Post AcQnciE91SkvKgS3hA by VikingKong@pl.starnix.network
(DIR) More posts by VikingKong@pl.starnix.network
(DIR) Post #AcOdWzrt8JaCRxl1bk by ludivokrug@fabler.su
2023-12-01T16:43:19Z
1 likes, 0 repeats
@kurator88 я был за всякие меры и ограничения...пока внезапно не понял, что ограничить могут ТОЛЬКО таких как я и ТОЛЬКО когда это не мешает мне работать.Т.е. риск подхватить ковид на работе - он для хозяек приемлем. А риск сделать тоже самое, например, в магазине - уже нет.Я то себе ограничения представлял, как военное или чрезвычайное положение, когда государство берет жизни граждан в свои руки, обеспечивает их безопасность, сытость и вот это все.А они получились в духе "будь в двух местах одновременно и сам придумывай, как это сделать, но не забудь налоги заплатить".Такая профанация превратила все меры в не особо эффективные с т.з. борьбы с болезнью, но эффективные с т.з. спасения ссыхавшейся системы здравоохранения от коллапса.Т.е. вместо помощи, я получил телегу, в которую меня же и запрягли везти.А уж когда я сам заболел и вынужден был ОТБИВАТЬСЯ от врачей, которые требовали моей госпитализации в ковидарий, об условиях в которых я был наслышан....Когда я вынужден был сам сдавать анализы, проверять легкие, все за свой счет - чтобы просто понимать, в каком я состоянии...Когда ко мне не приехала скорая. Просто не приехала. Вооообще....Когда умершую 80-летнюю бабулю, лежавшую полгода и скончавшуюся банально от застойной пневмонии, вообще безо всякого исследования записали в ковидные и потребовали хоронить в мешке, как чумное животное...Я просто понял - помощи не будет. Доверять нельзя. Нужно взвешивать все и пытаться понять, что происходит.В этом свете к вакцине я отнесся уже так же скептически. Я понимал, что на кону были политические и экономические интересы тех, кто впряг меня в телегу самоспасения всего общества за счет простых людей.И потому смотрел на статистику. И тут тоже успел охуеть просто вовсю.После первого блекаута в РФ было 64 000 с гаком заболевших. Это число медленно росло, по десятке-сотне в неделю.К осени число начало стремительно и геометрически расти.НО. В СМИ период набора первых 64 тысяч отозвался дикой истерикой, мерянием и подсчетами у какой страны дела хуже и всем таким.А второй период, когда В ДЕНЬ прирастало по 10-12 тысяч заболевших - в сми ВСЕ было АБСОЛЮТНО спокойно. Все хорошо, прекрасная маркиза. Щас вот еще чуть-чуть и будет лекарство.Потом вышло лекарство. И никто не пояснял чего собственно оно делает. Нет, на тв подпустили толпу авторитетов в халатах, которые показывали 3D модели клеток и поясняли, как оно работает.Но никто не мог пояснить, вот я уколюсь и дальше что? Я не заболею? Нет, я могу заболеть, но болезнь ВОЗМОЖНО пройдет легче. Это ж иммунитет выработается от вакцины, как от болезни.Так я уже переболел, зачем мне вакцина? Ну, иммунитет от самого заболевания - всего год.А у вакцины? Ну, вообще полгода, но как бы и год может быть и тут надо смотреть, что будет через год.......А потом еще и прямо было проговорено, что НИКТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ что побочек от вакцины не будет. И типа если ты скопытишься - твои проблемы, чувак. И на этом фоне кололи вакцину вообще где попало. В ТЦ, на улице, в вагончиках каких-то. А как же осмотр врача перед уколом? А ты сам решай, надо оно тебе или нет.Попутно страховые честно сказали, что смерть от вакцины или от ковида - не подпадает под страхование жизни.И тут я понял, второй раз, что помощи не будет. Тебе дают какую-то жижу, но ты сам решай, можно тебе колоться или нет.И не стал, т.к. имел противопоказания к самой болезни - последствия инсульта. Сидел на кроверазжижающих. И решил, что вакцина тут лучше не сделает.Вытащил из всей этой ситуации только полное понимание, что государство - не для меня и не про меня. Я для него - топливо, а не гражданин. Ресурс. И выживать должен сам как-то.
(DIR) Post #AcOdzoyOifat3dXxLs by VikingKong@pl.starnix.network
2023-12-02T10:43:44.756490Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 Что за новая пневмония, микоплазма что ли? Этому сто лет в обед, ничего нового.
