Post AdCOTSdoBrScBEUDui by a1ba@suya.place
(DIR) More posts by a1ba@suya.place
(DIR) Post #AdCO0NxIX4jtFYjpTM by drq@mastodon.ml
2023-12-26T10:40:11Z
0 likes, 0 repeats
Хот тейк: Я совсем не понимаю претензий к реюзу моделей в играх.Ну, типа... Если у вас уже есть... например, хорошо отмоделенный - я там не знаю, шлакоблок, арбуз, чайник, радио, выключатель, винтовка AR-15 - неважно, подходящие под визуальную стилистику, нахрена их второй раз перерисовывать для сиквела?По мне так гораздо страшнее реюз одного и того же сценария при нуле свежих идей.
(DIR) Post #AdCOTSdoBrScBEUDui by a1ba@suya.place
2023-12-26T10:42:55.520673Z
0 likes, 0 repeats
@drq мы это как-то с @shinsho в контексте разработчиков якудзы обсуждали. Там каждая игра реюзает модели и анимации с предыдущей игры.И хер с этим, если они раз в полтора-два года стабильно выпускают новый шедевр.
(DIR) Post #AdCPIfiBM0ULUDx320 by dside@mastodon.ml
2023-12-26T10:54:42Z
0 likes, 0 repeats
@drq я б даже обобщил это до претензий к графике вообще.Маркетологи успешно смогли посеять бессмысленную идею, что большой бюджет у игры это круто, поэтому игра должна им всеми силами хвастаться, а игроки должны за это заплатить как можно больше. В этой схеме реюз моделей это стыдно, т. к. явный признак экономии, т. е. нехватки бюджета.Как всё это помогает игре сильнее развлекать, мне неведомо.
(DIR) Post #AdCPUhUUZ4nWTnHeGO by drq@mastodon.ml
2023-12-26T10:56:52Z
0 likes, 0 repeats
@dside Я так понял, вместо этого экономят на сценаристах и геймдизайнерах.
(DIR) Post #AdCQ8VxupqmCJk1zlo by shinsho@suya.place
2023-12-26T11:01:04.741001Z
1 likes, 0 repeats
@a1ba @drq ++Ргг студио вообще виртуазы в игровой индустрии по реюзу ассетов. Очень хорошо оптимизируют расходы, а сэкономленные деньги тратят на саму разработку. И пусть я хоть в десятой якудзе увижу анимацию из первой части: зато я увижу дорогие пиздато срежиссированне катсцены, или новые игровые механики. И это имеет намного больше веса, чем перерисованная моделька, новая анимация или вроде тогоИ, как бы, главная мысль: ни один сиквел не делается с нуля. Все реюзают ассеты. Кто-то больше, кто-то меньше. Вопрос только в том, на что идут сэкономленные деньги
(DIR) Post #AdCQo5b1GYGQhH96zw by oreolek@craba.cab
2023-12-26T11:11:34Z
0 likes, 0 repeats
@drq плюс стандартных спрайтов RPG Maker, отрисовки людей в Unreal и моделек Unity в том что они популярны потому что качественныеминус в том что они уже настолько стандартные что приелись до чёртиков
(DIR) Post #AdCRUsJMXBVRwmHyIy by dside@mastodon.ml
2023-12-26T11:19:18Z
0 likes, 1 repeats
@drq как я уже говорил на регулярках, я виню культуру инвестиций. Чёрт возьми, да сам термин "ААА" из кредитных рейтингов пришёл.Создание ассетов сродни процессу производства, оно относительно предсказуемо по времени и неплохо масштабируется по вкладываемым деньгам. Можно нанять больше народу, и при условии работающего арт-дирекшена получится "более лучше". Это безопасная инвестиция, в ней, как считается, меньше рисков.Сценарная работа и итерации над игровым процессом с плейтестингом сродни скорее исследовательской работе, которая большую часть времени не даёт результатов — на такое инвестиции найти сложнее.*Можно*.Но гораздо меньше.Куда надёжнее взять результаты предыдущих "успешных исследований", чтобы сгладить риски.
(DIR) Post #AdCSHOJiqB5x6xajTs by iliazeus@lor.sh
2023-12-26T11:28:05Z
0 likes, 0 repeats
@drq если честно, такие претензии слышал только в контексте критики того, что все остальное тоже почти как в прошлой игре - в основном, в контексте "ежегодных" франшиз вроде call of duty
(DIR) Post #AdCUkr4pBvpCc8ngm0 by ebash@mastodon.social
2023-12-26T11:55:49Z
0 likes, 0 repeats
@drq Это все ненужная трата ресурсов, как по мне. Единственное, что я ожидаю от сиквелов - тех же щей, да погуще влей.Лучше бы средства тратились на игровые механики и улучшение игрового ИИ.Смешно, что графика улучшается, а все остальное деградировало за 20 лет.
(DIR) Post #AdCWKbolV9JpfUtwie by th3rdsergeevich@mastodon.ml
2023-12-26T11:50:55Z
0 likes, 0 repeats
@drq У Second Wind (бывш. The Escapist) как раз выходило видео/мыслительный эксперимент о безответственном реюзе ассетов.Основная мысль - проблема не в использовании готовых блоков как таковом, а в том, насколько эти блоки сопрягаются с "ядром".https://youtu.be/xGFhgiZat1c
(DIR) Post #AdCWKcfEM5HoIDRqUq by dside@mastodon.ml
2023-12-26T12:13:25Z
0 likes, 0 repeats
@th3rdsergeevich они про чуть другую проблему — не столько про реюз, сколько про *покупку* (просто в магазинах) и дальнейшее использование в финальном продукте.@drq
(DIR) Post #AdCWbel5oxQriCJRFA by drq@mastodon.ml
2023-12-26T12:16:34Z
0 likes, 0 repeats
@th3rdsergeevich Да как бы нет, если ассет не подходит по стилистике - тут другая история.Но как бы... Если у нас, например, история в реалистичном сеттинге или в недалеком будущем, и допустим это - шутер. Для пущей иллюстративности, скажем, что это не первый наш шутер, это - сиквел. (да, смотрю на вас CoD и Battlefield!)Вот у нас есть AR-15. Или Калаш, в зависимости от места действия.Все знают, как они выглядят. Спецификации все известны до долей миллиметра. Все знают, как они работают. Все знают, как они звучат.Так на кой, простите, болт, рисовать одну и ту же винтовку в тысячный раз? Отожрать еще места на диске?Лучше покажите мне странное событие, в котором она поучаствовала, или интересного человека, в руках которого она побывала, или позвольте мне использовать ее необычным образом.Другими словами, вложитесь в сценарий, персонажей и игровые механики. В содержание, короче, а не форму. Как сейчас говорят в "Контент" (брр).
(DIR) Post #AdCZXWR77XS8bZghbU by akamar@mastodon.social
2023-12-26T12:49:25Z
0 likes, 0 repeats
@drq А уж как это и к дизайну интерфейсов относится...Понятно, что восприятие устаёт, на то мода и существует, но это уже стало слишком навязчивым