Post AdHkC9P9cvdqNXaBgO by lina@mastodon.ml
 (DIR) More posts by lina@mastodon.ml
 (DIR) Post #AdHgwygatfLyveoUgC by skobkin@lor.sh
       2023-12-29T00:06:02Z

0 likes, 0 repeats

Когда вижу аккумуляторы заряжающиеся от USB - это вызывает у меня странные ощущения.Интересно вообще бывают "кроны" такие, что:- приличной ёмкости (литиевые)- заряжаются от нормального ЗУ и не тратят дофига места в корпусе под USB и лишнюю обвязвку?И нет, я понимаю откуда они такие повылезали. Мой вопрос в том, можно ли найти нормальные.#hardware #batteries #LiPo #LiFePo4 #LiIon #log #USB #WTF

(DIR) Post #AdHh8LUwQFvmrfmdtY by skobkin@lor.sh
       2023-12-29T00:08:06Z

0 likes, 0 repeats

Мотивация, если что, простая: чтобы было что-то многоразовое и эффективное для запитки активных звукоснимателей.Ну и плюс всякие мультиметры, пирометры, лазерные уровни - вот это всё.

(DIR) Post #AdHhl2DW2iR6ML56Ia by L29Ah@qoto.org
       2023-12-29T00:15:05Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Не наблюдал таких. Тебе же нужно чтобы либо балансировочные выводы наружу торчали, и внутри понижайка была, либо повышайка и выводы для зарядки, в дополнение к выходным, как минимум. Рассмотри лучше покупку девайсов питающихся от менее ебучих типоразмеров, ну или подкостыль им снаружи блок 18650.

(DIR) Post #AdHhx2Uwp6S4hqxWlM by skobkin@lor.sh
       2023-12-29T00:17:16Z

0 likes, 0 repeats

@L29AhЩа я на гитару блок 18650 повешу 👍И таки похоже нашёл всё-таки.Да, там внутри будет контроллер заряда, но это все равно лучше Ni-Mh и нет ненужного USB.

(DIR) Post #AdHhyMJQdjxcRsCUC0 by skobkin@lor.sh
       2023-12-29T00:17:32Z

0 likes, 0 repeats

Кажется, нашлись:https://ozon.ru/t/V728w5K

(DIR) Post #AdHi5feh7b8UT0dMjQ by L29Ah@qoto.org
       2023-12-29T00:18:50Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin В гитару у тебя и так провод воткнут, можешь к нему ещё один подхуярить.

(DIR) Post #AdHiOGhk71fOaLva3k by lina@mastodon.ml
       2023-12-29T00:22:10Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin https://www.ozon.ru/product/krona-akkumulyatornaya-9v-batareyka-6f22-1000-mah-komplekt-krona-akkumulyator-2-sht-keys-i-kabel-410704828

(DIR) Post #AdHiYsRWelfOWbOv8S by skobkin@lor.sh
       2023-12-29T00:24:06Z

0 likes, 0 repeats

@L29AhНаркоман штоле.

(DIR) Post #AdHidwo3rQGZVQMLr6 by skobkin@lor.sh
       2023-12-29T00:25:01Z

0 likes, 0 repeats

@linaБуквально на картинке USB разъём...

(DIR) Post #AdHiihFB9KeCgfJ9wO by lina@mastodon.ml
       2023-12-29T00:25:52Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin тебе такой чит не подходит?! ;)

(DIR) Post #AdHireWOdlBuqmdFKa by skobkin@lor.sh
       2023-12-29T00:27:30Z

0 likes, 0 repeats

@linaУ меня в посте написано, что я ищу литий без USB. Ты кидаешь литий с USB...Ну да, не подходит 🤷

(DIR) Post #AdHizyrUtofUFeTNrM by lina@mastodon.ml
       2023-12-29T00:28:59Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin а извини

(DIR) Post #AdHj3HVy0OFkyEyaGG by skobkin@lor.sh
       2023-12-29T00:29:36Z

0 likes, 0 repeats

@linaХороший признак, что пора спать, лол.

(DIR) Post #AdHkC9P9cvdqNXaBgO by lina@mastodon.ml
       2023-12-29T00:42:20Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin ответ гугла противоречив )

(DIR) Post #AdHkPB5wecNLNwoFv6 by skobkin@lor.sh
       2023-12-29T00:44:46Z

0 likes, 0 repeats

@lina В League of Legends тоже лучше утром поиграть.

(DIR) Post #AdI9LkwTvjmGG9qelE by mamohin@mastodon.ml
       2023-12-29T05:24:15Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Без обвязки, значит будут две банки последовательно. Заряжать 8.4 вольта строго (что в твоем понимании нормальное ЗУ?).  Без балансира будет, но терпимо, если взять одинаковые банки и зарядить изначально раздельно. Такую можно и самому сделать, купив две банки нужного размера.