(DIR) Post #AcOekixYtYoA19WLmS by kurator88@social.exo.icu
2023-12-02T10:48:28Z
0 likes, 0 repeats
@VikingKong @kurator88@soc.kurator.tech в интернете пугают какой-то, у меня диплом инфекциониста со времён ковида закончился так что я не разбирался
(DIR) Post #AcOekjj42wo0OTkHp2 by VikingKong@pl.starnix.network
2023-12-02T10:52:18.259572Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 @kurator88 Если то, что типа в Китае, то это обычная "атипичная микоплазменная пневмония". Но американские политикосы истерят, да, ковид же показал, что если грамотно раскрутить, то столько возможностей...Вообще, мое мнение, что без показательных судов над авторами ковидной истерии, такое будет повторяться регулярно, жаль что таких судов никогда не будет.
(DIR) Post #AcOf4xgxpYELV6PJeC by shuro@friends.deko.cloud
2023-12-01T20:51:01Z
0 likes, 0 repeats
Что-то долго понимание приходило :) Скорее всего, просто "вышел из шкафа", выражаясь как некоторые экстремисты.Впрочем, ковид был хорошим индикатором такого. Казалось бы, вот огромная масса людей искренне поддерживает текущий строй или хотя бы конформисты. Царь наше всё, по телеку что покажут - всё правда и всё такое.И тут приходит эта чума. Казалось бы, как тут не доверять государству? Оно ведь буквально для этого - там и здравоохранение, и эксперты, и ресурсы, и доступ к большой статистике. Единственная разумная стратегия выживания - делать как там говорят, потому что тебе ничего не видно, ты ничего не знаешь, не можешь (а заболеть и помереть можешь) и это даже не политический вопрос.И вот тут все эти патриоты, путеноиды, невсетакочевидящие и просто конформисты открыли своё истинное отношение - что нихрена они государству не верят, ждут заведомого обмана и даже угрозы, многие готовы рисковать карьерой и даже здоровьем, но не получить сваренную царской рукой для них вакцину. И не верят, что царь привился. Вот что везде гомопедобандеронацисты - этому верят. А с укольчиком осторожно сомневаются и больше доверяют даже "чипу от вируса"Очень забавно получилось :))
(DIR) Post #AcOf4ybKRzJiJumKVE by ludivokrug@fabler.su
2023-12-01T21:14:35Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @kurator88хм. Никогда в патриоты не записывался.А по поводу "долго доходило".Как бы это пояснить. Вот ты знаешь, что существует такая страна - Иран.Знаешь (надеюсь), что стране этой и ее народу много тысяч лет. Что там есть какие-то там древние развалины городов, которые состарились и опустели лет эдак за тыщу до того, как Рим завоевал Египет.Знаешь, что там должны быть какие-то просто захватыващие свидетельства материальной культуры такой древности, что голова кружится.Вот одно дело - знать. Другое ногами Накше Рустам пощупать. Посмотреть и потрогать Башню Молчания (кладбище зороастрийское) в Йезде. Посмотреть на барельефы с изображениями владык, которые умерли задолго до Юлия Цезаря.Тут как-то так же. Я знаю, что государство мне не принадлежит и я отношусь к классу, который нынче не гегемон, а эксплатируемый.Но знать - одно. А понимать, что ты настолько уже никому не всрался, что тебя как батарейку даже убрать толком не удосужатся после выработки - немного другое.
(DIR) Post #AcOf4zNXYjsijRKpeK by shuro@friends.deko.cloud
2023-12-02T10:29:15Z
1 likes, 0 repeats
Я там не столько имел в виду тебя, сколько хотел сказать, что явление пошло куда дальше и затронуло даже более полярную часть спектра - там, может, понимание и не пришло, но реальное знание проявилось.Вообще, это очень интересное явление - даже не что система плохо работает, а что доверия к ней практически ни у кого нет, даже в таких относительно базовых вещах. Куратор, вон, думает, что это так и задумано и говорит "спасибо" - а по факту это не заслуга, это провал. Антиковидная политика банально провалилась и поэтому сделали вид, что "так и надо", но провалилась она в том числе и из-за фантастического недоверия к аппаратам.Это вот как ты едешь по трассе в другой город, там развилка, стоит МЧС, перегорожено ленточкой и они тебе говорят: "впереди лесной пожар, трасса здесь закрыта, ехать опасно, езжайте направо в объезд". Абсолютно нормально взять и поехать, это не выбор стула, это так работает.Или в твоём населеннном пункте авария водоснабжения, нет воды и администрация подгоняет цистерны с питьевой водой раз в сутки и раздаёт. Тоже нормально брать оттуда воду не задумываясь. И так в массе случаев.Вот тут абсолютно то же самое, только всем вдруг показалось, что всё это обман и вредительство. Банально не верят своим же экспертам, которым доверили рулить своей жизнью. Что трасса перекрыта просто так, чтобы побольше заработать на акцизах на топливо. Что воду перекрыли нарочно и из цистерн раздают с присадками с целью химической кастрации.Так мы со временем придём к тому, что и дорожникам не будут верить, и МЧС и вообще никому. Даже если вслух принято заявлять обратное.Интересные времена.
