Post AbwBSHnYnuPZT8ow6K by shwars@mastodon.ml
(DIR) More posts by shwars@mastodon.ml
(DIR) Post #AbwBSHnYnuPZT8ow6K by shwars@mastodon.ml
2023-11-18T17:12:04Z
0 likes, 1 repeats
Сегодня пол-дня я проводил занятия по Python, и поэтому ночью во сне меня начали посещать мысли по поводу того, как улучшить учебные материалы и что хорошего можно показать. Ещё во сне я начал беспокоиться по поводу того, работаю ли я с последней версией гит-репозитория... А когда проснулся, конечно же, все внесённые во сне изменения были потеряны...В этой связи я подумал вот о чем. Сейчас можно читать мысли (https://ria.ru/20230315/diffuziya-1857798685.html) в виде образов, в будущем, вероятно, похожим образом можно будет читать и текст. Было бы хорошо записывать мысли во сне, чтобы потом можно было извлекать оттуда хотя бы фрагменты кода. Хотя, с другой стороны, часто то, что кажется нам невероятно важным во сне, потом оказывается какой-то бессмыслицей...Что думаете? Согласились бы надеть фМРТ на ночь?
(DIR) Post #AbwRmmuURIlF1DrMky by drq@mastodon.ml
2023-11-18T20:15:04Z
0 likes, 0 repeats
@shwars Вот да, кстати, очень бывает.Во сне придумаешь какую-то вещь. И проснувшись - надо сразу записать, потому что забудется.У меня так часто шутки придумываются. И бывает их обидно терять.
(DIR) Post #AbwrlfvVW4YHsVSvy4 by shwars@mastodon.ml
2023-11-19T01:06:12Z
0 likes, 0 repeats
@drq как-то смотрел фильм "Memento", там есть момент, где главный герой не может делать воспоминание и оно у него ускользает... это как раз очень похоже на то, как сон ускользает в течение 20 мин после пробуждения, если его не "вспомнить" и не вербализировать...