Post AarUUzx3wPPIcFNfSS by GalacticJew@mas.to
 (DIR) More posts by GalacticJew@mas.to
 (DIR) Post #AarDTQq9IibSD1oY8e by sidiray@mastodon.ml
       2023-10-17T09:48:54Z

0 likes, 8 repeats

Такое дело. Кредит мы на 93к закрыли, досрочно, чтоб не капало. 77к ушло мошенникам. Сбербанк кредит не признал недействительным.Не сказать, что у нас критическая ситуация, но сбережений не осталось. Мама отдала все, что копила, у меня долг перед конторой. Отец после инсульта. Пенсии платят, зарплаты платят, но. Никакой подушки вообще.Так вот! Никто не хочет заказать у меня рисунок? Из минусов: сроки могут затянуться. Я в офисе цельные будни.Скетчи вытяну. Ниже работы просто показать уровень, ещё посмотреть работы можно по тэгу #Art_blanche За махонький рисунок прошу 700 р.За скетч ч/б побольше 1300 р.Животных рисую плохо, как и механизмы. Скетч обговаривается заранее, правки не вносятся, пожалейте бумагу.За что-то масштабное я не уверена, что возьмусь, разве договоримся. Если для вас дорого, то... я ж стараться буду. Даже над скетчем. Если вам не сдались мерзкие рисунки, могу дать номер карты по запросу.

(DIR) Post #AarDjrADCLWsU31wkC by sidiray@mastodon.ml
       2023-10-17T09:52:00Z

0 likes, 1 repeats

Не даёт мне приложение альтернативный текст дать, простите, отредактирую позже

(DIR) Post #AarNhc6dD7RukGvPAu by sidiray@mastodon.ml
       2023-10-17T11:43:39Z

0 likes, 5 repeats

Схема, по которой действовали мошенники.Предупредите родственников. Схема действительно может сбить с толку пожилого человека.Маме позвонили с неизвестного номера, якобы Центробанк. Преступники пытаются взять на нее кредит! и это не просто преступники, а террористы. Чтобы им помешать, надо реально взять кредит самой и перевести на безопасный счёт. "Сотрудник ФСБ" (представился Дмитрием Лебедевым), взявший трубку обьяснил, что операция секретная, а отказ от участия — пособничество терроризму и в частносте Украине. Знать об операции не должен никто, иначе семья окажется в опасности. Мошенники с телефона не снимали, держали на крючке, в напряжении и страхе. Мама подала заявку на кредит в 400 тысяч. Сбербанк одобрил около 93к наличными под 25%. С вычетом страховки снялось около 77к.Маму довели до банкомата, сказали куда слать и уточнили, что надо несколькими транзакциями переслать.Потом повели по телефону в ГазПромБанк, но там просекли все и вызвали службу безопасности.

(DIR) Post #AarPc7J4UhrJgQFa5I by sidiray@mastodon.ml
       2023-10-17T12:05:02Z

1 likes, 1 repeats

Мне мама позвонила в слезах. Не из-за денег: ей было страшно, холодно. Голодно. Она не ела два дня из-за угроз, ходила по банкам, под дождем, за выписками, и все время её держали на проводе.***Я ей пыталась дозвониться с понедельника, её подруга тогда уже поняла, что что-то не так, но все время было занято. Когда мама ответила, она мне солгала, что все хорошо. Боялась за нас. В итоге во вторник мне позвонила мама с помощью сотрудника банка, он привел ее в чувство, я отправила маму домой есть, приехала сама, сунула ей под нос нашатырь, и мы пошли в полицию писать заявление.Там сразу сказали, что висяк.Оформляли около 2-3 часов. Допрос, заявление, что за банкомат, съездить к банкомату, протокол и т.д. Среду провела с матерью, ей с сердцем было плохо. Звонить мошенники не переставали, хотели дожать. Спасибо некому Артёму из Газпромбанка, конечно, и девушке-операционистке, которые поняли, что человеку угрожают. Так бы черт знает, чем все закончилось.