(DIR) Post #AcOf50CEWGQnGf3JfE by kurator88@social.exo.icu
2023-12-02T10:34:39Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @ludivokrug @kurator88@soc.kurator.tech >Вот тут абсолютно то же самое,Цифры из Белорусии и Швеции намекают что ты чуть-чуть натягиваешь сову на глобус. Ужасного вируса который всех погубил не случилось. Истерия была чуть-чуть перегрета.
(DIR) Post #AcOf51GAZ7AqZ9tyRE by VikingKong@pl.starnix.network
2023-12-02T10:55:54.436004Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 @shuro @ludivokrug @kurator88 Чуть-чуть? 😆
(DIR) Post #AcOfW24jdoHcukQzfE by kurator88@social.exo.icu
2023-12-02T11:00:21Z
1 likes, 0 repeats
@VikingKong @ludivokrug @shuro @kurator88@soc.kurator.tech Ну вот совсем совсем чуть-чуть да. Любо дорого посмоореть как в минуты ужасной_опасности все демократические страны потеряли плюрализм мнений и дружным строем стали выполнять инструкции.
(DIR) Post #AcOfen3mpxAKx3AP4a by kurator88@social.exo.icu
2023-12-02T11:02:08Z
1 likes, 0 repeats
@VikingKong @kurator88@soc.kurator.tech Мне нравится этот нюанс со здравоохранением. Мы короче за обсуждение любых идей(ну как-бы) и все цветки должны вырасти на поле идей НО ЕСЛИ ОДИН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПИЛЮЛЬКИН СКАЗАЛ В ЗАГОН, ЗНАЧИТ В ЗАГОН. Щелк и все свободы свернулись РАДИ ОДНОГО ВЕЛИКОГО БЛАГА ПОБЕДЫ НАД ГРИППОМ.
(DIR) Post #AcPRz3gvVWZK7kCk8u by ludivokrug@fabler.su
2023-12-02T18:33:13Z
1 likes, 0 repeats
@shuro @kurator88Антиковидная политика банально провалиласьА почему ты так думаешь? С моей т.з. - она успешна была чрезвычайно. С минимальными финансовыми затратами проскочили самый пик без видимых последствий для имиджа.Банально не верят своим же экспертам, которым доверили рулить своей жизнью.Так в том и дело, что никто ничего им не доверял и доверять не хотел. Большинство тех, кому "доверили жизнь" у массы населения даже желания за вилы взяться не вызывает, скорее за дихлофос.Корни недоверия не в "случайной панике". Это системное явление, абсолютно нормальное при текущем общественно-политическом строе.Я до сих пор вспоминаю одно интервью с гражданином США, негром из Нью-Орлеана. Сделано было прямо на улице, в разгар разгребания последствий урагана Катрин.В ответ на вопрос "whats happening here?" тот прямо выдал:"Here we got a huge miscommunication. The government failed us. America is a greatest country in the world, but they failed us."Вот это самое думает любой. Все понимают, что когда воды нет - должна быть цистерна. И все понимают, что шанс того, что она будет - пропорционален вменяемости такого количества чиновников и зависит еще и от того, насколько дорого будет цистерну возить, что все неуверены, что она будет. И власти нужно в первые часы начала ситуации ПЦ буквально работать и переубеждать делом людей, что все будет ок.А власть - она не привыкла не то, что отвечать на вызовы. Она в принципе возмущается, когда ей напоминают, что она вообще-то что-то там гражданам должна. Потому что она себя воспринимает не "слугами народа", а иным народом, которому закон не указ. И занимается власть вовсе не работой, а составлением выгодных начальству отчетов. Говорю, как бывший госслужащий.Вот и вся недолга.
(DIR) Post #AcQl504TyL6uvAjH6m by erua@hub.hubzilla.de
2023-12-02T19:22:52Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 а ты часом не забыл что за грипп такой был «испанка» после первой мировой?
