Post Abfq3nFCI0jkYPPfWK by ilgeibriha@masto.ai
 (DIR) More posts by ilgeibriha@masto.ai
 (DIR) Post #Abfq3nFCI0jkYPPfWK by ilgeibriha@masto.ai
       2023-11-10T14:25:46Z

0 likes, 0 repeats

Tuta(Tutanota) или Proton Mail?

(DIR) Post #Abfq3oFaY2dzfubUlk by OfShad0ws@mastodon.social
       2023-11-10T18:10:59Z

0 likes, 0 repeats

@ilgeibriha ни то, ни другоеИ дело не в шапочке из фольги, наоборот - у обоих нет нормального IMAP, SMTP - мне это не нравится.Я за обычного провайдера с нормальной политикой конфиденциальности, и PGP для личных вещей

(DIR) Post #Abfq3otIAQP3f3BCee by ilgeibriha@masto.ai
       2023-11-10T18:37:10Z

0 likes, 0 repeats

@OfShad0ws а можно про обычного провайдера пояснить?

(DIR) Post #Abfq3pcfRihPvmPRNg by OfShad0ws@mastodon.social
       2023-11-10T18:48:18Z

0 likes, 0 repeats

@ilgeibriha ну, например, запускаешь вопрос в англоязычный феди, что ищешь провайдера и не GAFAM, или в поисковик вбиваешь "<страна> email provider" - много локальных компаний с хорошими ценами естьдальше надо разбираться с оплатой, и не заблокированы ли они в РФ (чаще нет, чем да)

(DIR) Post #Abfq3qJCtYj83iJPge by VikingKong@pl.starnix.network
       2023-11-10T19:56:58.724196Z

0 likes, 0 repeats

@OfShad0ws @ilgeibriha  А насчет оплаты только крипта или есть еще варианты (предполагается, что карта есть только российская)?

(DIR) Post #AbfqfiobCkyhp13dbM by OfShad0ws@mastodon.social
       2023-11-10T20:01:14Z

1 likes, 0 repeats

@VikingKong UnionPay был, но это сейчас из области фантастики уже, там ещё одна пачка банков под санкции попала и сейчас было бы чудом найти такой хостинг почты да ещё и оплатить успешно. кстати, Proton вроде пытается их принимать. не проверял.когда у меня подойдёт срок оплаты, я либо уже открою зарубежную карту, либо буду просить кого-то оплатить за меня на несколько лет вперёд@ilgeibriha