Post AaTMYuiP70fwHiSKnI by excfox@c.im
(DIR) More posts by excfox@c.im
(DIR) Post #AaTIBaYVV1Q9HeRttA by johndoe2023@mastodon.social
2023-10-05T18:13:25Z
0 likes, 0 repeats
Кто бы мог подумать, что в 21 веке мы станем ежедневными слушателями и зрителями рубрики «обстановка на фронте»...
(DIR) Post #AaTIBbMUVBP3mfponY by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-10-05T20:48:23Z
0 likes, 0 repeats
это опционально. я вот не смотрю и не слушаю новости про войну. потому что зачем это мне? что это даст? абсолютно ничего. а время будет просрано. я никак не могу повлиять на эту ситуацию и для меня она неинтересна. лучше заниматься тем, на что ты можешь повлиять. я вот сижу, работаю. приношу маленькую, но реальную пользу. делаю посильные дела и не заморачиваюсь о том, что я никак изменить не могу.
(DIR) Post #AaTIFhWtVoeC4UeiHI by excfox@c.im
2023-10-05T18:29:57Z
0 likes, 0 repeats
@johndoe2023 в этом смысле 21-й век мало отличается от 20-го или 19-говот кто бы мог подумать, что критическое мышление у людей станет настолько ненужным навыком, что люди начнут верить любой фигне по телеку..
(DIR) Post #AaTIFiaTZz6fLtL5V2 by johndoe2023@mastodon.social
2023-10-05T18:46:38Z
0 likes, 0 repeats
@excfox Но мы ведь надеялись на лучшее...
(DIR) Post #AaTIFjOoYpN9s0tHxg by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-10-05T20:49:11Z
0 likes, 0 repeats
надежды - это очень коварная вещь. и источник фрустрации. лучше ни на что не надеяться, тогда и расстраиваться не придётся.
(DIR) Post #AaTIdyapip2hwX4brc by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-10-05T20:53:14Z
0 likes, 0 repeats
но я с удовольствием посмотрю новости, когда путлер и вся его банда окажутся на скамье подсудимых, за решёткой. вот на это будет интересно посмотреть. это будет второй нюрнбергский процесс и важное историческое событие.
(DIR) Post #AaTJ4QBLll7N2PlPpg by excfox@c.im
2023-10-05T20:54:21Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @johndoe2023 альтернатива надежде - планированиеэто штучный навык, доступный единицам (как бы кто не думал иначе)))поэтому мы в основном надеемся, как без этого жить)
(DIR) Post #AaTJ4R3aW6VFkd8jNA by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-10-05T20:58:22Z
0 likes, 0 repeats
планирование - это другое. это всё-таки расчёт на собственные силы, а не на какие-то внешние.
(DIR) Post #AaTKAjLNXUVE9u1ivg by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-10-05T21:10:38Z
0 likes, 0 repeats
в этой стране даже теория вероятностей и статистика работают как-то фигово. можно было бы предполагать что-то, исходя из исторических закономерностей. но так как в этой стране нет логики и нет здравого смысла, то обычные исторические процессы в ней могут происходить с перекосами и внезапными резкими переломами. как сама эта война, в которой не было ни малейшего смысла, ни стратегического, ни экономического. бессмысленность и беспощадность. это непредсказуемая фигня.
(DIR) Post #AaTKTkOfqcgCvXdVFg by excfox@c.im
2023-10-05T21:07:59Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @johndoe2023 ну, все верно, я это и имел в видучеловек смотрит на 10 лет вперед и либо надеется (что встретит единственную, выиграет в лотерею, его босса уволят и он займет его место), либо планирует (куда пойдет искать единственную, по какой методике и в какую лотерею играть, что написать в кляузе на босса)совсем без заглядывания в будущее - невозможно житьдумаю, зумеры больше планируют, чем бумеры, жизнь меняется
(DIR) Post #AaTKTlEQkC51W3qpvM by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-10-05T21:13:56Z
0 likes, 0 repeats
я не использую этот странный жаргон: зумеры-бумеры... для меня эти термины не имеют значений.но те, кто живёт в этой стране дольше, имеют гораздо больше опыта выживания. это факт.
(DIR) Post #AaTMYuiP70fwHiSKnI by excfox@c.im
2023-10-05T21:21:27Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @johndoe2023 ну, при этом одно слово явно выражает смысл)ок, не сутья хотел сказать, что у молодежи больше возможностей и путей их достижения, тут глупо споритьболее взрослые, в очень большой своей массе - фаталисты, которые много важных шагов в жизни принимали исходя из бинарной логики - можно и "не можно"эта, с нормальной точки зрения, бессмысленная война в том числе должна вернуть молодых на путь фатализма ("таков твой долг", "в войну - выбора нет") "пока не просрали страну"как-то так себе вижу ход мыслей "начальства"
(DIR) Post #AaTMYvW28UNGldfy9Q by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-10-05T21:37:14Z
0 likes, 0 repeats
отнюдь. у молодёжи нет ни ресурсов, ни опыта, ни мозгов, пардон. сейчас образование-то просело до нуля. так что с грамотностью и образованием сейчас полный швах. откуда тут возьмутся возможности? абмиций - да, много. а возможностей практически никаких.