Post AdJcITO2MwH2u8ifwm by dside@mastodon.ml
 (DIR) More posts by dside@mastodon.ml
 (DIR) Post #AdJ15l3n7SDpW65VCa by dside@mastodon.ml
       2023-12-29T15:26:27Z

0 likes, 0 repeats

:blobcatthinksmart: Мысль: если тару, в которой часто при готовке размещаешь продукты, заранее взвесить *пустой* и куда-нибудь этот вес записать (например, напечатать водостойкую наклейку и на неё же наклеить) – то взвесить содержимое становится проще, если вспоминаешь про весы, когда взвешиваемое уже в таре. ⚖️(Разумеется, у меня содержимое уже в таре, которую я не взвесил.)#лайфхак #ФедиГотовит

(DIR) Post #AdJ20wXT79L1ciEl84 by kirill@s.zholnay.name
       2023-12-29T15:36:45Z

0 likes, 0 repeats

@dside Посавь всё на весы, нажми на весах "тара". У тебя получится 0 на весах. Снимай посудину – увидишь минус (тара + вес). Вытряхиваешь вес и возвращаешь тару. Получится только вес без учёта тары, только со знаком минус

(DIR) Post #AdJ3CwZfRNSVILmt7Y by dside@mastodon.ml
       2023-12-29T15:50:09Z

0 likes, 0 repeats

@kirill > вытряхиваешь весСовет как раз чтобы этого не делать.Про режим тары-то я знаю, конечно :blobcatscience:

(DIR) Post #AdJcITO2MwH2u8ifwm by dside@mastodon.ml
       2023-12-29T22:23:15Z

0 likes, 0 repeats

@rubikoid технически надо бы, но для типичных кухонных весов, вероятно, бесполезно :blobcatgooglyshrug:

(DIR) Post #AdJkyNmcONvHJyiDOy by wthinker@libranet.de
       2023-12-29T15:55:15Z

0 likes, 0 repeats

Я так смесь для хлеба делаю. Ставлю ёмкость, и на каждом ингридиенте сбрасываю на ноль.

(DIR) Post #AdJkyPeBSiMf6OmVX6 by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2023-12-29T23:59:57Z

0 likes, 0 repeats

да вы маньяк, батенька. в выпечке классически измеряют всё стаканами и ложками. всегда хватало и всё работало. и да: что бы будешь делать, когда ты перелил/пересыпал какого-то ингредиента? выковыривать из общей смеси обратно?

(DIR) Post #AdJkypXLCmL7OhmPTc by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2023-12-29T23:59:56Z

0 likes, 0 repeats

да вы маньяк, батенька. в выпечке классически измеряют всё стаканами и ложками. всегда хватало и всё работало. и да: что бы будешь делать, когда ты перелил/пересыпал какого-то ингредиента? выковыривать из общей смеси обратно?

(DIR) Post #AdKeKhqRyjOvOLA6yW by dravyptak@mastodon.ml
       2023-12-30T10:20:51Z

0 likes, 0 repeats

@dside к сожалению, наклейку или надпись может смыть посудомойка