Post AcEkTPJHM6yyIRCnPV by iron_bug@friendica.ironbug.org
(DIR) More posts by iron_bug@friendica.ironbug.org
(DIR) Post #AcERczk7N0gMlgcKm0 by wthinker@libranet.de
2023-11-27T09:04:44Z
1 likes, 0 repeats
Не видя источника, сложно, конечно, говорить, правда это или утка. Учитывая скорость и рвение, с которыми внедряется тотальная #слежка, то даже без натяжек можно считать, что это как минимум почти правда.https://barskaya.livejournal.com/1329128.htmlМир сгнил, господа... Технологии опережают общественное сознание и больше работают во вред, нежели во благо. И что с этим делать? "...до основанья и затем"(С)? Объявлять кибер-джихад? По доброму же эти нами же взращённые "небожители" не сдадутся.#киберпанк #пиZдец #lang ru
(DIR) Post #AcERd0cM7M4FTtzeJU by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-27T12:36:46Z
0 likes, 0 repeats
пока это просто "писями по воде виляно" и владные мечты страховщиков. новости в будущем времени - это хуйня.
(DIR) Post #AcEj7A0DUJJqUp7K40 by shura@mastodon.social
2023-11-27T15:51:20Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @wthinker страховщики в эту сторону движутся, но с противоположной стороны движутся самодвижущиеся экипажи и мне кажется они раскроют свой потенциал раньше, чем страховщики. А значит, что всю ответственность будет брать на себя автопроизводитель. А машины, управляемые человеком, я надеюсь, запетят
(DIR) Post #AcEj7AnqVn1AykKxQ8 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-27T15:52:35Z
0 likes, 0 repeats
но там же тоже кто-то работает. и они понимают, что делают что-то неэтичное и вредоносное. это не технологии вредят, это люди такие.
(DIR) Post #AcEjG9hNzDoIA0bABM by shura@mastodon.social
2023-11-27T15:52:07Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @wthinker ну а по теме цифровой тюрьмы тут и к бабке не ходи - все там будем.
(DIR) Post #AcEjGAZGksuar7oCAa by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-27T15:54:59Z
1 likes, 0 repeats
да с чего это вдруг? это для желающих. если не желать, то и тюрьмы не будет. но вот бляей больше, чем думающих и ответственных людей.я как-то на просьбу слить данные юзеров сказала, что либо они сливают данные, и завтра у них нет ведущего программиста, либо они затыкаются и больше не обсуждают подобные идеи. выбрали второе.
(DIR) Post #AcEkLYpi46YbVzdJqa by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-27T16:07:16Z
0 likes, 0 repeats
попробуйте не плыть по течению, а сопротивляться. или хотя бы выбирать. вы ведь сами тыкаете "я согласен". а я выбираю "я не согласен", если оно мне не нравится. я не ем то, что навалили на лопату. оно плохо пахнет.
(DIR) Post #AcEkTOTsRDrjj19kI4 by shura@mastodon.social
2023-11-27T16:02:57Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @wthinker а желающих гораздо больше, поэтому всё для людей, всё для большинства
(DIR) Post #AcEkTPJHM6yyIRCnPV by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-27T16:09:01Z
0 likes, 0 repeats
ну очевидно же, что нет. иначе бы жизнь становилась всё лучше, а всё ровно наоборот. просто большинству насрать на себя и свою жизнь. у них вообще нет мнения и каких-то более утончённых желаний, кроме базовых инстинктов.
(DIR) Post #AcEks8rJeo5gVvv7nU by shura@mastodon.social
2023-11-27T16:10:03Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug Не согласен - не пользуешься сервисом@wthinker
(DIR) Post #AcEks9c6qpWMr3oUjY by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-27T16:13:03Z
0 likes, 0 repeats
ну да. но выбор всегда есть.
(DIR) Post #AcElQT0nEg5krYik0e by shura@mastodon.social
2023-11-27T16:11:59Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug А в каком месте начинается неэтичное? Камера на столбе висит, твою скорость меряет, это этично, а если скорость меряет сам автомобиль, то нет? Почему?@wthinker
(DIR) Post #AcElQUqwOHOoZa7tvk by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-27T16:19:42Z
0 likes, 0 repeats
про этичность - это сам человек для себя решает. а насчёт измерения скорости - это для публичных мест. а для частных владений это нарушение приватности. поэтому в публичныхъ местах можешь собирать данные, к тому же, это делается для профилактики нарушений ПДД. но если у тебя есть частный автодром, то никто не мешает тебе гонять там хоть на скорости 300.
(DIR) Post #AcEmMI4I5829iYvegS by shura@mastodon.social
2023-11-27T16:22:09Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug На автодроме конечно, на него и страховка не распространяется@wthinker
(DIR) Post #AcEmMLnmCTCVIVEWUy by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-27T16:29:53Z
0 likes, 0 repeats
ну так и нефиг свои страховые выебоны внедрять в автомобили. внедряйте их там, где работают эти самые страховки.
