Post AdETECxl5UADIYHfW4 by siran@lamp.leemoon.network
(DIR) More posts by siran@lamp.leemoon.network
(DIR) Post #AdETECxl5UADIYHfW4 by siran@lamp.leemoon.network
2023-12-27T09:39:18.807Z
0 likes, 0 repeats
#опыт #нытьёМне сделали оффер с большой зп, но есть нюанс.Продуктовая израильская компания. В вакансии требовался JavaScript Developer. Меня зацепили 2 вещи: ЗП ($5500-6500) и требование "опыта в системном дизайне" помимо прочих. Я загорелся, несколько дней потратил на изучение нужных и не очень (но потенциально полезных) тем и технологий. Связался с HR, повели меня по этапам собесаЭтапов было 3. Все они - лайвкодинг (но на 1-ом этапе я решал их один). Код пришлось писать в гугл доках, чтобы "можно было отследить ход мыслей". На мои предложения использовать нормальные сервисы был проигнорирован. Запрещали даже скопировать свой код чтобы запустить и проверить, потому что "по регламенту нельзя". Там вообще было много нюансов по регламенту :blobcatthinking:. Задачи вообще не отражали суть вакансии, это были дебильные наборы функций, написанные на var'ах. Откуда вообще взялись требования - непонятноПройдя этапы, был созвон с HR. Оттуда я узнал 2 интереснейших момента. Во-первых, мне нужно было открывать ИП в Беларуси для работы с ними, т.к. иначе они не умели. Чтобы вы понимали, в Беларуси ужасные условия: 55% дохода уходят на налоги и страховые взносы. С такими цифрами ЗП опускается ниже, чем на моем предыдущем месте. Во-вторых, на мой комп нужно было поставить трекер - один из тех, где ты жмёшь кнопку "я работаю", а сам он в фоне отслеживает твои действия. Хорошо, что я узнаю об этом всего спустя 3 этапа собеседования :woozy_clown:Что будет на проекте - она мне не сказала. Она не знает :blobcatdunno:. Поставила мне ещё 2 мита - по проекту, и по тех. стеку, который мне нужно было бы изучить за неделю. На эти миты я так и не попал, не в последнюю очередь из-за HR'a и её путаницы с календарями и часовыми поясами. Доказывала, что если в Израиле 11 часов, то в Москве 10, и поэтому я виноват. Но в Москве было бы 12, и позднее она извинилась. Вообще это странно, учитывая что все современные календари спокойно работают с поясами :blobcatthinking:В общем, от оффера я отказался, по ряду причин. Выводы просты - виноват я сам. Не нужно рисовать себе приятные мечты и жить в них. Все тонкости стоит выяснять заранееP.S. Знаю, что помимо ИП есть и другие способы получения денег на куда более приятных условиях. Друг так и работает. Но деньги, хоть и приятный фактор, но для меня далеко не решающий. По итогу я решил, что оно того просто не стоит. Детали о принятии решения я опустил, иначе пост был бы огромный
(DIR) Post #AdETEDqhnC7G2xzYA4 by skobkin@lor.sh
2023-12-27T10:48:09Z
0 likes, 0 repeats
@siranОдного трекера достаточно чтобы прямо на этои моменте сказать "тогда нам не по пути".Это такой здоровый флажок, что руководство не умеет в управление и думает не о том.