Post AdR3nRbL7B31DGebAW by anika_voin@mastodon.ml
 (DIR) More posts by anika_voin@mastodon.ml
 (DIR) Post #AdR3nQZWwQ0S1Mndi4 by gusev@mastodon.ml
       2024-01-02T09:34:58Z

0 likes, 0 repeats

Залетели две синице в окно. Метель лютая. Видимо сбились с курса. Одна улетела, а вторая просто сидела на трубе.

(DIR) Post #AdR3nRbL7B31DGebAW by anika_voin@mastodon.ml
       2024-01-02T09:37:06Z

0 likes, 0 repeats

@gusev И чего, сидит, не дерётся? А то я как-то стрижа поймал, ну, у кота отнял, так он на меня орал матом и царапался. Не понимал, что я его спасаю 🙂

(DIR) Post #AdR3nSZbV7FmEAqj6O by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2024-01-02T12:32:38Z

0 likes, 0 repeats

ко мне как-то голубь залетел на кухню. я его схватила полотенцем. думала, что начнёт кусаться и царапаться. ан-нет, он в руках подозрительно затих и сидел, смотрел на меня. я его выбросила в открытое окно. он улетел.

(DIR) Post #AdR7usPCFuP2Bjm1T6 by mamohin@mastodon.ml
       2024-01-02T12:48:26Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug @anika_voin @gusev Как курица, которая возмущается, пока ее ловишь. Но, когда взял, успокаивается и начинает тебя разглядывать, да.

(DIR) Post #AdR7uwhQI5MJVQKdQu by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2024-01-02T13:19:34Z

0 likes, 0 repeats

ну не знаю. у нас были куры. фиг там её просто так ещё схватишь: клюёт и царапается, крыльями машет, а петух так вообще на людей ещё и сам напасть мог запросто. и эта атака не была безобидной. прыгает на голову, бьёт крыльями и клюёт до кровищи.

(DIR) Post #AdS5KW0Q3PY1Xeg5lw by mamohin@mastodon.ml
       2024-01-02T13:27:18Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug @anika_voin @gusev Ну да, поймать сложно. Но, когда уже поймал - успокаивается. А с петухом надо периодически (два-три раза в год) драться и побеждать. Тогда он врубается, кто тут главный, и перестает выпендриваться. "Так бы сразу и сказал" (с).Прошлый мой петух сразу по молодости от меня нокаут словил. Я уж думал, что он гигнулся. Но нет, через минуту поднялся и с тех пор относился ко мне дружелюбно.

(DIR) Post #AdS5KWwCaZliQriEq0 by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2024-01-03T00:22:35Z

0 likes, 0 repeats

возможно, что и так. у нас был не слишком агрессивный петух, а соседский петух (почти метровый бройлер) сидел на цепи, потому что нападал на всех, кто заходил во двор.у меня с выяснением, кто главный в доме, были только конфликты с рептилиями. рептилии тоже считают себя главными и если сразу их не поставить не место, могут потом наглеть. но тут я сразу им показываю, что главная рептилия тут я и никаких конкурентов я не потерплю :)

(DIR) Post #AdVomjNyynI8YjPL7o by skobkin@lor.sh
       2024-01-04T19:39:49Z

0 likes, 0 repeats

@gusev Вкусная?