Post AcGUrSEYvUBnMeMc6a by limping@mastodon.ml
 (DIR) More posts by limping@mastodon.ml
 (DIR) Post #AcGUrOL9P35BHvPooq by mamohin@mastodon.ml
       2023-11-27T13:46:33Z

0 likes, 0 repeats

#кофе #электротуркаМожет, мне надо электротурку на работу (и в больничку), а не аэропресс?Кто-нибудь использовал?Типа такого: https://www.wildberries.by/product?card=165493606Дешево и компактно. Кофе в турке я умею варить, и люблю из турки. Только, сразу вижу, что надо сделать симисторный регулятор в нее.

(DIR) Post #AcGUrP36lcFDUFyvKq by cats-shadow@hub.cats-home.net
       2023-11-27T13:56:32Z

0 likes, 0 repeats

@Andy Только, сразу вижу, что надо сделать симисторный регулятор в нее.Зришь в корень. Они все -- тупые кипятильники.

(DIR) Post #AcGUrPtvbEUm84h6fI by mamohin@mastodon.ml
       2023-11-27T14:03:06Z

0 likes, 0 repeats

@cats-shadow А что там еще может быть? Автоотключение сложно сделать - датчик пара там не приделаешь как в чайнике. Есть дорогие и сложные системы, где стоит датчик пены, но это не для меня.Основное, что смущает: тепловая инертность, что для турки создаст неудобство. С газа снимаешь за полсекунды до убегания, а тут так не выйдет.

(DIR) Post #AcGUrQcEwTwOLVQUjY by limping@mastodon.ml
       2023-11-27T16:09:36Z

0 likes, 0 repeats

@mamohin @cats-shadow а почему бы не снижать подачу тепла при достижении 99 С? Или при какой там температуре кофе будет кипеть при нормальном давлении  :blobcatthinkingeyes:

(DIR) Post #AcGUrRO64YDojvoiKO by mamohin@mastodon.ml
       2023-11-27T16:13:11Z

0 likes, 0 repeats

@limping @cats-shadow Что значит "нормальное давление"? Не, автоматически выключать не выйдет, разве что сделать именно помощник, который только снижать нагрев будет. Но, когда на газу варишь, даже самый малый уровень пламени не помогает, надо караулить.

(DIR) Post #AcGUrSEYvUBnMeMc6a by limping@mastodon.ml
       2023-11-27T17:00:48Z

0 likes, 0 repeats

@mamohin нормальное атмосферное давление - 760 мм.рт.ст.По-моему не обязательно кипятить кофе до 100 С.

(DIR) Post #AcGUrT4fnjsByGkEKW by mamohin@mastodon.ml
       2023-11-27T17:52:32Z

0 likes, 0 repeats

@limping Даже нельзя кипятить. Но, давление скачет, плотность воды тоже разная. Сложно выключить вовремя. В чайниках же датчик пара сделан.

(DIR) Post #AcGUrTzOOrF8oBHWjo by limping@mastodon.ml
       2023-11-27T18:25:13Z

0 likes, 0 repeats

@mamohin так в чайниках датчик пара - потому, что задача именно выключить чайник после начала кипения (при любом давлении). А температура там вообще никого не интересует, если где-то на 2500 м. чайник будет кипеть при 97 С - нехай выключается после начала кипения.

(DIR) Post #AcGUrUnNP1E3JCfReC by andy16@friends.deko.cloud
       2023-11-27T19:01:48Z

0 likes, 0 repeats

@limping @mamohinАга. С кофе хотелось,чтобы гарантировано пена поднялась, но не закипел и не убежал. Я помониторю температуру, если куплю турку. Тогда и буду думать.

(DIR) Post #AcGUrVVgkGffWdOpiS by VikingKong@pl.starnix.network
       2023-11-28T12:23:43.042542Z

0 likes, 0 repeats

@andy16 @limping @mamohin  Гейзер же. И никакой убегающей пены. Но вода в нижнем объеме выкипеть может, если забыть, это да.