(DIR) Post #AcEmjCaIdVNRN2pGim by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-27T16:34:10Z
0 likes, 0 repeats
конечно, это всё обходится: можно поставить глушилку передатчика, можно закоротить датчики, чтобы они всегда выдавали 30 км/ч, можно перехватывать и переписывать данные на ходу или ещё что-то. но вот это уже неправильно. надо бороться с причинами, а не со следствиями.
(DIR) Post #AcEpNLxDQ3hdvColrU by shura@mastodon.social
2023-11-27T16:46:52Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug К сожалению страховка сейчас обязательна. А помимо страховки пропихнули обязательную систему СОС с глонас, которая наверное тоже данные куда-то отправляет. Так-то выбор как будто никуда не денется, не согласен со слежкой - не используй авто, но по факту выбора нет. В общественном транспорте тоже всё по картам со своими идентификаторами, откуда куда ехал - всё записано.@wthinker
(DIR) Post #AcEpNMfAmcrg7XNsNU by shura@mastodon.social
2023-11-27T16:47:16Z
0 likes, 0 repeats
Пешком? Камеры на каждом столбе. Я почему-то уверен, что сейчас у всех базы разные и сопоставить вот так гражданина из одной базы с этим же гражданином из другой не так просто, но уверен, что со временем всё сольётся в одну базу.@iron_bug @wthinker
(DIR) Post #AcEpNNOC5EsSNARpYG by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-27T17:02:37Z
0 likes, 0 repeats
в том числе и пешком. что в этом плохого? я вот частенько хожу пешком. это даже полезно.ну и "камеры на каждом столбе" - это про Москву. у регионов тупо нет бабла ни на какие камеры. в отдельных местах они есть, и все знают, где. а в некоторых местах ни камер, ни даже столбов-то никаких нет. темнота - друг молодёжи :)
(DIR) Post #AcEpSkx7u1gOtwLvjU by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-27T17:04:45Z
0 likes, 0 repeats
насчёт баз - полностью согласна. там бардак и никто ничего найти не может, чаще всего. так что это больше понты для раздувания щёк. опять же, только в Москве. у нас у ментов тупо нет компов, чтобы леть к каким-то базам. да баз нет, собственно. потому что разруха полная.
(DIR) Post #AcEs2MPcouun7kmuQK by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-27T17:33:21Z
1 likes, 0 repeats
и про ОТ ты передёргиваешь. наличка ещё не отменена. вопрос выбора. всё - это вопрос выбора.люди выбирают есть говно и потом возмущаются, что оно невкусное. ну так это самое... может, попробовать его не есть, для начала?вот даже в софте. казалось бы, выбирай, что хочешь. и ведь предлагают им опенсорц, нормальные решения. но нет, покупают ойфоны и прочие анальные зонды. ну кто заставлял-то? никто. сами себе злобные буратины.
(DIR) Post #AcEtdzwqtCl6PYqAIS by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-27T17:51:15Z
1 likes, 0 repeats
скатывание к быдлу происходит не сразу и резко, а постепенно. по одному маленькому шажку, всё блиэе и ближе к животным. сначлала со всем согласны, добровольно сливают данные, потом добровольно одели намордники, встали раком... это всё скотство, от отсутствия осознания и самоуважения. я таким не увлекаюсь и никому не рекомендую. но люди не слушают. им Столлман пятьдесят лет говорит одно и то же, а воз и ныне там.
(DIR) Post #AcEveRdq7sGMD1Hvua by shura@mastodon.social
2023-11-27T18:10:02Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug Наличка не отменена, но покупаешь билет в автомате - там камера@wthinker
(DIR) Post #AcEveSUexUVuqq07F2 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-27T18:13:13Z
0 likes, 0 repeats
у нас билеты продают кондукторы, если я не путаю. я давно не ездила в ОТ.
