Post Adi1nXT3EhLah61FDc by IwaiSetsuko@mastodon.ml
(DIR) More posts by IwaiSetsuko@mastodon.ml
(DIR) Post #AdhTJyVn779sDG1eCW by mo@mastodon.ml
2024-01-10T10:35:49Z
0 likes, 0 repeats
Обновление арча, дистра для продвинутых:sudo pacman -Syu<enter>*вжжж* всё обновлено, перезапусти софт чтобы дообновить. Надёжнее всего перезагрузить, но в целом пофигОбновление Elementary, дистра для новичков/желающих изи ту юз:Есть N обновлений! Откройте аппстор чтобы посмотреть!*открываю*Аппстор: полчаса проверяет обновления (ещё раз)*обновить всё*Аппстор: я прогнал apt-get update, надо перезагрузиться!!!Я: нет, докачай ещё флатпаки.Аппстор: нихуя ты дерзкая...а я сломался, вот что. Можешь проверить обновления в третий раз, или нажать починитьЯ: чинись.Аппстор: *чинится, и по видимому этот процесс ещё на полчаса*Я: а нет, к черту, перезагружайся тогда*загружается*[прогрессбар установки обновлений ползущий со скоростью черепахи]To be continued...
(DIR) Post #AdhUGp3xt64Vze4Rw8 by mo@mastodon.ml
2024-01-10T10:46:28Z
0 likes, 0 repeats
Прогрессбар, ползущий с черепашьей скоростью, застрял на 57%. Классно
(DIR) Post #AdhUz6l7SIcdcONAno by fean0r@lor.sh
2024-01-10T10:54:27Z
0 likes, 0 repeats
@mo типичная винда)
(DIR) Post #AdhoA6eLiA7Wp3Ad1c by mo@mastodon.ml
2024-01-10T11:13:01Z
0 likes, 0 repeats
Оказалось это просто прогрессбар ебонулся. Форс ребут загрузил систему, обновленнуюПока обновляются флатпаки я бы уже успела установить арч и весь необходимый софт...
(DIR) Post #Adhqey4BsCXN5U6Kky by allonny_outamoon@mastodon.ml
2024-01-10T13:18:22Z
0 likes, 0 repeats
@mo На моей памяти в пятёрке ещё нормально работало, когда я на неё довольно долгое время сидела, вот решила поставить по доброй памяти шестую на старый ноут, который у отца сейчас, с мыслью - чтобы настолько визуально и практически просто, насколько возможно, дабы негде было запутаться, так я чуть не помёрла, пока настраивала, мало того, что система умудрялась тормозить на ровном месте (я наслышана была о слабой оптимизации, но не НАСТОЛЬКО же), так и аппстор работать, подлюка, долго не собирался вовсе, только после нескольких ребутов запахал, да и в целом система более-менее раскочегарилась к тому моменту, но всё же...
(DIR) Post #AdhrKprskHBnp4J9zE by SignPainter@mastodon.ml
2024-01-10T15:04:54Z
0 likes, 0 repeats
@mo чем тупее софт считает своего юзера, тем более раздут и неудобен выходит сам софт)
(DIR) Post #Adi1nXT3EhLah61FDc by IwaiSetsuko@mastodon.ml
2024-01-10T17:02:08Z
0 likes, 0 repeats
@mo Тебе бы со стендапами выступать, ну, честно - есть отдельные стендаперы на тему компьютеров и интернета. Один такой однажды даже на TED попал и всех там байкой про почтовый спам уморил.