Post Adb6egQuqMS43AtLH6 by AncientGood@lor.sh
 (DIR) More posts by AncientGood@lor.sh
 (DIR) Post #Adb6efb9wn3FSeg0bQ by wonderfox@craba.cab
       2024-01-07T05:29:05Z

1 likes, 0 repeats

>там ещё спрашивали про [твою в т ч] национальность. ну я говорил, тип русскиекак же неприятно, что мы живём в обществе, где надо на всякий случай выдать себя за дефолтную, титульную этническую группу :anya_disgusted:

(DIR) Post #Adb6egQuqMS43AtLH6 by AncientGood@lor.sh
       2024-01-07T05:36:00Z

1 likes, 0 repeats

@wonderfox вот это вот было культурным шоком по переезду в Канадию. Тут нелегально для работодателя спрашивать твою национальность, возраст и прочие вещи - и очень удивило, что в 55 можно потерять работу, пойти на курсы "вторая карьера", спонсируемые правительством (well.. our taxes), и устроиться на новую работу послев России я почему-то был уверен, что после ~40 ты становишься глубоким стариком и после потери работы шансов найти новую почти нет, а тут в 60 можно пойти, отучиться, и начать работать по новой специальностиБля, я люблю Канаду, there, I said it!

(DIR) Post #AddcVC53QkvCmdOn0C by VikingKong@pl.starnix.network
       2024-01-08T13:59:51.478723Z

0 likes, 0 repeats

@AncientGood @wonderfox >в России я почему-то был уверен, что после ~40 ты становишься глубоким стариком и после потери работы шансов найти новую почти нетЕсли о жизни в Канаде степень осведомленности у вас такая же, какая до отъезда была о России, напрашивается вывод, что well.. bullshit это все, про "вторую карьеру" 😆

(DIR) Post #AddcmeYYoLQg1TWdDE by johan@qoto.org
       2024-01-07T06:36:14Z

1 likes, 0 repeats

@wonderfox Красавица Айхылу, неужто ты не понимаешь, что Россия — очень многонациональная страна. И проблема «иностранных специалистов» стоит очень остро. Поэтому если ты не Маша — то всё–таки возникает вопрос «а откуда такая»? :blobcatwinktongue: Национальность с гражданством очень часто путают.

(DIR) Post #AdddRj0bA8e5hiDyO8 by wonderfox@craba.cab
       2024-01-07T08:46:58Z

0 likes, 0 repeats

@johan >неужто ты не понимаешь, что Россия — очень многонациональная странавот я как раз очень хорошо это понимаю. на моей родине живут не только русские, но и башкиры и татары

(DIR) Post #AdddRowD7MhW5qDYNk by VikingKong@pl.starnix.network
       2024-01-08T14:10:23.462725Z

0 likes, 0 repeats

@wonderfox @johan Вообще-то, очень далеко не только башкиры, татары и русские, если под родиной понимается РФ, конечно. А если таки Башкирия, то и не надо удивляться отношению за пределами "родины".Жертвы расизма, блядь.

(DIR) Post #AddsIUFg9nnydvKb3Y by VikingKong@pl.starnix.network
       2024-01-08T16:56:50.561519Z

0 likes, 0 repeats

@wonderfox @johan  Вообще-то, список национальностей у нас раз так в десять подлиннее. Или вы под родиной не РФ понимаете?