Post AcGDnw3CQavjSamjYG by druplet@mastodon.ml
(DIR) More posts by druplet@mastodon.ml
(DIR) Post #AcGDnw3CQavjSamjYG by druplet@mastodon.ml
2023-11-28T09:03:37Z
0 likes, 0 repeats
Кидать ролики на ютубе как аргумент в разговоре - это какая-то низшая форма развития
(DIR) Post #AcGDnwsbLU2y20pmfg by dside@mastodon.ml
2023-11-28T09:12:39Z
0 likes, 0 repeats
@druplet почему? Там встречаются действительно классные и наглядные объяснения.Я бы понял претензию к предложениям по ютубу *поискать*, потому что мусора там действительно много, но конкретное видео очень даже может быть ничего.Это примерно как предвзятость к конкретному человеку на почве каких-то общих черт *общества*, из которого он происходит.
(DIR) Post #AcGFDInD6tpLBfxxCK by druplet@mastodon.ml
2023-11-28T09:28:27Z
0 likes, 0 repeats
@dside не понял о каких общих чертах какого общества речьМоя проблема в том, что классные объяснения могут длиться минут 20, могут больше5 минут на самом деле уже оскорбительноПо стольким многим причинамУ меня эта ситуация ассоциируется с тем, как мой когда-тошний друг-коммунист в ответ на мои сообщения кидал ролики с ютубаЭто сюрОни были бесконечны, они поднимали лишнюю тонну вопросов, ни на что по сути не отвечаяДа и с чего я буду тратить время на то, что ты – гипотетическмй собеседник – не можешь описать текстом в сообщенииТакое обсуждение резко теряет для меня всякую привлекательность
(DIR) Post #AcGGAzO0ONjcNFdaEq by dside@mastodon.ml
2023-11-28T09:39:14Z
0 likes, 0 repeats
@druplet предполагать о конкретном человеке личностные черты на основе, например, его национальности или цвета кожи. Тот же механизм.Неумение привести релевантные объяснения это камень в огород скорее этого друга и, может быть, каналов, на которые он ссылается. Но едва ли YouTube в целом.
(DIR) Post #AcGN8h9FvdpEuUakIi by drq@mastodon.ml
2023-11-28T10:57:02Z
1 likes, 0 repeats
@agnessa а что, если тема комплексная, но в видео она уже рассказана со всеми аргументами, и я просто *не хочу* тебе пересказывать то, что уже разжевано?Не, я конечно понимаю, что текст удобен тем, что его можно проскипать весь, прочитав только первое и последнее предложение. У нас на кафедре большинство преподов работы студентов так читали. Но блин. На крайняк, есть 2x скорость.Я не виноват, что у кого-то предел внимания - 30 секунд, как у золотой рыбки.@dside @druplet
(DIR) Post #AcHhtL2s7KAkD85HhQ by Chen_Qiaona@mastodon.ml
2023-11-29T02:18:06Z
0 likes, 0 repeats
@agnessa @drq @druplet По первому и последнему предложению (😁абзацу, чаще, но не всегда) уже понятно очень и очень многое о работе... Даже спец подготовки не требуется.А если про все виды цитат: их не должно быть слишком много и они должны быть конкретны. Страницы в тексте, минуты, секунды в видео... А не кучей свалить и ждать, что другой человек поймёт из этого то же самое, что и ты.Поэтому и пересказ никуда не денется. Он обычно объёмнее. Кто захочет - изучит материалы, на которых пересказ основан.
(DIR) Post #AcHhtLpRCl1Kdko4Om by drq@mastodon.ml
2023-11-29T02:24:20Z
0 likes, 0 repeats
@Chen_Qiaona Не денется, но и я - не попка-дурак.Если вам не хватает терпения ходить по ссылкам оппонента, и вы хотите, чтобы я читал вам лекцию на тему того, что вы можете прочитать/прослушать/просмотреть самостоятельно, платите мне деньги.@agnessa
(DIR) Post #AcHnawbyp1WCwY7Nb6 by Chen_Qiaona@mastodon.ml
2023-11-29T03:28:22Z
0 likes, 0 repeats
@drqТам вроде не в ваш огород камень, а о теории (или я чего-то не знаю). Как в одном чате указали - ссылки без синопсиса не открываются (таким вы не страдаете). Но сама знаю людей: они как накидают (и литературы и видео, тут не в форме дело). Открываешь, смотришь, и думаешь: бля, чувак, какой мусор у тебя в башке, что за гавно....Есть минимальные нормы цитирования, и если уж цитируешь, то хоть сам будь способен объяснять в нескольких словах что и зачем. Дальше уже дело другого человека, насколько погружаться.