Post AbRWSNWILmcOiOPv3g by yastreb@mastodon.ml
(DIR) More posts by yastreb@mastodon.ml
(DIR) Post #AbRWSNWILmcOiOPv3g by yastreb@mastodon.ml
2023-11-03T22:11:20Z
0 likes, 1 repeats
Спрошу, более всерьёз, но немного и в шутку.@horhik а сложно ли всерьёз переживать за свою информационную безопасность? Я немного переживаю, что я слишком привык к удобству в ущерб безопасности.
(DIR) Post #AbSNCMpMS6prVLaMVM by horhik@mastodon.ml
2023-11-04T08:02:21Z
0 likes, 0 repeats
@yastreb Удивлён, что ты спрашиваешь это у меня. Я за своей безопасностью не слежу овер-тщательно Хотя есть такое, что в плане софта у меня буквально сформировалась привычка пользоваться только открытым ПО (на телефоне всякие мессенджеры - исключения. Вот недавно пришлось вацап поставить, хоть я и всех нахуй посылал с ним. И продолжу врать, что у меня его нет. Но тут человек такой, что ему просто перечить не хочется очень и стремновато вообще так делать) Хотя открытое по это не про безопасность...Вот если ты про поведение в сети... могу наверное сказать что это дело привычки, но блин я сам не так уж сильно слежу за данными, которые утекают.Не знаб. Поставь себе LineageOS на телефон, с компа пользуйся librewolf'ом который будет заебывать тебя тем, что по дефолту все куки чистит (хотя с трчки зрения безопасности, это и не сильно все усложняет без tor'а какого-нибудь).А от некоторых вещей может проще просто отказаться, чем пытаться сосуществовать с ними безопасно.Не знаю я
(DIR) Post #AbUhHxKIZ2ZfYFuzp2 by Bayer943@mas.to
2023-11-05T10:56:50Z
0 likes, 0 repeats
@horhik необязательно даже прошивать телефон просто рут права получить и блочить все соединения на уровне ядра в телефонеПравда можно доблрчиться до того что доступа в инет не будет :))полностью @yastreb