Post AcjDlBSXD8VOZ2P0Mq by Murga@mastodon.ml
 (DIR) More posts by Murga@mastodon.ml
 (DIR) Post #Aciv8PlqGkrKTunTRg by lina@mastodon.ml
       2023-12-12T01:23:42Z

0 likes, 0 repeats

"Надо снова заняться бегом", [подумала Лина, когда за окном уже который день календарная зима, морозит, метель заметает всё вокруг снегом, а дурацкий недонасморк никак не закончится...] "в самый раз такие мысли думать, ага в 4 ч ночи"До будильника осталось меньше 4-х часов...

(DIR) Post #Aciv8QZTIEYexq16no by ZySoua@mastodon.ml
       2023-12-12T05:30:05Z

0 likes, 0 repeats

@lina бегай за кошкой по квартире

(DIR) Post #Acivj9S5u6buaL4rvk by lina@mastodon.ml
       2023-12-12T05:36:44Z

0 likes, 0 repeats

@ZySoua я пробовала, но их двое, они умеют как зайцы резко менять направление и перелетать через препятствия - боюсь я буду сильно в шишках после такой беготни!)В детстве так бегала за зайцами по кукурузному полю - зайцев было (как потом стало понятно) двое - когда я думала что вот вот догоню они разбегались в разные стороны, а потом каждый из них поворачивал на 90градусов и мчал напролом через ряды кукурузных кустов. Через несколько минут на поле осталась только я, - зайцы растворились!)

(DIR) Post #AcjDl7XLnHysOocnJo by Murga@mastodon.ml
       2023-12-12T05:33:56Z

0 likes, 0 repeats

@lina в чем прикол бега? Серьезные ударные нагрузки , даже при поставленной технике они сохраняются. В чем прикол? Можно же просто ходить. Много. Можно с палками - скандинавская ходьба, если пройдешь 20 км - словишь insight не хуже, чем при беге. Ходить можно и зимой, и в метель (тоже определенный кайф). Шанс получить трамву ниже, чем при беге. Воздействие на мышцы - больше, чем при беге. В чем прикол бега?

(DIR) Post #AcjDl8T8KSCZI1ewNs by lina@mastodon.ml
       2023-12-12T05:43:57Z

0 likes, 0 repeats

@Murga ну мне всегда казалось что обычная ходьба нифига не полезна для ног, ну то есть это и не кардио и не держит мышцы в тонусе.Я и так гуляю не меньше часа каждый день, и такого эффекта как после бега - когда чувствуешь как кровь бегает по всему телу ещё полдня, а потом разливается приятная нега по телу :blobcatanimeeyes: , после обычной прогулки, нет...

(DIR) Post #AcjDl9aGBRUqkQ098C by Murga@mastodon.ml
       2023-12-12T05:49:44Z

0 likes, 0 repeats

@lina безусловно, прогулка со скоростью 3 км/ч , в лучшем случае провентилирует легкие.Можно ходить и быстрее. А если взять палки для ходьбы - разница будет коллосальна. Бег этого не даст. Говорю, потому что достаточно долго и плотно ходил с палками. Начинал еще тогда, когда в нашем гетто на меня оборачивались и посмеивались. ))) Лет 10 назад. Другой вопрос, что у нас скандинавская ходьба - воспринимается, как нечто не серьезное и удел бабулек и дедулек. Тем не менее, есть доказательные исследования, которые говорят о коллосальной пользе этого вида спорта.

(DIR) Post #AcjDlATuqW13X22asi by lina@mastodon.ml
       2023-12-12T06:02:22Z

0 likes, 0 repeats

@Murga мои соседи - пожилые - они вот ходят - скандинавской ходьбой, да.Но я как-то не могу принять для себя этот вид физкультуры - да и не понятно куда ходить так можно?

(DIR) Post #AcjDlBSXD8VOZ2P0Mq by Murga@mastodon.ml
       2023-12-12T06:24:08Z

0 likes, 0 repeats

@lina маршрутов много , на самом деле. Можно в 2 GIS посмотреть, у них даже опция такая есть ( не точно).Я ходил по Суздальскому от Выборгского шоссе до Гражданки, обратно, заходил в Шуваловский парк, обходил рубаху Наполеона и выходил на Жени Егоровой. Финиш. Как то так)))Но в целом да, для молодых это кажется, как минимум, странно. ) Понимаю.)

(DIR) Post #AcjDlCPNgLZpVXw05g by lina@mastodon.ml
       2023-12-12T07:35:24Z

1 likes, 0 repeats

@Murga что-то не могу понять, как ты так ходишь - восьмеркой?  ) посмотрела по карте - шуваловский парк как-то совсем "не подороге" выходит! ;)а вообще посмотрела - это же сколько надо пройти - мне кажется это на полдня такой ходьбы?! Ты крут! Я даже на велосипеде на такие длинные дистанции не ездила - в основном по Парашютной - там велодорожки - ну иногда с заездом на дорогу до в Каменку и немного по Суздальскому шоссе (пока дорожка не кончается перед жилым массивом) >для молодых ну да ну да, почитала тут вчера текстики умные по медицине - там почему-то списывают меня "в пожилые" :xenia_stare:  как будто в 18 веке живем...