Post AcXC1FsP88ZgUbHImG by blitdev@fe.disroot.org
(DIR) More posts by blitdev@fe.disroot.org
(DIR) Post #AcXC1FsP88ZgUbHImG by blitdev@fe.disroot.org
2023-12-06T13:42:42.816397Z
0 likes, 0 repeats
@rf Щас закупил таки arm хостинг за 259 рублей чисто для теста. Пробую прогонять бенчмарки, красота. Жалко OpenSUSE, надо бы накатить что-то нормальное вроде Void Linux. Ну я и решил зачекать эту фичу. Оказалось нельзя поставить свою ОС. Ну думаю ладно, арендую обычный сервак. Пишу в поддержку, мол “Закройте мне этот сервер, деньги верните, я нормальный сервак закажу”. Но нет, деньги вернуть они не могут, так как минимальный период услуги это 1 месяц (у них это 31 день), хотя сотрудник техподдержки может надо мной “сжалиться” и таки удалить сервак, но для этого мне нужно с ним пообщаться по телефону, шикарно. Почему ж когда я баланс пополнял меня не попросили с техподдержкой связаться? Короче сижу щас с говносервером на arm и смотрю как улетают мои 260 рублей :) А ведь специально уходил с Timeweb‘а, мол кто-то писал что не очень конторка, ну думаю попробую FirstVDS, заебись, чётко.
(DIR) Post #AcZ2xAqFOfpyRpAU6K by mittorn@masturbated.one
2023-12-06T14:33:56Z
0 likes, 0 repeats
@blitdev @rf а в чём проблема заменить ОС самостоятельно? Делал так, когда пользовался ораклом
(DIR) Post #AcZ2xExq4OHpEWkbUO by blitdev@fe.disroot.org
2023-12-07T01:49:27.504325Z
0 likes, 0 repeats
@mittorn @rf Ты видимо не понял, на тарифе с арм процом нельзя примонтироаать свой ISO образ, загрузиться с него и установить систему.
(DIR) Post #AcZ2xG8ViCPurukdlI by mittorn@masturbated.one
2023-12-07T10:40:04Z
1 likes, 0 repeats
@blitdev @rf на оракле с бесплатным тарифом тоже. Но если есть досступ к загрузчику через vnc то это обычно не проблема. Вот если нету - всё несколько сложнее т.к в случае ошибки не будет доступа к машине. Но даже если бы была возможность поставить iso - откуда у тебя уверенность, что твой iso как есть на их машине загрузится? Даже на x86 бывают приколы с несвоместимыми ядрами для виртуализации