(DIR) Post #AcQl5136KxbFxB5gau by kurator88@social.exo.icu
2023-12-02T19:36:32Z
0 likes, 0 repeats
@erua лично не застал но помню. Это не вопрос тяжести заболевания а ограничения свобод под предлогом. Предлог может быть любой - ковид, а может быть терроризм. В сложную годину ковида, свидетели западной демократии доходчиво пояснили что люди не имеют право обсуждать некоторые вопросы. А какие вопросы демосу можно обсуждать решат на месте.
(DIR) Post #AcQl51pJRiAGMheBk0 by erua@hub.hubzilla.de
2023-12-02T19:48:37Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 ты о чём-то своём наболевшем, а я про цитокиновый шторм — убивавший самых сильных годных представителей вида. чем здоровее был человек, чем лучше у него работала иммунная система — тем лучше и эффективнее убивал. аналогичный цитокиновый шторм наблюдался и в отдельных случаях заражения коронавирусом этим, ковид вызывающим. были все основания полагать, что не ограничивая распространение этого вируса мы получим мутацию гарантировано вызывающую такую реакцию организма. чем активнее вирус заражал людей, тем активнее мутировал многократно повышая шансы появление как раз такого штамма.это уже не говоря о том, что загнал в ступор почти всю систему здравоохранения. ты бывал в красных зонах ковидников? где врачи по 14 часов смены работали не снимая костюмов — без еды воды и возможности сходить в туалет? видел в какой пиздец превратились большинство больниц с госпиталями?
(DIR) Post #AcQl52Zkf3JMgjNH7o by kurator88@social.exo.icu
2023-12-02T20:04:36Z
0 likes, 0 repeats
@erua знакомые в красных зонах работали. Внезапно случилась ужасная болезнь и всех стали лечить а потом внезапно болезнь закончилась и всех лечить перестали. Ковидарии же у нас не по статистики стали закрывать а по решению. Время пришло - ковид не лечим.
(DIR) Post #AcQl53QDVzHLJRvAu0 by erua@hub.hubzilla.de
2023-12-03T08:38:02Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 ну раз такая пьянка... но вот всё равно стесняюсь не спросить, а США то на Луне были?
(DIR) Post #AcQl54Z7GNzWrL5nPc by kurator88@social.exo.icu
2023-12-03T08:48:50Z
0 likes, 0 repeats
@erua давай вернемся к тем самым врачам которые по 14 часов работали в красных зонах. Так вот, мои знакомые медики немного удивились сворачиванию всех мер по щелчку потому что поток больных в том время еще был приличный. Не пиковый но достаточный. А дальше начинаются трех-мерные шахматы когда болезнь очень страшная поэтому мы вводим экстренные меры под которые законодательство не рассчитано, а вот тут она уже не такая опасная поэтому мы все прекращаем. 19 сентября 2023 года в Коммунарке снова открыли ковидарий, получается нужно снова вводить все ограничения чтобы лучшие люди не пострадали от цитокиновый шторма ?
(DIR) Post #AcQl55SlvSVjdx8FA8 by erua@hub.hubzilla.de
2023-12-03T09:03:08Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 расскажи лучше, чем ты профессионально занимаешься? мне очень интересно, что это за профессия в ИТ-секторе, где может найти себе применение человек напрочь не умеющий ни в анализ, ни в логику :)ответишь — объясню откуда и почему такой вопрос возник на этом вот примере с коронавирусной пандемией.только вот честно и без выебонов, мне вот пришлось 20+ лет потратить на разработку софта в плане стажа профессионального и мне охота знать как и где в моей сфере деятельности такие вот личности обитают :)
(DIR) Post #AcQl56Ve2GP2t9U3HM by kurator88@social.exo.icu
2023-12-03T09:28:43Z
0 likes, 0 repeats
@erua да
(DIR) Post #AcQl57R4akL9lGLunA by erua@hub.hubzilla.de
2023-12-03T10:13:28Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 т.е. истории про реальный шанс нарваться на тимлида-плоскоземельщика не являются выдумками неудачно устроившихся на новое место работы.
(DIR) Post #AcQl58LRDBQWa4iveC by kurator88@social.exo.icu
2023-12-03T10:55:35Z
0 likes, 0 repeats
@erua большая проблема интернета для меня это невозможность понять причины побудившие людей самоутверждаться через оскорбленияпонятно что есть распространенный набор - проблемы с родителями- проблемы с другим полом(а может и своим, время такое)- проблемы в профессиональной реализации но бывают и локальные перегибы, их в интернете не всегда определишь и это печально
(DIR) Post #AcQl59BY5R6vBh6Xs8 by VikingKong@pl.starnix.network
2023-12-03T11:12:33.809624Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 @erua Все просто. Есть люди, которым просто необходимо выпускать желчь. В реальной жизни это социально неодобряемо, а вот делать это в интернетах, анонимно и безнаказанно — вполне себе выход. Еще есть просто не вполне здоровые люди, шансы встретить которых в жизни невелики в силу того, что круг общения у большинства людей достаточно ограничен, а вот в интернетах начинает работать закон больших чисел. Я так думаю.
