Post Abv1uf6cY17fAFfTUW by iron_bug@friendica.ironbug.org
(DIR) More posts by iron_bug@friendica.ironbug.org
(DIR) Post #AbuiiqGDLnY19jo0Ey by vtag@mastodon.social
2023-11-17T23:46:36Z
0 likes, 0 repeats
В Москве проходят облавы на призывников: людей забирают из дома, транспорта, с улиц и учебыhttps://t.co/5xORzUVETR
(DIR) Post #Abuiir2QSY71ZGMVO4 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-18T00:14:52Z
0 likes, 0 repeats
ну вот, а вы говорите "солдаты"... это не солдаты, а жертвы репрессий. нормальные люди не собираются ни с кем воевать.
(DIR) Post #Abuoqd2D0WYmB7Lo3M by glebbokiy@mastodon.social
2023-11-18T00:32:27Z
0 likes, 0 repeats
@vtag Наконец-то. Может зашевелятся
(DIR) Post #Abuoqe8yspZTcPWjFQ by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-18T01:23:49Z
0 likes, 1 repeats
я не понимаю, что люди под этим подразумевают. это чисто фигуральные сентенции, но смысла они не несут. потому что в реальности многие люди поставлены в условия, когда у них нет выбора. они вынуждены прятаться от фашистского государства, не могут комфортно жить у себя дома без угрозы насилия. альтернативой может быть смерть от насилия и пыток в тюрьме. а уехать из страны может далеко не каждый, в силу того, что 80% населения просто нищие, по меркам западного мира. бросаться же на танки и вооружённых полицаев с голыми руками никто не будет: это психопатия. нормальные люди вообще не стремятся ни на кого нападать и не хотят никого убивать. поэтому я не знаю, почему от людей ждут какого-то ненормального литературного героизма. это не вымышленные миры с терминаторами. это реальность.
(DIR) Post #Abus0WiJf9aXKhSQKm by glebbokiy@mastodon.social
2023-11-18T01:50:26Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @vtag Жителям столиц больше дано, но.. и с них больше спросится. Все политические дела делаются именно в столицах. В регионах восставать против мордора нет никакого смысла, хотя бы потому, что расстреляют - и знать никто не будет.А в столице - совсем другое дело. Делать политику - это ииссия столичных жителей. Иначе на кой хер она вообще нужна.
(DIR) Post #Abus0Xeo9gNOG6p8VM by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-18T01:59:17Z
0 likes, 0 repeats
ну, некоторые люди просто там родились. внезапно. и они не выбирали никаких миссий. они просто живут, работают, ходят в магазины. ничего такого героического. везде есть свои плюсы и минусы. но никто никому ничего не должен, мир свободен от наших представлений.
(DIR) Post #AbutAj1upIpKNf3HJA by glebbokiy@mastodon.social
2023-11-18T02:01:02Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @vtag Тогда стране нужна другая столица. И возможно не одна.Пусть дальше просто живут и работают
(DIR) Post #AbutAjyPJpcBJ4PzTk by glebbokiy@mastodon.social
2023-11-18T02:11:04Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @vtag С регионов выгребают всё. Все ресурсы. И финансовые и материальные и человеческие. Мало того, что выгребают, так ещё и сжигают в войне. А чего ради?! Позвольте спросить. Чтоб столица жила? Нет уж, братцы кролики, так дело не пойдет. Не хотите шевелиться, пусть сжигают в войне и вас.
(DIR) Post #AbutAkwJj5XMIsRprM by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-18T02:12:00Z
0 likes, 0 repeats
так это же не москвичи выгребают, а фашистская диктатура. это разные вещи.
(DIR) Post #AbuthDL1g0nTe9Tyi0 by glebbokiy@mastodon.social
2023-11-18T02:15:40Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @vtag Ну так и несите крест со всей страной. А не за счет её
(DIR) Post #AbuthEBqVd32HyCA2S by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-18T02:18:08Z
0 likes, 0 repeats
какой ещё крест? куда и зачем его надо нести? все эти клише - оги в головах у людей, мыслящих стереотипами. это опять фигуральные фразы, ничего не значащие на самом деле. демагогия.
(DIR) Post #AbuvmM4YpUFI5mMOC8 by glebbokiy@mastodon.social
2023-11-18T02:34:41Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @vtag Тогда как по вашему мы должны реагировать, что столичных тоже начали выгребать на войну?Ой.. нас то ладно.. мы никто. Хоть бы москвичей то не трогали! Они, ведь просто хотят жить!Так, что ли?.)).Теперь, как мы. Коль лапки сложили.Просто живите, просто работайте, а теперь и просто воюйте.. как и вся страна.Коль столицей быть не желаете..