(DIR) Post #AcF0AAyk0stBc5S0no by OfShad0ws@mastodon.social
2023-11-27T18:26:52Z
0 likes, 0 repeats
@shura камеры везде, и их будет только большеhttps://roskomsvoboda.org/post/mincif-edin-platform-video/пора активно защищаться уже от них@iron_bug @wthinker
(DIR) Post #AcF0ABqylEH4KIpKLI by kurator88@soc.kurator.tech
2023-11-27T18:43:15Z
0 likes, 0 repeats
@OfShad0ws @shura @iron_bug @wthinker я недавно летел в самолете и задал себе вопрос - люди которые боятся камер и слежки, они вообще пользуются самолетами ? Там же 100500 камер и много-много-много проверок
(DIR) Post #AcF0ACdBryq4jpNpUO by OfShad0ws@mastodon.social
2023-11-27T18:53:51Z
1 likes, 0 repeats
@kurator88 т.е. тебе было бы ок по паспорту заходить также и в метро, в магазин (и внутри будет "аналитика" - что ты взял в руки, и что купил в итоге), в любое здание, и подниматься к себе на этаж?Есть разница: когда тебя заранее предупреждают, что это особый объект и там контроль, и когда за тобой следят начиная с твоего лифта и через каждые 30 метров, не спрашивая разрешенияДобавим к этому прекрасную технологию распознавания речи по губам и получим 1984@shura @iron_bug @wthinker
(DIR) Post #AcF3U1LhpEDROyLYPI by shura@mastodon.social
2023-11-27T19:27:47Z
0 likes, 0 repeats
@OfShad0ws Представь себе деревню начала 20-го века. Много ты куда можешь сходить инкогнито? Или купить что-то тайком от соседей? Анонимность или "частная жизнь" появилась с распространением городов, где так много народу, что стало сложно запомнить всех соседей. Но это временные трудности, большой брат снова превратит города в деревни, где каждый как на ладони. С этим бесполезно бороться@wthinker @kurator88 @iron_bug
(DIR) Post #AcF3U2EeWwAU9O3R3I by OfShad0ws@mastodon.social
2023-11-27T19:37:20Z
1 likes, 0 repeats
@shura но ведь в деревне начала 20-го века не председатель сельсовета за мной следил, записывал на бумажке и передавал по запросу всем, кто заплатит, весь распорядок дня, так?продавец в магазине знал, что я покупаю, один сосед знал, когда я иду на юг, другой - когда на север, а ночью и вовсе можно было выйти инкогнито, так ведь?бороться за свои конституционные права нужно, хотя бы для того, чтобы все вокруг не забыли об их существовании@wthinker @kurator88 @iron_bug
(DIR) Post #AcGlmNbWPV1cmKGjEe by wthinker@libranet.de
2023-11-27T22:40:59Z
1 likes, 0 repeats
не согласен со слежкой - не используй авто, но по факту выбора нетА слабо не попользоваться личными машинами месяцок- другой? А не говорить, что без машины никак? Дешёвая отмазка. На самом деле людей, кому реально без машины никак, процентов 10. А остальные тупо привыкли, или "а чё я? Вот кабы все, то может быть..."И в ОТ можно тупо талончик пробить, за наличку купленный.
(DIR) Post #AcGlmOQZLhrHKe9Uno by shura@mastodon.social
2023-11-28T12:33:52Z
0 likes, 0 repeats
@wthinker Можно не пользоваться, но как я уже сказал, в Москве даже при перемещении ОТ при желании тебя можно отследить.Нал пока ещё есть, но правительство не так просто начало поднимать тему цифрового рубля, всё идёт к тому, что нал запретят@iron_bug
(DIR) Post #AcGlmPC4V5r7hyNQqO by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-28T15:32:32Z
0 likes, 0 repeats
нал запретить не могут по определению нацвалюты.
(DIR) Post #AcIJyM3FbHgz2N52qO by VikingKong@pl.starnix.network
2023-11-29T09:31:12.347618Z
0 likes, 0 repeats
@shura @iron_bug @wthinker Так-то выбор как будто никуда не денется, не согласен со слежкой - не используй автоЛично я и не использую. Не из-за слежки, а потому что иметь машину в большом городе банально глупо, поскольку плюсов вообще никаких. Тех, кто использует считаю тупыми уебками, мешающими нормальным людям жить.В общественном транспорте тоже всё по картам со своими идентификаторами, откуда куда ехал - всё записано.Транспортные карты пока вроде без паспорта продают.
