib Ты кажется потерял нить разговора. Речь шла не о выборе "ехать в стационар или не ехать", а о том дергать ли скорую или доехать на таксе/автобусе.

(DIR) Post #Ak2Dst2OHOxSnvR5mq by drq@mastodon.ml
       2024-07-17T22:04:21Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl Ты также никогда не знаешь, можно ли тебе ехать на таксе/автобусе, или все-таки надо бы прокатиться на карете. Если у тебя хотя бы подозрение на среднюю или серьезную травму, лучшим решением всегда является оставаться на месте, и ждать медосмотра, чтобы хуже не стало. Собственно, в том числе для этого скорая нужна.It's better safe than sorry.@skobkin @shuro @fedorchib

(DIR) Post #Ak2F6nVVjoTTf1FnX6 by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-17T22:18:07Z

0 likes, 0 repeats

@drq @skobkin @shuro @fedorchib Я тут битый час пытаюсь объяснить что никаких подозрений не было, скорая была явно лишней. По башке я получала и до этого, и все было норм. Есть ведь у этой логики какие-то обусловленные здравым смыслом границы? В противном случае я задаюсь вопросом почему бы тебе не вызвать скорую прямо щас? Ты вроде и чувствуешь себя в рамках нормы, но как знать, как знать...

(DIR) Post #Ak2FWgmhM6syL6dgeW by drq@mastodon.ml
       2024-07-17T22:22:45Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl > По башке я получала и до этого, и все было нормЕсли ты не понимаешь, что это очевидная систематическая ошибка игрока, то, видимо, таки не норм.> почему бы тебе не вызвать скорую прямо щасНу, я по башке в последние n дней не получал, и не блевал после этого.@skobkin @shuro @fedorchib

(DIR) Post #Ak2LFmxZk36mIJ3FC4 by tyx@lor.sh
       2024-07-17T23:26:57Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl @drq @skobkin @shuro @fedorchib Биолог со стопкой  просроченных корочек firstAid на связи: "Получил по башке - блюёт" в нормальной мед. системе 100% показание для скорейшего осмотра. Отёк мозга, субдуральная гемотома и.т.д. - нифига не игрушки. И пославший скорую на такой вызов это знает. Понятно, что если в очереди вызовы с "хрипит, синеет" этот будет не в приоритете. Так что моральных терзаний тут не должно быть вообще никаких.

(DIR) Post #Ak2LafkvilSY265vm4 by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-17T23:30:45Z

0 likes, 0 repeats

@tyx @drq @skobkin @shuro @fedorchib > Понятно, что если в очереди вызовы с "хрипит, синеет" этот будет не в приоритете. Ну это уже хоть что-то, а не "просто заспавните бесконечное количество скорых, епты"

(DIR) Post #Ak2LuheUNgHXhmdKAS by drq@mastodon.ml
       2024-07-17T23:34:19Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl В идеале должно хватать всем.Мы живем в неидеальном мире, поэтому вариант "хватить всем" сразу отметаем, но тем не менее, долг врача - помочь наибольшему количеству людей, которым он сможет, четко понимая, что везде не успеть и всех не спасти.Увеличение доли врачей на душу населения - самый простой способ увеличить в результате число спасенных. И люди за это платят деньги, и нехуевые.@tyx @skobkin @shuro @fedorchib

(DIR) Post #Ak2M5PFd8Svzoy6qbg by tyx@lor.sh
       2024-07-17T23:36:19Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl @drq @skobkin @shuro @fedorchib Бесконечное не бесконечное, но при стоимости одной потерянной жизни в пару 10e6$ вообще не проблема сделать так, что даже в час пик по одному свободному экипажу на дежурстве есть. Просто мы привыкли что жизнь в РФ стоит значительно меньше. Раз так в ндцать. Я уже не говорю о всяких добровольных инициативах типа "добровольцы-доктора на мопедах", или нишевых типа "хатцалох" и иже с ними.

(DIR) Post #Ak3E5Z5BycYNq1kfUu by MrClon@lor.sh
       2024-07-18T09:41:24Z

0 likes, 0 repeats

@drq мог бы просто заигнорить контролёра и выйти на похуй. Всё что он может сделать это вызвать ментов, если они и приедут то очень не скоро

(DIR) Post #Ak3ECHLuIR6UsKltJ2 by coaxial@lor.sh
       2024-07-18T09:42:37Z

0 likes, 0 repeats

@MrClon @drq Зависит от быковатости контров. Один раз я вышел на похуе, другой раз меня таки оперативно окружили

(DIR) Post #Ak3EOT9eF2V2xEqm9o by MrClon@lor.sh
       2024-07-18T09:44:49Z

0 likes, 0 repeats

@coaxial с комплекцией @drq выйти из окружения не проблема

(DIR) Post #Ak3G3iJurR4johsrLM by shuro@friends.deko.cloud
       2024-07-18T09:54:02Z

0 likes, 0 repeats

Там серая зона. Применять силу не имеют права, но могут потребовать составления протокола, а дальше как пойдёт. Ты тоже не имеешь права в их отношении силу применять, поэтому могут банально зажать в угол, а там кто на кого сорвётся и первым толкнёт :)

(DIR) Post #Ak3G3jwap7biqwzGGe by MrClon@lor.sh
       2024-07-18T10:03:28Z

0 likes, 0 repeats

@shuro @drq @coaxial @noth1ng01 а не надо толкать, надо нежно отдавливать

(DIR) Post #AkNeGeH9UeqB6BUS7U by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-28T06:08:57Z

0 likes, 0 repeats

@johan @fedorchib @medvedych @yura @shuro @drq Лишних? Лишние в меня никогда не входят, я всегда ем либо все что есть в наличии, либо столько что мне потом больно ходить, стоять и лежать еще гдето часа два.