(DIR) Post #AdIAB6TrbulLpQwlCi by mamohin@mastodon.ml
       2023-12-29T05:33:32Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Я стараюсь делать устройства (и переделывать существующие) со встроенным литием (обычно 18650) и зарядником с микро USB или C. Удобно же - зарядники и шнурки одинаковые все.

(DIR) Post #AdIHV2OfCfH8dKy0Su by inari@lor.sh
       2023-12-29T06:55:34Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin блин... использовали в медийке и старые ещё живые металгидриды и с 2015 уже пошли на смену удобные литиевые в Али. Тащемта каких-то проблем нет. Быстро заряжаются, не нужно учитывать эффект памяти и таскать с собой эту вилку-калошу для зарядки.Внутри компактная плата, бутербродом две банки лития 4,2+4,2... 7-9,4в примерно на 500мАч. Легко чинится - покупал на замену потикшым банкам Робитоны в радиодеталях.

(DIR) Post #AdIKLERXrMQixgKYaW by Taciturn@lor.sh
       2023-12-29T07:27:25Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin А ещё, благодаря встроенному контроллеру, хорошо подходят для очень тупых устройств, которые  никогда не прекращают зарядку и обычные аккумуляторы в них умирают года за три.

(DIR) Post #AdJH6P4uSpjl1tAzz6 by lina@mastodon.ml
       2023-12-29T16:55:29Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin кстати (хотя не очень кстати), вот какие есть интересные штуки (я как-то дарила такую одному  басисту на ДР - получается и удобно "без проводов" и наушники в нее можно сразу воткнуть в качестве мониторов. https://ozon.ru/t/JdNK7nD

(DIR) Post #AdJH6Pzz2dOHstsZwe by skobkin@lor.sh
       2023-12-29T18:25:49Z

0 likes, 0 repeats

@lina > вот какие есть интересные штукиРадиосистемы?Они либо дорогие, либо заметно портят звук.Дорогие варианты - разумный компромисс для выступлений когда человеку нужно скакать по сцене не думая о проводе. Тем более что звуковое оборудование на концертах обычно не то чтобы обладает точной звукопередачей - у него другая задача.У меня таких кейсов нет. Я диванное животное и играю под запись. А для записи лучше иметь минимум искажений и посредников.> и наушники в нее можно сразу воткнуть в качестве мониторовДля баса в некоторых случаях это более-менее работает, а для электрогитары - в большинстве случаев нет, т.к. её нужно слышать со всей цепочкой эффектов.И да, обычно музыканты используют отдельную радио или проводную систему для мониторинга МИКСА. Если интересно, то вот тут хорошее видео как это делается:https://www.youtube.com/watch?v=mHoljbkyAEsBTW, а как это вытекло из обсуждения батареек для гитары?

(DIR) Post #AdJHO8ufIx8w6eqLjc by lina@mastodon.ml
       2023-12-29T18:29:02Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin никак)Ты писал про поиски аккумулятора для гитарных примочек и мой моцк сегодня вытащил из истории такую ассоциацию (да возможно для тебя нелогичную и странную), - так вышло :xenia_stare:

(DIR) Post #AdJIip5uHjumfvWhvM by skobkin@lor.sh
       2023-12-29T18:44:00Z

0 likes, 0 repeats

@lina Кстати, я по-моему именно у Адама подсмотрел что делают угловые XLR-разъёмы и сразу радостно назаказывал себе целую пачку чтобы потом их применять там, где это удобнее, чем было бы с прямыми.Фото:0. Россыпь XLR разъёмов и штекеров - прямых и угловых.1. Как было. Кабель торчит далеко и гнётся - особенно если пригибать пантограф к столу.2. Как стало. Кабель меньше торчит, на стол если и ложится, то металлический кожух.3. Аналогично на звуковой карте в стойке - кабель не висит углом, а сразу идёт сверху вниз.#pic #hardware #DIY #XLR #recording

(DIR) Post #AdJIzkut4SzYdoRjWa by skobkin@lor.sh
       2023-12-29T18:47:04Z

0 likes, 0 repeats

@lina Я для самой гитары искал аккумуляторы, которые можно заряжать от обычного зарядника 🙂Почему от обычного, а не USB? Потому, что так больше места в корпусе остаётся под полезную нагрузку, а зарядные устройства и просто источники питания у меня есть в ассортименте.> да возможно для тебя нелогичную и страннуюНу, ты сама написала, что "не кстати", так что никаких вопросов. Я просто удивился как мы к этому пришли 😄