(DIR) Post #AcIKamTrmkKE0hqw2C by kurator88@soc.kurator.tech
2023-11-27T18:42:23Z
0 likes, 0 repeats
@wthinker забавно смотрится тэг #пиZдец про ситуацию в Германии когда читаю такое каждый раз вспоминаю ситуацию с ковидом и понимаю что пока в Гермации все оцифруют 8 раз и датчики ректальные всем поставят у меня в деревню либо датчиков не завезут, либо они работать не будут
(DIR) Post #AcIKanOwMXykriYVzk by shuro@friends.deko.cloud
2023-11-27T21:35:46Z
0 likes, 0 repeats
У тебя ненастоящая деревня, с телефоном и компьютером - вот через них и достанут :)
(DIR) Post #AcIKaoCvMhxfMjwQu8 by kurator88@soc.kurator.tech
2023-11-27T21:52:22Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @wthinker прийдется уйти в лес тогда, генератор уже заказал, купить сейчас старлинк и иногда наведоваться в магазин за продуктами огромное количество камер это проблема МСК \ СПб которые гипер человейники, в города миллионниках все сильно сильно проще да и не сильно они нужны на самом деле
(DIR) Post #AcIKap6w0SlSAS9ACu by shuro@friends.deko.cloud
2023-11-28T07:45:15Z
0 likes, 0 repeats
Да можно и не уходить никуда, раствориться можно и в пригороде Москвы, да и в самой Москве. Камеры могут быть хоть на каждом столбе, но если ты неуловимый Джо...Я о том, что слежение зависит не столько от мест, сколько от образа жизни, оно входит в разные области и встаёт выбор пользоваться или нет.Сейчас это мобильная связь, кредитки и прочий финтех, электронные госуслуги, авиатранспорт и ж/д дальнего следования, трансграничные переходы. Пользоваться и шифроваться почти нереально.В будущем могут раздвинуть на транспорт (на всякий каршер уже) и на связь в целом. Условно будет доступ в Интернет по сертификату - встанет выбор пользоваться Интернетом или нет и неважно где этот выбор делать, в лесу или человейнике в Мурино :)
(DIR) Post #AcIKaprNDnuYUTsFai by kurator88@soc.kurator.tech
2023-11-28T08:07:35Z
1 likes, 0 repeats
@shuro @wthinker у тебя уже интернет по сертификату - по пасспорта
(DIR) Post #AcILOg6nkaHAj8rCdc by shuro@friends.deko.cloud
2023-11-28T09:34:41Z
0 likes, 0 repeats
Пока ещё не весь интернет, а только оконечное подключение. Но да, тенденции заметны. Например, сейчас и публичный вайфай "по паспорту", и юрлица обязаны формально регистрировать своих внутренних абонентов, т.е. если ты в своей компании имеешь доступ к Интернет, то формально они должны подавать выгрузки со списком сотрудников (на практике пока забивают).Думаю, многим нравится мысль развить это до сеансов по паспорту, а ещё лучше соединений по паспорту, чем косвенно и занимаются :)
(DIR) Post #AcILOhdS4fzHSh8nAW by limping@mastodon.ml
2023-11-28T09:39:55Z
0 likes, 0 repeats
@shuro Я недавно наблюдал, как Ростелеком в гостинице - один раз требует регистрацию на WiFi по номеру телефона, а потом на том же самом устройстве каждый день переспрашивает. Причём случайный MAC-адрес я выключал (а может и зря, если он всё равно для данной сети был зафиксирован).@wthinker @kurator88
(DIR) Post #AcILOiZwZCm8O6VVL6 by VikingKong@pl.starnix.network
2023-11-29T09:47:08.437036Z
0 likes, 0 repeats
@limping @shuro @wthinker @kurator88 Я бы поставил гостинице 1 балл в отзывах с комментарием "ебанутый Wi-Fi, пользоваться которым невозможно". Ах, это не гостиница, а ростелеком? А мне по херу, это гостиница в качестве Wi-Fi раздает ебанутую хуйню от ростелекома.Когда ебанутые законы начнут мешать вести бизнес, тогда что-то, возможно, и начнет меняться, так что гнобим гостиницы, за неудобный Wi-Fi, господа.
(DIR) Post #AcJK4dBJ1EbF3nni7s by shura@mastodon.social
2023-11-27T19:42:53Z
0 likes, 0 repeats
@OfShad0ws сейчас мы пока в такой же ситуации - яндекс знает, что ты искал, сбер знает, что ты купил, привокзальная ментовка - на какой поезд сел, мы пока не далеко от деревни ушли. А вот с объединением баз, да с введением социального рейтинга и начнётся прогресс.@wthinker @kurator88 @iron_bug
(DIR) Post #AcJK4efTUYKHfevJmy by shura@mastodon.social
2023-11-27T19:43:17Z
0 likes, 0 repeats
Тут даже странно апеллировать на тему, что вот мол в "развитых странах", там о!!! А у нас в болоте - ууу! У всех будет, причём самые экономически развитые и пойдут впереди планеты всей, поскольку возможности позволяют. @OfShad0ws @wthinker @kurator88 @iron_bug
(DIR) Post #AcJK4gX2YslfS4zbv6 by OfShad0ws@mastodon.social
2023-11-27T19:48:48Z
0 likes, 0 repeats
@shura пойдут, пойдут. я где-то читал, что какая-то страховая уже покупает чеки у торговой сети (в привязке к бонусным картам и емейлам, конечно), чтобы брать на карандаш любителей стейков и алгоколя, но потерял ссылку@wthinker @kurator88 @iron_bug
(DIR) Post #AcJK4hZufgeyhHLQ2K by wthinker@libranet.de
2023-11-27T22:59:12Z
0 likes, 0 repeats
@OfShad0wsпривязке к бонусным картам и емейламя потому всегда и говорю, что нехер оставлять свои данные где попало за две копейки и платить в магазине картами, рассказывая о своих покупках кому ни попадя.
