Post AcoNBpfaCcVOBK5SHw by druplet@dindon.one
(DIR) More posts by druplet@dindon.one
(DIR) Post #AcnoLrlZlVZDBUwI9Q by druplet@dindon.one
2023-12-14T14:05:12Z
0 likes, 0 repeats
Увидел в местной ленте, что загибается центр помощи людям с онкологическими заболеваниямиУставший и больной (но не онкологией) подумал непроизвольноКак хорошо бы было если б были центры которые помогают попрощаться с бренным миром и безболезненно уйтиЯ б встал в очередьРеально почему люди не могут просто отъебаться от тех, кто несколько лет уверенно хочет избавиться от всегоЭто невыгодно экономике? Это заставляет других плохо себя чувствовать, потому что начинают сомневаться в своих выборах?
(DIR) Post #AcnoLsRlEfJLIKfyu8 by drq@mastodon.ml
2023-12-14T14:07:38Z
0 likes, 0 repeats
@druplet Ты, может, не поверишь, но люди иногда друг другом дорожат. Любят, ценят, всякая такая хуйня.
(DIR) Post #AcnoezVdCZVshUbIxM by druplet@dindon.one
2023-12-14T14:10:56Z
0 likes, 0 repeats
@drq ценят это когда настаивают на том, чтоб человек продолжал быть с ними и страдал от этого?Может, и ценят, но тогда не любятА если любят - то себя
(DIR) Post #AcnpKyMlqE5BJnTU24 by drq@mastodon.ml
2023-12-14T14:18:41Z
1 likes, 0 repeats
@druplet Себя, да. Просто у людей есть видовая суперспособность - видеть себя в других людях, а в других людях - себя. Это называется "эмпатия", look it up.Человек страдает не от того, что он живет, это бред. Есть на свете куча людей, которые живут и страдают лишь время от времени, а все остальное время им просто норм. Если ты страдаешь постоянно - это значит, что у тебя что-то не так со здоровьем. Если у тебя отключился инстинкт самосохранения и ты желаешь суицида - с тобой абсолютно точно что-то не так. И в этом случае, тебе надо идти лечиться: пить таблеточки, прорабатывать травмы со специалистами и друзьями. А не посылать на хуй и ранить всех, кто видел в тебе частичку себя. Я уже не говорю о том, что это просто трусливо.
(DIR) Post #AcnpwugFzdBetKgFwe by druplet@dindon.one
2023-12-14T14:25:30Z
0 likes, 0 repeats
@drq то есть у меня есть обязательства перед теми кто видел во мне частичку себяИ это трусливо теперь не угодить имThe fuck
(DIR) Post #AcnqSzh4tCflhrMUro by drq@mastodon.ml
2023-12-14T14:31:20Z
0 likes, 0 repeats
@druplet Да. Представь себе. Они видят в тебе частичку себя не потому что у них глюки.А потому что они частичку себя в тебя вложили, она правда там есть. Почти все, что ты знаешь в жизни - ты знаешь от других людей. Все (вот тут прямо реально все) то добро, которое ты когда-либо ощущал, ты ощущал потому что другие люди были добры к тебе. Так что будь так добр - не плюй на других, будь добр к себе.
(DIR) Post #AcoHgHkLmJuUDtSFkm by druplet@dindon.one
2023-12-14T19:36:15Z
0 likes, 0 repeats
@drq я ведь могу сказать, что это ни к чему меня не приводит? И не решает поставленный вопросЭто разве что подогревает мой синдром спасателяТы вот отвечаешь на мои эссе. Делаешь добрую вещь с какой-то стороны. Я тебе обязан за это жизнью?(абстрактный вопрос) Вы охренели?Я в душе не ебу что со мной не так, но что если я как раз в рот ебал груз, который на меня повесили (обязательства за проявленную доброту) – я вот вырос и мне постфактум об этом рассказываютИ продолжают вешатьНе так давно я себя пару месяцев целенаправленно отучал так помогать людям, с такими ожиданиямиДа с любымиТакая помощь никому не нужнаМне точно не нужнаЭто как давать деньги в кредитЭто рассчётливо и бездушноПрирода конечно и есть рассчётливая и бездушнаяНо о чём мы тогда вообще говоримРассчётливо и бездушно я шлю людей, которые потратили на меня время, нахуй, и валю отсюда с награбленным
(DIR) Post #AcoLVlJVuLBcYU8j7w by drq@mastodon.ml
2023-12-14T20:19:12Z
0 likes, 0 repeats
@druplet > Я в душе не ебу что со мной не такЕсть люди, которые помогают другим людям выяснить, что с ними не так, и откуда у них суицидальные мысли, например.Ты, кстати, в б-га, рай и вот это все веришь?
(DIR) Post #AcoNBpfaCcVOBK5SHw by druplet@dindon.one
2023-12-14T20:37:59Z
0 likes, 0 repeats
@drq нетПосле смерти в моём мире чёрный экран
(DIR) Post #AcoO7JIQixeSZafI0W by drq@mastodon.ml
2023-12-14T20:48:24Z
1 likes, 0 repeats
@druplet Не веришь - и правильно делаешь. Я тоже не верю. А теперь вот смотри.Сколько ты на этот черный экран будешь смотреть? Примерно вечно, так?И я не знаю, как ты - но я не настолько ценитель творческого таланта Казимира Севериновича Малевича, что меня хлебом не корми, дай на черный прямоугольник посмотреть. Я не считаю этот опыт чем-то интересным, в отличие от всего того опыта, что ему должен предшествовать.И свойство неравновесных термодинамических систем-то оно таково, что на этот черный экран нам всем так и так рано или пёздно смотреть придется. Многим даже очень сильно помучавшись.И в связи с мыслью, озвученной в предыдущем абзаце - я считаю, что лучше все-таки пёздно, чем рано. Потому что от черного экрана нового опыта не добъешься, и свой опыт ему не передашь (а ты, как коллега, скорее всего понимаешь, что передавать пропущенный через себя опыт - это кайф).Таким образом, ты теряешь опыт, и люди теряют опыт - а все ради чего? Ради черного экрана? Дешево как-то.