Post AdW6itjmLhzEgFvOJU by VikingKong@pl.starnix.network
 (DIR) More posts by VikingKong@pl.starnix.network
 (DIR) Post #AdVxAtqQXqQja0kQsq by ashed@mastodon.ml
       2024-01-04T19:51:48Z

0 likes, 1 repeats

Какие сервисы мы потеряем в 2024 году.#it #postmortemЕщё одна облегчённая версия, которую выбрасывают на обочину — это базовое HTML-представление Gmail, которое позволяет пользователям с медленным соединением или устаревшими браузерами просматривать и отправлять электронные письма без необходимости предварительной загрузки полной версии Gmail. Однако эта опция исчезнет в январе 2024 года, после чего Gmail автоматически перейдёт на стандартный вид.Так что стелите соломку, дамы и господа. Пока ещё не поздно.В статье много чего перечислено из внезапно представившихся.Целое кладбище.https://habr.com/ru/companies/mvideo/articles/784268/

(DIR) Post #AdVxAuswfy2So6vxRo by VikingKong@pl.starnix.network
       2024-01-04T21:13:48.455017Z

0 likes, 0 repeats

@ashed Забавная коллекция "не нужно". Лично я о львиной доле перечисленного в статье говна даже краем уха не слышал и получается, что ничего не потерял, а как раз даже наоборот.

(DIR) Post #AdW6ipWrzlHfd3r1dY by ashed@mastodon.ml
       2024-01-04T21:49:00Z

0 likes, 0 repeats

@VikingKong Судим людей по себе? Какая забавная самонадеянность...

(DIR) Post #AdW6itjmLhzEgFvOJU by VikingKong@pl.starnix.network
       2024-01-04T23:00:45.617453Z

0 likes, 0 repeats

@ashed Забавная самонадеянность, это скорее про пользователей говносервисов, выстроившихся теперь в колонну идущих на хуй, не?

(DIR) Post #AdX1mAWE6iu8z1Hmgi by ashed@mastodon.ml
       2024-01-05T03:48:46Z

0 likes, 0 repeats

@VikingKong Конечно. И ещё о тех, кто даже краем уха о чём-то не слышал и решает, что поэтому оно не никому нужно.

(DIR) Post #AdX1mBCPZseH5r1TRQ by VikingKong@pl.starnix.network
       2024-01-05T09:40:04.401211Z

0 likes, 0 repeats

@ashed  Речь шла о том, что жизнь эту позицию не опровергла, а наоборот, подтвердила, но с пониманием написанного у вас, видимо, проблемы.Тем не менее, добавлю, что проприетарные интернет-сервисы не нужны вообще все.

(DIR) Post #AdX4qEe90D5Io1cV3g by ashed@mastodon.ml
       2024-01-05T09:53:28Z

0 likes, 0 repeats

@VikingKong Жизнь тут не при чём. Бизнес - это про зарабатывание денег, а не про   бессребренничество. А лох -  не мамонт, он не вымрет. Далеко не все хотят погружаться в цифровую автономию и федеративность.А теперь ключевой вопрос: за чей счёт будет банкет?

(DIR) Post #AdX4qFQi5dvtEeLHl2 by VikingKong@pl.starnix.network
       2024-01-05T10:14:25.405279Z

0 likes, 0 repeats

@ashed Ключевой вопрос здесь: почему легкое ехидство над лохами-пользователями говносервисов было заклеймлено как самонадеянность?)Замечу, что отказ от проприетарных интернет-сервисов это в большинстве случаев не про какие-то там автономии и федерации, а про банальный, годами проверенный десктопный софт. Плебс "я невероятно занят, я не хочу ничего ставить, настраивать или платить тем, кто может поставить и настроить, я просто хочу зайти на сайт и чтобы оно само" не вызывает ни малейшего сочувствия и насмешка над ним -- святое дело. Кстати, мифу о невероятной занятости офисного планктона мы тоже во многом обязаны производителям говносервисов. На самом деле, половина дел планктонины не так уж важна и срочна, а другой половиной лучше бы она вообще не занималась)

(DIR) Post #AdX6nw2TPieWQO1xzM by lina@mastodon.ml
       2024-01-04T22:31:48Z

0 likes, 0 repeats

@ashed нифига себе Элон Маск закрыл ХиперЛупп?! :blobcatfearful: а как же про то что это транспорт будущего и вот прям везде по всей амэрике прокопают тоннели для перевозки грузов?!...эх...

(DIR) Post #AdX6nwvQ7QbZAnjqdM by miss_alice@social.freeland.country
       2024-01-05T04:45:19Z

0 likes, 0 repeats

@lina @ashed не взлетело, увы.

(DIR) Post #AdX6nxzi8xdCUOkmxc by ashed@mastodon.ml
       2024-01-05T04:58:43Z

0 likes, 0 repeats

@miss_alice @lina И не должно было взлететь. Стоило лишь вчитаться в заявляемые хотелки.

(DIR) Post #AdX6nylZH1ucsp90YS by miss_alice@social.freeland.country
       2024-01-05T05:36:06Z

0 likes, 0 repeats

@ashed @lina Может, не пришло ещё время для таких проектов. С технической стороны, со стороны доступных материалов.

(DIR) Post #AdX6nzYqJpKNLeCMMK by ashed@mastodon.ml
       2024-01-05T09:22:08Z

1 likes, 0 repeats

@miss_alice @lina Всё значительно проще. Илон Маск - не гениальный провидец, а обычный пиздобол. Главное - сорвать бабла на хайпе.

(DIR) Post #AdXO7UulfYs1JRLASe by ashed@mastodon.ml
       2024-01-05T11:54:03Z

0 likes, 0 repeats

@VikingKong Как насчёт почтовых сервисов?Кто сможет долгосрочно, надёжно и безотказно хостить почтовый сервер никак это не монетизируя?Или запилить успешную полноценную некоммерческую  альтернативу YouTube?Всё имеет свою цену. Необязательно выражаемую в дензнаках.Пользователь в массе ленив и нелюбопытен. Почему бы это не монетизировать?Тем более что дураков не нужно учить, они необучаемы. Им нужно успешно продавать курсы об успешном успехе.

(DIR) Post #AdXO7Vp8HzxO8FiBJg by VikingKong@pl.starnix.network
       2024-01-05T13:50:26.243757Z

0 likes, 0 repeats

@ashed Как насчёт почтовых сервисов? Кто сможет долгосрочно, надёжно и безотказно хостить почтовый сервер никак это не монетизируя?Я могу и успешно этим занимаюсь годами. Или запилить успешную полноценную некоммерческую  альтернативу YouTube?Тоже абсолютно ничего особенно сложного, но есть одно но: видосики, если только это не пиратские клипы и фильмы не нужны от слова совсем, да и для тех есть торрент-трекеры. А проблемы деградантов, не обученных грамоте меня не интересуют.Но речь не о том, что говносервисы зарабатывают на хомячках и говнобизнесах, это и так понятно. Речь о том, что над пострадавшими от говносервисов можно только ржать и это хорошо, этично и никак не самонадеянно.