(DIR) Post #AcJK4ihOVMEqAlquKu by kurator88@soc.kurator.tech
2023-11-27T23:01:06Z
0 likes, 0 repeats
@wthinker @OfShad0ws @shura @iron_bug >платить в магазине картами, рассказывая о своих покупках кому ни попадя.а какой риск ? вот я пошел в магазин и купил хлеба с мороженным с помощью карты МИР, что со мной после этого случится ?
(DIR) Post #AcJK4jbl7nKCzaDvBw by wthinker@libranet.de
2023-11-27T23:16:04Z
0 likes, 0 repeats
Как минимум слил своё меню и потраченные сумму в налоговую. И, возможно, рекламщикам. Как и когда это может всплыть, никому не ведомо.
(DIR) Post #AcJK4kPk7xJ7Ubbq6K by kurator88@soc.kurator.tech
2023-11-27T23:25:48Z
0 likes, 0 repeats
@wthinker @shura @iron_bug @OfShad0ws хорошо что у нас богатая страна и я не боюсь налоговой. Пока почистят всех с оборотами выше моих я успею стать криптошизом.Если ходить в один и тот же магазин каждый день то вместо системы МИР знать мое меню будет продавщица. Я им меньше доверяю чем людям с доступом к бд. з.ы.Не является рекомендацией повторять за мной.
(DIR) Post #AcJK4lWW0GJovtmlIO by wthinker@libranet.de
2023-11-27T23:31:29Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88и я не боюсь налоговойЗвучит так же подозрительно и мерзко, как "мне нечего скрывать". Но... каждый сходит с ума по своему, имеешь право. 😀
(DIR) Post #AcJK4nHhSJekOWrxTs by kurator88@soc.kurator.tech
2023-11-27T23:33:24Z
0 likes, 0 repeats
@wthinker @shura @iron_bug @OfShad0ws на вкус и цвет действительно фломастеры все разные, мне всегда было легче заплатить 6% налогов чем думать что обо мне знает или не знает налоговая
(DIR) Post #AcJK4oFbrZZvOKtnrU by limping@mastodon.ml
2023-11-28T08:00:30Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 Фактически ты платишь не 6% а 46% налогов.Но опасность утечки ПД ещё и в другом. Дело не только в потраченной сумме, ещё и в точном времени и месте где ты был.@wthinker @shura @iron_bug @OfShad0ws
(DIR) Post #AcJK4p0l2HIBkYxSLo by kurator88@soc.kurator.tech
2023-11-28T08:05:49Z
0 likes, 0 repeats
@limping @wthinker @shura @iron_bug @OfShad0ws и это очень опасно тем что......Люди которые крипто-шизу разводят - вы только налом всегда платите а нал снимаете в чужом районе раз в месяц и всегда в разных банкоматах или у вас карточка на дропа ?Считаю/считаю а 46% не выходит никак.
(DIR) Post #AcJK4pnK7i8mBBgF3A by limping@mastodon.ml
2023-11-28T08:31:46Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 Есть 100500 примеров, как ваши подробные ПД могут использовать и мошенники и простые небоброжелателиhttps://mastodon.ml/@limping/111216245875995591#банально@wthinker @shura @iron_bug @OfShad0ws
(DIR) Post #AcJK4qTrZYAUJ7aDM8 by OfShad0ws@mastodon.social
2023-11-29T07:06:44Z
0 likes, 0 repeats
@limping @kurator88 ещё реальные кейсы, как использовать ПД в привязке к фактам против человека, причём без явного нарушения закона:- персонализированная реклама, в том числе политическая или направленная на детей (манипуляция с целью склонить к некому действию)- увольнение с работы за участие в организациях / митингах / прочих неугодных начальнику активностях1/2@wthinker @shura @iron_bug
(DIR) Post #AcJK4rOw9Lp1A8HnJg by wthinker@libranet.de
2023-11-29T07:16:15Z
0 likes, 0 repeats
@OfShad0ws , это давно внедрено.
