Post AcPlyn8t2CaFshQtU0 by inari@lor.sh
 (DIR) More posts by inari@lor.sh
 (DIR) Post #AcNbLQtwP9nHka7FBI by frssoft@udongein.xyz
       2023-12-01T22:39:20.125969Z

0 likes, 0 repeats

@drq btw, спасибо что помог вырулить рассказ и терпеть мою довольно кривую попытку (это если сравнивать с теми, кто плавно рассказывает без тормозов) рассказать :blobfoxmelt:

(DIR) Post #AcNclDhkBzAmIxGrLc by drq@mastodon.ml
       2023-12-01T22:55:15Z

1 likes, 0 repeats

@frssoft Да ничего.Знаешь, что я тебе посоветую? Читай книги. Художку. Или слушай в аудио. Они как раз про "рассказывать".

(DIR) Post #AcPlyn8t2CaFshQtU0 by inari@lor.sh
       2023-12-02T23:47:59Z

1 likes, 0 repeats

@drq тут есть нюансик... слушать что-то это пассивный сценарий, он не особо может помочь в коммуникации. Я так попал в засаду, когда думал, что умею говорить (ну яж думаю и пишу!), но в школе, институте, армии не было языковой практики. В итоге меня разговорил приятель, как раз приглашая на радио-эфиры в студию как доп.гостя. +Помогло хождение на хор - развитие речевого аппарата механически. Но подойдёт и просто логопедический приём "отражённое чтение". Именно так, а не чтение вслух , т.к. ты слушаешь и повторяешь за кем-то. Впринципе такое сейчас можно провернуть и с аудио книгами.И ещё, на радио потом пришли к схеме из-за моих стопоров на внезапные вопросы без времени на обдумывания, что допустим прозвучал вопрос и если есть что сказать или добавить к другому гостю - поднимал руку, но в эфире это звучало как бесшовное "а что думает Инари?". @frssoft