(DIR) Post #AcQlDSdLf6Lrp34WCe by erua@hub.hubzilla.de
2023-12-03T11:06:43Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 твоё профессиональное занятие, которым деньги зарабатываешь настолько позорно, что ты ушёл в глубокую защиту с несознакой?или опасаешься, что я с позиции вице-презика в той же профессиональной сфере устрою тебе «весёлую жизнь» внеся в какие-нибудь чёрные списки?
(DIR) Post #AcQlDTenrB6qzqlC6q by kurator88@social.exo.icu
2023-12-03T11:13:09Z
1 likes, 0 repeats
@erua давно мне презики не угрожали
(DIR) Post #AcQlt4RVzdsQxTNUx6 by kurator88@social.exo.icu
2023-12-03T11:15:17Z
0 likes, 0 repeats
@VikingKong @erua есть желчные по природе и там просто временные ВЫБРОСЫ а есть желчные на системе, которым постоянно все виноваты, такой таксист итз брат-2 вот как их жизнь поломала и интересно, были ли они такими в молодости \ юности. Может у них родители на всех ругались и они теперь просто повторяют. Как они себе это оправдывают тоже интересно
(DIR) Post #AcQlt58lOqTJ7bc2Ma by VikingKong@pl.starnix.network
2023-12-03T11:21:39.648902Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 @erua Думаю, вообще не оправдывают и считают себя полностью правыми в своих претензиях к миру. Насчет того, как у них было в молодости не знаю, но есть мысль, что чем человек старше, тем острее он осознает нереализованные возможности (и понимает, что пытаться здесь что-то изменить уже поздно), и тем сильнее его обмда на мир. Именно поэтому сварливы в основном старики: им мало того что плохо, они еще и знают, что лучше уже точно не будет.
(DIR) Post #AcQmIMXPqwH8JqCLqK by kurator88@social.exo.icu
2023-12-03T11:25:46Z
1 likes, 0 repeats
@VikingKong @erua это было в симпсонах :ablobcatblink:
(DIR) Post #AcQnciE91SkvKgS3hA by VikingKong@pl.starnix.network
2023-12-03T11:41:08.176366Z
0 likes, 0 repeats
@erua мне вот пришлось 20+ лет потратить на разработку софта в плане стажа профессиональногоя с позиции вице-презика в той же профессиональной сфере устрою тебе «весёлую жизнь»Верится во все это слабо, если честно. Все до одного ваши посты создают впечатление, что их пишет какая-то школота с ЛОРа.
(DIR) Post #AcQyf9A8wmgowjwYPg by erua@hub.hubzilla.de
2023-12-03T12:03:46Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 начальником тебя делает должность, а лидером — люди.если ты выбился в милипиздрические начальнички и возомнил, что теперь можешь спихнуть и аналитику и логику на других людей, называя это делегированием, то тебя ожидает очень неприятный тупиковый карьерный путь.на путь в никуда встаешь именно тогда, когда начинаешь поддаваться всему тому, что нашёптывает тебе о возможности жить поверхностными суждениями. если ты «выбился» в ту часть, которая относится к управляющим, то это не означает, что никого не волнует твой статус и рейтинг в среде «управляемых».не говоря уже о том, что остальные «управляющие» будут видеть в тебе лишь безотказную прокладку для спихивания ответственности и корпоративную собаку, которую можно спокойно пиздить срывая на ней злобу, и которая потом приползает просить прощение, т.к. не понимает чем же она провинилась, но которой очень надо вернуть расположение «хозяина», поскольку без него она никто и звать не как.хочешь таким быть? хочешь жить в такой роли? продолжай выбранный тобой маршрут — живи отказываясь от необходимости анализировать, от необходимости использовать логику.
(DIR) Post #AcQyfA35eUdrh9eR3g by VikingKong@pl.starnix.network
2023-12-03T13:44:49.169232Z
0 likes, 0 repeats
@erua @kurator88 если ты выбился в милипиздрические начальнички и возомнил, что теперь можешь спихнуть и аналитику и логику на других людей, называя это делегированием, то тебя ожидает очень неприятный тупиковый карьерный путь.Очень наивно. Людей, делающих на таком отличную карьеру — как грязи примерно везде.