(DIR) Post #AcJK4sB9G6O1ZeqISm by OfShad0ws@mastodon.social
2023-11-29T07:18:44Z
0 likes, 0 repeats
@wthinker да, но кто-то либо не в курсе, либо прикидывается 🙂 отвечаю на вопросы в треде)@limping @kurator88
(DIR) Post #AcJK4sTw8FPoVvdIkS by OfShad0ws@mastodon.social
2023-11-29T07:14:39Z
0 likes, 0 repeats
@limping @kurator88 - вспомним имиджевый ущерб для постоянных клиентов красного и белого, добавим сюда потенциальное осуждение "скрепными", если утекут чеки из секс-шопов, гей-клубов и т.д.- отказы в кредитах, ипотеках, страховках (или большие наценки на эти услуги) на основании фактов о жизни человека, которые он сам не предоставлял- частные детективы и т.п. вмешательство в личную жизнь- время и деньги на замену паспорта при его утечке2/2@wthinker @shura @iron_bug
(DIR) Post #AcJK4t1y5idaDTYTnE by kurator88@soc.kurator.tech
2023-11-29T10:04:26Z
0 likes, 0 repeats
@OfShad0ws @wthinker Людей с работы увольняют за то что они картой мир оплатили покупку в пятерочке ? Разговор то шел про бытовые траты и повседневную жизнь.
(DIR) Post #AcJK4tlhLhDWVIx04W by OfShad0ws@mastodon.social
2023-11-29T16:54:32Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 за поход в гей-клуб будут увольнять из определённых компаний, я уверен.если произойдёт слив и увидят такое@wthinker
(DIR) Post #AcJK4uWUXieCqQqN0a by kurator88@soc.kurator.tech
2023-11-29T16:58:12Z
0 likes, 0 repeats
@OfShad0ws @wthinker ожидания - увольняют за поход в гей-клуб после слива данныхреальность - в рядах московской полиции появился первый транс.---можно выдумать 10004000 пограничных случаев но они не про меня. Я не хожу в гей клубы и не занимаются разведкой \ не продают секреты. Нет причин косплеить Джеймса Бонда
(DIR) Post #AcJK4vFVqKez63uKBM by OfShad0ws@mastodon.social
2023-11-29T19:07:45Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 Извини, но если ~~нечего скрывать~~ нет причин косплеить Джеймса Бонда, почему ты регистрируешься в соц. сети под ником, а не под реальным именем?И так, для полноты картины вопрос - твой инстанс хостится в РФ?Я вот, честно, не верю, когда слышу такие заявления. Личная жизнь есть у каждого, а найти в ней что-то, что кому-нибудь не понравится - вопрос времени и желания.@wthinker
(DIR) Post #AcJK4w2QuRn9XmnOQy by kurator88@soc.kurator.tech
2023-11-29T19:20:31Z
0 likes, 0 repeats
@OfShad0ws @wthinker Мы снова оказались в позиции двух стульев, я говорю что платить везде наликом и прятаться от камер это криптошиза и позиция Беликова - "как бы чего не вышло". Если человек(такой есть в федерации) достает батарейку из мобильного телефона за 15 минут до того как прийдёт домой это уже не очень здорово. Нормису можно сильно меньше боятся>И так, для полноты картины вопрос - твой инстанс хостится в РФ?трафик на мою ноду идет через vps на территории РФ(что легко проверяется)
(DIR) Post #AcJK4wsXmhTY9PB0eu by OfShad0ws@mastodon.social
2023-11-29T19:29:12Z
1 likes, 0 repeats
@kurator88 Понял, значит каждому есть, что скрывать, а набор скрываемых данных - вопрос личных предпочтений? Такой подход мне нравится. Меня уже "сливали" банк, страховая, онлайн-магазин, айтишники Навального и чёрт знает кто ещё. Почему-то мне кажется, что если я сейчас пойду к врачу и опишу "симптомы", мне скажут, что я разумный человек и всё делаю правильно. В конце концов, лицо нельзя ни удалить, ни сменить. И приводы в военкомат по камерам - реальность, а не моя фантазия.@wthinker
(DIR) Post #AcJLLP3isWWO8bocNM by VikingKong@pl.starnix.network
2023-11-29T21:21:17.488027Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 @OfShad0ws @wthinker А если "хуй-самотык электрический" в каком-нибудь секс-шопе, которых сейчас почему-то развелось как грязи? Казалось бы, кому какое дело, но если это вдруг станет достоянием общественности, реакции могут быть разные.А общее правило должно быть таково: любое отслеживание покупок, перемещений, чего угодно есть вмешательство в личную жизнь, которое должно жестко караться.P. S. Буквально вчера жена с моей банковской картой пошла в "Перекресток" (карты самого "Перекрестка" у нас нет). Спустя полчаса мне вместе с СМС от банка о потраченной сумме приходит СМС "Как вам понравилось в Перекрестке?" уже от "Перекрестка". Казалось бы, пустячок, а пиздец как неприятно.
