Post AdIbDYXax54oCI5OVc by Murga@mastodon.ml
(DIR) More posts by Murga@mastodon.ml
(DIR) Post #AdIbDYXax54oCI5OVc by Murga@mastodon.ml
2023-12-28T16:44:38Z
0 likes, 0 repeats
#мысли Честно говоря, немного начинает раздражать частое появление"разрушающих Религию" видосиков. Где,очередной "разрушитель легенд", в весьма витиеватой форме,высокомудрствуя, рассуждает о Церкви, Религии, при этом не имеяни малейшего опыта духовной жизни. Откуда такие выводы?Ну хотя бы оттуда, что в основном вытаскивают из Св.Писания фрагменты, фразы вне контекста всего Писания, да даже главы из Св.Писания."Развенчатели" понятия не имеют о том, что помимо Св.Писания есть еще Св.Предание.Это тот огромный пласт знаний и опыта, который был получен многими поколениямилюдей живущих и входящих в Церковь, людей ищущих Бога. Это святые отцы, великомученики, святители.Нельзя читать Библию, просто как комиксы.
(DIR) Post #AdIbDZI2AQDuWJoTtQ by Murga@mastodon.ml
2023-12-28T16:44:47Z
0 likes, 0 repeats
При этом очень хочется задать вопрос: " Если религия это всего лишь средство для управления людьми, для "запудривания мозгов"- за что тогда умирали все эти люди? За чье то владычество на умами людей? За что претерпевали страдания? Не велика ли цена, для того, что по вашим словам все лишь ложь и обман?Беда в том, что у нас все знание о Вере, о Церкви взято из бабьих басен и интернет старшилок.Никто не пытается вникнуть, понять, разобраться. Зато на разоблачении можно легко срубить монет.Смешно и грустно, увы.
(DIR) Post #AdIbDaBgpUk7Ivqvdw by drq@mastodon.ml
2023-12-29T10:36:29Z
0 likes, 0 repeats
@Murga так в этом-то и проблема, что люди, начитавшись сказок ваших, умирают и убивают за всякую хуйню, и других на то же самое науськивают. В этом и весь цимес.Из "X и Y страдали и умерли за Z" - это нифига не следует важность или хотя бы полезность Z. За японского императора (да, это я чтоб уж совсем очевидные примеры не приводить) на второй мировой тоже вон сколько людей пострадало и поумирало, причем, вообще говоря, абсолютно добровольно. И че?
(DIR) Post #AdIfPCb4lR0jQnWTtg by Murga@mastodon.ml
2023-12-29T11:23:26Z
0 likes, 0 repeats
@drq во первых - здравствуйте!Во вторых - начитавшись, убивают и умирают - так если бездумно выискивать в Св.Писании то, что можно использовать в угоду своей личности - конечно, это же не люди виноваты. Это все Бог.И если дяденька Z, промыл мозги X и Y , чтобы они умерли за него, то кто в этом виноват? Снова Бог и Слово Божие?Ты не понимаешь, что есть люди которые умирали ради Христа, жизнь вели, уподобляясь Христу, и видели свет в этом. Нет никаког "цимеса" , который ты так усердно ищешь. Есть простая гордыня, жадность и походть людская, и неспособность и нежелание с этими пороками боросться. Все что остальное ,пытаются прицепить на веру - пусть. Мф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.Мф.5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(DIR) Post #AdIhMngOchoBUSzgMi by drq@mastodon.ml
2023-12-29T11:45:24Z
0 likes, 0 repeats
@Murga > конечно, это же не люди виноваты. Это все БогЩито, лол? По-моему, кто-то перевирает мои аргументы. Нет. Виноваты, разумеется, люди. В человеческих проблемах всегда виноваты люди. И людям эти проблемы же и надо решать. И во всем хорошем, что человечество из себя представляет - тоже виноваты люди.А Бог не виноват. Потому что его не существует. Ну типа, совсем. Он не нужен в этой схеме, мир отлично объясняется без него.В этом смысл.
(DIR) Post #AdIj78NA8CXyvwefRI by Murga@mastodon.ml
2023-12-29T12:04:59Z
0 likes, 0 repeats
@drq я ничего не перевираю, я просто разворачиваю ваши мысли. Не надо лукавить - всегда кто то виноват, но не я. Только если самую малость. Проходили мы это все."Потому что его не существует. Ну типа, совсем. Он не нужен в этой схеме, мир отлично объясняется без него." Ну да , ну да... Спорить не буду. Безбожники тоже нужны в этом мире. Просто жаль их. Бессмысленная жизнь, на уровне животных инстинктов - такое себе удовольствие.
(DIR) Post #AdIlqVfKZhag7CuxA8 by drq@mastodon.ml
2023-12-29T12:35:36Z
0 likes, 0 repeats
@Murga никуда ты никого не разворачиваешь. Бог (и дьявол, раз уж на то пошло - ведь это суть одно и то же, просто одномы мы приписываем то, что в нашем понимании является добром, а другому - злом) как раз и нужен, чтобы спихнуть оиветственность с себя на сверхъестественные силы.Мы же, сраные безбожники, отчетливо понимаем, что мы - люди - являемся причиной всех своих проблем.Да, это жестко, это депрессово.Но это еще и воодушевляет. Потому что если мы являемся причиной своих проблем - в наших силах все изменить.
(DIR) Post #AdIm7qv6nvxQxRZEVE by Murga@mastodon.ml
2023-12-29T12:38:44Z
0 likes, 0 repeats
@drq "Бог (и дьявол, раз уж на то пошло - ведь это суть одно и то же, просто одномы мы приписываем то, что в нашем понимании является добром, а другому - злом)" - это что за ересь то?))С философским минимумом балаквариата нужно понимать о чем речь идет))А по поводу воодушевления и сил что то изменить... Что вы можете изменить? Ну вот честно.