Post AcDDP1K56cRP68vBCq by lonelyowl@lor.sh
(DIR) More posts by lonelyowl@lor.sh
(DIR) Post #AcDDP0Msej5O8XDtvk by danilax86@friends.grishka.me
2023-11-26T21:32:35Z
0 likes, 0 repeats
Вместо того чтобы добивать лабу по днс, взялся за последнюю лабу, где реакт и котлин...Она намного проще, потому что веб, но намного сложнее, потому что ты попробуй ещё собрать это всё...Боже, зачем столько всего надо, чтобы просто сделать минимальную систему комментариев? Нас уже знакомили с реактом на втором курсе, мы там с ним намучились. А тут ещё котлин вместо джавы, градл вместо мавена, буквально час или даже больше просто настраивал проект, чтобы хоть что-то запустилось.Сначала не мог поднять фронт. Нпм почему-то где-то там внутри запускал скрипт, написанный на втором питоне. Как-то получилось обновить. Скачался большой нодмодьюлс, дофига ворнингов и уязвимостей, но всем пофиг ага.Фронт поднялся, окей.Бэкенд. Ебучий случай градл. В настройках ИДЕ выбери нужную версию компилятора, в настройках проекта подтяни зависимости, пометь нужные файлы сорсами, тестами и ресурсами, чтобы нормально с ними работать.Само задание на скрине. Довольно простое. Как-то хитро отправлять форму и хитро рисовать ответы от сервера. Уже делали, уже проходили. Но блин. Всего лишь одна форма, всего лишь два поля отправлять. Бэкенд принимает джейсон. Сука. Вместо формдаты. И давай изучать миллион разных способов конвертации формы в джейсон. Тоже ничего сложного, но сюда врывается тайпскрипт, который тебя бьёт по рукам и которого ты толком не знаешь, да и просто очередная лишняя обработка данных на клиенте появляется вместо того, чтобы просто сразу отправить форму.аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
(DIR) Post #AcDDP1K56cRP68vBCq by lonelyowl@lor.sh
2023-11-26T22:24:00Z
0 likes, 0 repeats
@danilax86 > ещё котлин вместо джавы Базед > градл вместо мавенаМегабазед > Бэкенд принимает джейсон. Сука. Вместо формдаты. Мегагигабазед, терпеть не могу формдату Похоже, ты ненавидишь буквально все что кажется мне удобным... ну кроме реакта, он в самом деле стремный.
(DIR) Post #AcDEkqbpifbiCACEts by danilax86@friends.grishka.me
2023-11-26T22:39:06Z
0 likes, 0 repeats
Сова!, похоже ты не понимаешь.Для конкретно этой задачи это всё не нужно
(DIR) Post #AcDHebZN1Wnjfvl8sK by lonelyowl@lor.sh
2023-11-26T23:11:40Z
0 likes, 0 repeats
@danilax86 Ну я еще могу понять нежелание поднимать какойто отдельный фронт на реакте, но котлин и градл тебе чем не угодили 🤔