(DIR) Post #AcJSlCiq4Ilr5HITj6 by kurator88@soc.kurator.tech
2023-11-29T22:35:11Z
0 likes, 0 repeats
@VikingKong @wthinker @OfShad0ws тут другая ситуация - мне не интересно какие самотыки покупали мои друзья и знакомые. Если кому-то из моих интересно, ну бывает. Мне нравится фишка когда заходишь с мобильного интернета на сайт а провайдер тебя сливает и тебе сразу смс прилетает - возвращайтесь, мы подарочек вам сделаем :blobcatgoogly:
(DIR) Post #AcJSlG4DdGehSSK5y4 by VikingKong@pl.starnix.network
2023-11-29T22:44:19.725977Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 @wthinker @OfShad0ws Проблемы могут начаться, если это интересно (а может, и неинтересно, но вот так получилоь, что благодаря случайному сливу вдруг узнал) кому-то, кто может повлиять на твое благосостояние. Кто-то скажет: "Ну и хрен с ним, устроюсь в другое место", только на мой взгляд, во-первых, смена работы должна происходить, когда это решаешь ты сам, а во-вторых, сама ситуация, что о тебе узнали нечто, что никто знать не должен — достаточно дикая.С "Перекрестком" ситуация неприятна потому, что выходит, что они мало того, что хранят данные о банковских картах всех покупателей, но еще и легко могут по этим данным поднять и другие данные, вроде номера телефона, который я им не давал, а вот у банка он есть. По-моему, полная жесть.
(DIR) Post #AcK56nbdvV3Foiehmq by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-30T05:53:43Z
0 likes, 0 repeats
это кому как. я вот работаю удалённо, практически никуда не езжу, могу пользоваться такси. и то вот перед сраным новым годом в городе пробки и такси иногда едет два часа (это если заказать заранее). так что неудобства всё же иногда бывают. но чаще всего не такие критичные. просто у меня нет таких мест, куда надо ломиться строго к конкретному времени. но многие люди ежедневно ездят на работу. и ещё не только сами ездят, а ещё и спиногрызов тащат на себе в школы-садики-секции-кружки-продлёнки и прочее. а многие ещё и живут в коттеджах за городом и даже в магазин надо ехать на машине. а это накладно, если кататься из пригорода на такси каждый раз. в общем, сильно зависит от специфики.
(DIR) Post #AcK5JIh6ASuHi4AVO4 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-30T05:55:46Z
0 likes, 0 repeats
когда я последний раз ещё работала в офисе (это было давно и доллар стоил рублей 28), я тратила на такси 8 тыров ежемесячно. причём это было дешёвое такси такого очень средненького класса. далеко не люкс. что тоже наклажывает ограничения: не все могут ездить на работу на такси.
(DIR) Post #AcK5N8xIJnHGfDZnfs by wthinker@libranet.de
2023-11-27T22:34:07Z
1 likes, 0 repeats
если скорость меряет сам автомобильМашина меряет скорость для водителя. Чтобы он не нарушал. А когда машина что-то куда-то отправляет - это слежка и кража личных данных.
(DIR) Post #AcKFbenFk0Nv0HRGme by OfShad0ws@mastodon.social
2023-11-30T07:19:19Z
1 likes, 0 repeats
@VikingKong @kurator88 по-моему тоже полная жесть, я бы в тот же день сменил банк - это значит, они превратились в помойку и забыли, что изначально в банках ценились две вещи: безопасность и конфиденциальность.p.s. а это точно не НСПК? карта Мир, приходила когда-либо смс от privetmir?> когда заходишь с мобильного интернета на сайтага, давно уже не хожу с голой жопой в интернет именно с мобильного, только впн, 24/7.с компа - да, процентов на 20 хожу без прокси.@wthinker
(DIR) Post #AcKGBoJfoQsgxmqIwi by VikingKong@pl.starnix.network
2023-11-30T07:58:14.639295Z
0 likes, 0 repeats
@OfShad0ws @kurator88 @wthinker >p.s. а это точно не НСПК? карта Мир, приходила когда-либо смс от privetmir?Не. Банк, что сцуко характерно, из серьезных, и это даже не Мир, а все ещё Visa.
(DIR) Post #Ad2atVD5isnqCTDG9g by shuro@friends.deko.cloud
2023-12-21T16:32:02Z
1 likes, 0 repeats
Это не решение всё же, это попытка всего такого избежать.Как мне порой кажется, попытка решить эти проблемы техническими средствами нас как раз и привела туда, где мы есть. До сих пор люди стремились бороться с корнями ущемления своих прав, а тут вот увлеклись попытками противодействия. Но это так себе работает - всё равно что защищаться от насильников ношением трусов из колючей проволоки :)
(DIR) Post #Ad2b2ZxdQfxpXZJMjA by wthinker@libranet.de
2023-12-21T16:44:13Z
0 likes, 0 repeats
@shuro , согласен полностью. Но для начала хотя бы так, была бы массовость. Это типа как голосование рублём или ногами. Потому что корень проблем находится чисто в оффлайне, а способы далеки от шариков-фонариков. И к этому готово ещё меньше людей, чем желающих разобраться с Федивёрсом или Матриксом.