(DIR) Post #AarUUzx3wPPIcFNfSS by GalacticJew@mas.to
       2023-10-17T11:53:35Z

1 likes, 0 repeats

@sidiray у нас это популярная история. звонили примерно 95% людей, которых я знаю. жене «сотрудник израильской полиции» даже фотку удостоверения прислал.правда почти все они говорят на русском. я как то в банке сидел а дед за соседней стойкой давал телефон сотруднице поговорить с мошенником, а то он ничего не понимал. ну ясное дело, сложно понять когда тебе по русски говорят а ты языка не знаешь. а мне так и не позвонили ни разу. а я им отличную фразу заготовил. «Слава Украине»

(DIR) Post #AarYVpQCyaAs42fHBw by dettlaff@mastodon.ml
       2023-10-17T13:44:49Z

0 likes, 0 repeats

@sidiray привет, можно контакты матрикс/тележку? :ablobcatwink:Каким образом с мошениками столкнулась, или это ты про сбербанк сам?

(DIR) Post #AarYliby43qnZkk4m0 by sidiray@mastodon.ml
       2023-10-17T13:47:40Z

0 likes, 0 repeats

@dettlaff вот тут расписала схему.https://mastodon.ml/@sidiray/111250179308925762Мошенники телефонные, но Сбер не помог. Телега личная @ Fahrenheit105Рисунки https://t.me/si_di_ray

(DIR) Post #Aargd7zZ87KNJrC7VI by sidiray@mastodon.ml
       2023-10-17T15:15:44Z

0 likes, 3 repeats

Я решила не номер карты давать, а открыла сбор средств на Подарок.Маме, естественно, хочу восполнить ее сбережения. Она долго копила. Вязала игрушки на заказ и откладывала с пенсии. Я туда буду скидывать деньги с собственных заказов и подработок. Вы можете докинуть копеечку. Как я сказала — кредит грабительский мы закрыли, это на восстановление. Так что не СРОЧНО, а по желанию.Кредит был на 93к, я сделала сбор открытый на 100к.Заранее спасибо. https://www.tinkoff.ru/cf/8MSsQMyxSOh

(DIR) Post #AarkmdBGwJocTMSOkS by sidiray@mastodon.ml
       2023-10-17T16:02:11Z

0 likes, 1 repeats

Алексей, спасибо за денежку! +1000 к подарку Я не очень хороша в благодарностях, просто буду вести здесь отчётность. И говорить спасибо. Счёт накопительный веду отдельно, чтоб не путать и не тратить.

(DIR) Post #AarsJYArH5TQBDuKjQ by sidiray@mastodon.ml
       2023-10-17T17:26:40Z

0 likes, 1 repeats

Дмитрий, спасибо за тысячу. Маста в помощь!

(DIR) Post #AarsWruRD98L9UZsoa by sidiray@mastodon.ml
       2023-10-17T17:29:00Z

0 likes, 1 repeats

Кирилл, спасибо за помощь! +100 рублей маме.

(DIR) Post #Aarx3Yd8JKqijRKIU4 by sidiray@mastodon.ml
       2023-10-17T18:19:47Z

0 likes, 1 repeats

Алексей, пришла от вас 1000 р. Спасибо.

(DIR) Post #AatBYpcgm6SyvZsxFI by sidiray@mastodon.ml
       2023-10-18T08:37:00Z

0 likes, 1 repeats

Игорь, спасибо за 1000 руб!

(DIR) Post #AatBc5jlJs9Jm0kSJc by sidiray@mastodon.ml
       2023-10-18T08:37:37Z

0 likes, 1 repeats

Человек, который пожелал остаться неизвестным, так как не любит внимание, спасибо за 3к!

(DIR) Post #AatBlY61Fc8yKjfVMe by sidiray@mastodon.ml
       2023-10-18T08:39:19Z

0 likes, 1 repeats

Герман, спасибо за 3к!В копилке уже 10600 рублей. Это очень много для одних суток, я вообще сбор на полгода минимум поставила.Неудивительно, что у меня с утра губа треснула. Нижняя.

(DIR) Post #AbhQdcnGPeLQ4igzCq by sidiray@mastodon.ml
       2023-11-11T14:21:28Z

0 likes, 1 repeats

Заказ для @omgitsmishenka по ключевым словам stress и headacheю. Здесь пара вариантов + изначальный скетч. Приятно видеть работу на аватарке!#Art_blanche

(DIR) Post #AbhUyCZXUvh2eIL9gu by combo@mastodon.ml
       2023-11-11T15:10:07Z

0 likes, 0 repeats

@sidiray @omgitsmishenka SCP-096 be like

(DIR) Post #Abhv2zmb4caPEuOVU0 by combo@mastodon.ml
       2023-11-11T20:02:18Z

0 likes, 0 repeats

@sidiray Только нашёл первый пост в теме. Какой красивый стиль, однако!