(DIR) Post #AbuvmN9un47fSfsBBA by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-18T02:41:31Z
0 likes, 0 repeats
так там и раньше "выгребали". в общем-то, разницы никакой не было. при чём тут москвичи? что за фикс на конкретном городе?все люди хотят жить. я не писала о москвичах. я в Москве даже не была ни разу. мне как-то пофигу на то, что там "столица". там тоже полно проблем и мёдом не намазано. люди так же ходят на работу, зарабатывают деньги, никто там даром ничего не получает. откуда столько ненависти к тем, кто просто родился в другом городе?
(DIR) Post #AbuxX8YsypfZkmPplQ by glebbokiy@mastodon.social
2023-11-18T02:56:58Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @vtag Да нет никакой ненависти.)).Прочитайте снова головной рост.)). В Москве ловят призывников. Тогда вопрос. Ну и что? Везде ловят.В чем сенсация?.)).
(DIR) Post #AbuxX9X9MlsKlgbxhI by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-18T03:01:06Z
0 likes, 0 repeats
ну, а если бы в заголовке было "в Урюпинке (Пензе, Владивостоке, Бобруйске - нужное подчеркнуть) ловят призывников, то что-то бы изменилось?
(DIR) Post #AbuxvMKHSKRtOR8NWq by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-18T03:05:22Z
0 likes, 0 repeats
видишь ли, триггер на слово Москва - он только у тебя в голове. у меня, например, такого триггера нет. так что искать проблемы реакции на какие-то сообщения в сети надо в себе, прежде всего. а информация - она нейтральна, на самом деле.
(DIR) Post #AbuzIPkqyTpSdp7YWW by glebbokiy@mastodon.social
2023-11-18T03:12:07Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @vtag Во-первых. В заголовке уже не будет Урюпинска. Хотя бы потому, что это обычное дело.Во-вторых. Это не радость. А слабая (а теперь уже очень слабая) надежда на то, что Москва наконец-то зашевелится.Я уже знаю ваш ответ. А почему, собственно Москва должна шевелиться? Они же просто дивут.)).И сразу же отвечу. Вот потому и очень слабая.)). (Надежда).
(DIR) Post #AbuzIQdRhVUvN8f9cG by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-18T03:20:49Z
0 likes, 0 repeats
я думаю, что в Урюпинских новостях в заголовках везде встречается Урюпинск. и это нормально. и мы вернулись к нашим баранам: кто должен "зашевелиться" и что конкретно это значит? если это значит, что люди полезут на амбразуры ради нашего благополучия, то это глупость. никто вменяемый так себя не ведёт. а что ещё может подразумеваться под такими чисто фигуральными выражениями, я даже не знаю.
(DIR) Post #Abv0zDXONC3j9mnYgq by glebbokiy@mastodon.social
2023-11-18T03:35:00Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @vtag 11 миллионов - это аргумент (для амбразур). Это во-первых.)).Вот именно, что вернулись.)). (К баранам). Это во-вторых.)).
(DIR) Post #Abv0zEPd7XRbs0AsEK by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-18T03:39:49Z
0 likes, 0 repeats
нет, это статистика. и по терии вероятностей новостей в соцсетях оттуда больше.
(DIR) Post #Abv1ueNFGipItWRElU by glebbokiy@mastodon.social
2023-11-18T03:47:22Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @vtag 1991-й помните?.)).Что заставило Москву поднять задницу? Амбразуры были? Были.И тем не менее..И.. рано или поздно весомые аргументы (чтоб поднять задницу) будут. И вот уже облавы - один из них (аргументов).И.. чем больше и, чем раньше этих аргументов накопится (критическая масса) - тем лучше для страны.Иначе Москва перестанет быть столицей.Других вариантов нет
(DIR) Post #Abv1uf6cY17fAFfTUW by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-18T03:50:10Z
0 likes, 0 repeats
тогда времена были другие. люди были наивные. да и власть была никакая, если так подумать. это были травоядные времена. сейчас всё совсем не так. и сейчас одним выстрелом в какую-то башню ничего не решить. тоталитарный режим беспощадно уничтожит всех, кто попробует его тронуть. у них нет никакой гуманности и человечности. и люди это понимают.
(DIR) Post #Abv4tlWHW0UGd5w0ky by glebbokiy@mastodon.social
2023-11-18T04:09:49Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @vtag Ну.. значит - всё.. пусть живут с этим.. как мы.)).
(DIR) Post #Abv4tmNoIzIzJ6ylBw by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-18T04:23:44Z
0 likes, 0 repeats
кто - "мы"? по факту нет разделения "они" и "мы". но пока оно есть в головах - путлер будет править вечно.
(DIR) Post #Abvcy42M0VTFey9ppY by AinoSiebert@mastodon.social
2023-11-18T08:01:07Z
0 likes, 0 repeats
@vtag принудительная мобилизация?
(DIR) Post #Abvcy50GPlOQemBgDA by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-11-18T10:44:02Z
0 likes, 0 repeats
как будто бывает какая-то другая.