(DIR) Post #Ad2b2hTnTUqkrLPeKW by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-12-21T17:18:40Z
0 likes, 0 repeats
массовости тоже не будет. какая, нафиг, массовость, если всем этим увлекаются полтора гика. а остальные плывут по течению и рубля, чтобы голосовать рублём, у них тупо нет.
(DIR) Post #AdEUsogiLUidq1EtDU by top@top.ofthe.top
2023-12-23T07:36:06.255115Z
0 likes, 0 repeats
> Как мне порой кажется, попытка решить эти проблемы техническими средствами нас как раз и привела туда, где мы есть. До сих пор люди стремились бороться с корнями ущемления своих правПо-моему корень проблем ущемления прав или любых других негативных явлений в том что всё подстраивается в угоду интереса масс. А когда качество масс очень низкое, всегда всё скатывается в такое. Но этот корень проблем под конец взялся решать Пyтин как раз, думаю за оставшиеся ему лет 20 кое как решит, надо лишь "немного" потерпеть 🤣 А уж таков ли был реальный план или так получилось не важно.А попытка решить проблемы техническими средствами в долгосрочной перспективе неэффективны, да. Да и не решение это проблем, а скорее как обезболивающее чтобы болезнь протекала легче.
(DIR) Post #AdEUsq1JOOmzyBsqxc by shuro@friends.deko.cloud
2023-12-23T08:42:59Z
0 likes, 0 repeats
Исходя из этого предположения и по имеющимся тенденциям можно сделать вывод, что качество масс низкое повсеместно - ведь исключений практически нет.
(DIR) Post #AdEUsr5FRFX3GgjVjc by top@top.ofthe.top
2023-12-23T09:18:32.710462Z
0 likes, 0 repeats
> Исходя из этого предположения и по имеющимся тенденциям можно сделать вывод, что качество масс низкое повсеместно - ведь исключений практически нет. Да, но разброс есть, где-то чуть выше, где-то ещё ниже. Мне поэтому со веменем перестала нравится идея демократии в классическом виде. Мало ли кого там навыбирали массы, легко падкие на популизм какой нибудь, почему они должны выбирать правительство для меня? Хочу контейреризацию как линуксах: на одной физической системе множество виртуальных, шарящих ресурсы при необходимости. Кто себе какое правительство выбрал, пусть их правительство влияет только на своих избирателей.Контейнеризация в линуксах тоже стала распространена не от хорошей жизни, а из-за того что корень проблем просто так решить почти нереально, приходится обходить проблемы таким вот образом, каждому приложению по своему виртуальному линуксу. Ну или в долгосрочной перспективе если то решать корень проблемы полным уничтожением системы и созданием новой с нуля, ну там Фуксия и чего там ещё пилят сейчас экспериментального.
(DIR) Post #AdEUstf7qpQ3GXXBw0 by mudasobwa@mastodon.social
2023-12-23T11:55:20Z
0 likes, 0 repeats
@top контейнеризация в линуксах распространена потому, что есть ебланы, которые хотят тратить деньги на Бали, зарплату получать в США, а налоги платить в Панаме. А еще потому, что программисты тупее дворников.У меня нет и не будет никаких контейнеров, ни на линуксе, ни в жизни, и я прекрасно себя чувствую.@iron_bug @shuro @kurator88 @wthinker
(DIR) Post #AdEUsuY4YXN60xF4a0 by top@top.ofthe.top
2023-12-23T13:16:16.555097Z
1 likes, 0 repeats
> У меня нет и не будет никаких контейнеров, ни на линуксе, ни в жизни, и я прекрасно себя чувствую.Ну, когда я в юношестве админил локалхост, их у меня тоже не было. А когда работать приходится над разными проектами, они во-первых, позволяют не засирать рабочую систему, во-вторых, позволяют быстро развернуть необходимое проекту окружение. Например у меня в системе из стандартных репозиториев установлены mariadb и php 8, а есть проект, которому нужен mysql (в mariadb нет некоторых фич) и пока что php7.4. Ну, до докера я эту проблему решал с помощью chroot и debootstrap, так ведь это тот же самый контейнер, ничего особо не изменилось, чрут десятилетиями использовался уже многими.Или например когда приходилось компилировать всякие приложения, вместо того чтобы засирать рабочую систему кучей заголовочных пакетов (всякие там libsomething-dev), я это всё делал в chroot.Ну а докер всего лишь более усовершенствованный аналог чрута, добавляющий некоторую автоматизацию и удобства, при этом проблем от него никаких, так же как и от чрута.Собственно, что chroot, что прочие механизмы контрейнеризации, приходится использовать когда для проекта нужно создать окружение, отличное от хост системы. А то и вовсе одновременно несколько разных окружений.