Post AcIV4SnQXFdvBmnJmy by make_sense@mastodon.ml
 (DIR) More posts by make_sense@mastodon.ml
 (DIR) Post #AcIV4RY9AZpHK6dbKi by Sompetch@mastodon.ml
       2023-11-29T10:22:30Z

0 likes, 0 repeats

гитхаб помойка для наивных дурачков которые сидят до тех пор пока не проебут что-тоухожу на codeberg

(DIR) Post #AcIV4SnQXFdvBmnJmy by make_sense@mastodon.ml
       2023-11-29T11:14:07Z

0 likes, 0 repeats

@Sompetch >гитхаб помойка для наивных дурачков которые сидят до тех пор пока не проебут что-тоНабор слов какой то :ablobcatcoffee:

(DIR) Post #AcIV4TffHb1nu0AdKS by Sompetch@mastodon.ml
       2023-11-29T11:15:11Z

0 likes, 0 repeats

@make_sense А в чем я не прав? Централизованное хранилище под руководством мелкомягких, которые могут что угодно делать :).Ты проебешь доступ к аккаунту, и техподдержка тебе даже не восстановит.Ну и да, не стоит забывать, что такое централизация и к каким бедам это в целом приводит.Децентрализация би лайк.

(DIR) Post #AcIV4UQ6UwAuE1tiiG by make_sense@mastodon.ml
       2023-11-29T11:17:50Z

0 likes, 0 repeats

@Sompetch Гитхаб заслужил мое доверие. За лет 10 его использования, ни я, ни мои знакомые, ничего там не потеряли. Я предпочитаю использовать то, чему доверяю.А если и правда об этом задумываться, тогда нужно делать свой домашний сервер и подымать там какой нибудь gitlab.

(DIR) Post #AcIV4VBbeKAkbM7ekq by a1ba@suya.place
       2023-11-29T11:35:21.896015Z

0 likes, 0 repeats

@make_sense @Sompetch >ни я, ни мои знакомые, ничего там не потерялиЯ вот однажды потерял. Из-за какого-то бага удалился не форк, а оригинальный репозиторий. Написали в ТП, они вернули всё на место, кроме загрузок, которые как они сказали уже навсегда потерялись где-то в амазоне.Ещё на половине моих репозиториях с какого-то перепугу висит плашка про санкции. У друга просто снесли репозитории, потому что когда-то давно он работал на контору которая сейчас попала под санкции.Гитхаб свою функцию именно как бесплатное хранилище выполняет. В остальном же -- ну, сказать сложно, с переменным успехом. :)>gitlabНе очень выбор. У него фронтенд настолько тяжелый, что никакой браузер его вывезти не может.

(DIR) Post #AcIVBfueAQ19tcbtbM by Sompetch@mastodon.ml
       2023-11-29T11:36:16Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba благодарю за обратную связь! Твоя ситуация очень ярко демонстрирует проблемы Github.

(DIR) Post #AcIVBgdfT21w9Ffqm8 by a1ba@suya.place
       2023-11-29T11:36:51.091892Z

1 likes, 0 repeats

@Sompetch да на самом деле не очень.Мне он всё равно нужен, но скорее из-за сетевого эффекта.

(DIR) Post #AcIVYMuGzsjXbuFxrM by frssoft@udongein.xyz
       2023-11-29T11:40:55.650619Z

0 likes, 0 repeats

@Sompetch да не только, по запросу, гитхаб может удалять абсолютно что угодно, да вон новость недавно проскакивала, как китайские решения по обходу блокировочек снесли, не всё конечно, но это наглядно показывает, что любой неугодный корпоратам или государству репо могут снести из подтяжка.@a1ba