(DIR) Post #AkNfIRYbqpnSBd4jvE by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-28T06:20:29Z

0 likes, 0 repeats

@johan @fedorchib @medvedych @yura @shuro @drq Привычка из детства, я выросла в условиях близких к голодной смерти

(DIR) Post #AkNflXhs4D6telHboe by medvedych@neverwhe.re
       2024-07-28T06:25:43Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl Стоит избавиться от такой привычки, если есть возможность.  Очень не полезно для здоровья так питаться.  Плюс ведёт к проблемам с ожирением@johan @fedorchib @yura @shuro @drq

(DIR) Post #AkNgmQaw5tHRqL1cp6 by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-28T06:37:07Z

0 likes, 0 repeats

@medvedych @johan @fedorchib @yura @shuro @drq Как тут дислайк поставить...

(DIR) Post #AkNgwnJSU2MLCKnFLs by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-28T06:38:59Z

0 likes, 0 repeats

@johan @fedorchib @medvedych @yura @shuro @drq Делать детей в моем случае было бы преступлением против них. Я результат многопоколенческой селекции душевнобольных алкашей...

(DIR) Post #AkNkMoH9pG31ZloWFU by medvedych@neverwhe.re
       2024-07-28T07:17:17Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl никак :( @johan @fedorchib @yura @shuro @drq

(DIR) Post #AkNkvKwGtKUAizVZRI by shuro@friends.deko.cloud
       2024-07-28T06:51:03Z

0 likes, 0 repeats

Ну вот это вообще двойной расход - автомобиль купи, бензин купи, кроссовки для стаптывания в парке купи...А вообще, когда-то на велофоруме считали и получилось, что километр на велосипеде и автомобиле получается примерно одинаково по стоимости. Без учёта начальных вложений и аварий, ну и водить (то и другое) надо крайне аккуратно и автомобиль должен быть экономичный (на тот момент это был какой-то фокус).Другое дело, что больше 10-15 км за раз на велосипеде ежедневно и в любую погоду проедут не только лишь все, да и во многих локациях сами маршруты не всегда пригодны.

(DIR) Post #AkNkvM4SgMdCEgLcqO by medvedych@neverwhe.re
       2024-07-28T07:20:44Z

0 likes, 0 repeats

@shuro Ну основная проблема велосипеда в любую погоду это возможность принять душ в точке назначения, если мы про еду на работу говорим.  Сидеть целый день в офисе и вонять вряд-ли будет одобрено коллективом :) @drq @yura @lonelyowl @fedorchib @johan

(DIR) Post #AkNkvNHGCGSlyfLMQq by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-28T07:23:29Z

0 likes, 0 repeats

@medvedych @shuro @drq @yura @fedorchib @johan Слушай, ну не все ж такие слабаки как ты, не все потеют от любой физической нагрузки. Не обязательно давить тапку в пол под 40кмч, можно спокойно проехаться со скоростью ~20

(DIR) Post #AkNmGhkHONDrUeeTsu by medvedych@neverwhe.re
       2024-07-28T07:38:36Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl Что-то мне подсказывает, что средний городской житель вполне себе потеет от нагрузки :) но тут будет сильно зависеть от нагрузки и вката конечно. Наверное если неспешно катиться по расчищеной дорожке на ситибайке, то все будет ок.  Но где эту расчищенную дорожу взять?Хотя когда я был с состоянии проехать 150км за день, не помню чтобы я сильно потел при обычной езде. Правда там другие проблемы вылезли,  но они на офисную жизнь не влияют :)@shuro @drq @yura @fedorchib @johan

(DIR) Post #AkNmcjbf9Zz1dV7t6O by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-28T07:42:36Z

0 likes, 0 repeats

@medvedych @shuro @drq @yura @fedorchib @johan > Но где эту расчищенную дорожу взять? Тротуары вполне себе расчищенные. Конечно они слабо подходят для нормальной езды, когда я хочу покататься по-человечески я обычно по дорогам езжу, либо по велодорожке мотаю круги.

(DIR) Post #AkNoC5lGsE9eRE2n5M by medvedych@neverwhe.re
       2024-07-28T07:59:43Z

0 likes, 0 repeats

@johan Ну мне пока везёт на автобусы с кондеями :) Но аргумент весомый :)@shuro @drq @yura @lonelyowl @fedorchib

(DIR) Post #AkNoC75VwRwQYIWTHE by lonelyowl@lor.sh
       2024-07-28T08:00:10Z

0 likes, 0 repeats

@medvedych @johan @shuro @drq @yura @fedorchib Ясно, маскаль

(DIR) Post #AkO22yC32bn9ia74m8 by medvedych@neverwhe.re
       2024-07-28T10:35:24Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl Папрашу без оскорблений! Питерские мы@johan @shuro @drq @yura @fedorchib