Post AbHE78Gd3NATkAOXTM by excfox@c.im
(DIR) More posts by excfox@c.im
(DIR) Post #AbHE78Gd3NATkAOXTM by excfox@c.im
2023-10-29T20:57:02Z
0 likes, 0 repeats
Каждые выходные езжу в центр Москвы забирать ребенка с занятий. Приходится парковаться. Поскольку GPS сейчас глушат - каждый раз подслеповатым взглядом пытаюсь понять на экране телефона, правильно ли приложение определило улицу и номер парковки, и каждый раз приложение ошибается и я выбираю правильную парковку вручную. Давно мучает вопрос, может я чего-то не понимаю - если GPS норм работает до ТТК и плохо внутри Садового, значит вражеский дрон залетит внутрь Садового, но промахнется по цели. Ок. Но он же не развернется обратно? Куда-то же он упадет? В чем смысл такого глушения? Может бытовые дроны при таком сигнале не взлетят и, как минимум, дрон нельзя будет запустить оператору внутри Садового?Не хочется верить, что попадание дрона в условный жилой дом лучше чем в пустующее ночью административное здание мэрии, например..
(DIR) Post #AbHE794y2DQyGHwjw0 by shuro@friends.deko.cloud
2023-10-29T21:11:33Z
1 likes, 0 repeats
Задаюсь тем же вопросом.Тем более, что у боевых дронов (что их, что наших) заявлены инерциальные системы наведения и отсутствие спутников радикально не помешает.Думаю, мотивы такие:- максимально затруднить, если промажет, то любая случайная цель окажется лучше цели намеченной. Попадёт в важный объект - это провал, попадёт в жилой дом - чего возьмёшь с фошиздов.- надо что-то делать, если ничего не делать - не поймут, это что-то должно быть достаточно заметным для всех.