Post AaOowEDQ2aUCIBDA3M by IwaiSetsuko@mastodon.ml
 (DIR) More posts by IwaiSetsuko@mastodon.ml
 (DIR) Post #AaOid1HLJcjCwVVJEO by drq@mastodon.ml
       2023-10-03T15:51:31Z

0 likes, 1 repeats

Айта на поверку оказался довольно посредственным фильмом.Он, вроде как, и попытался стать нашими "Тремя Билбордами". Основные биты такие же: в маленьком захолустном городке, взбешенный родитель ищет справедливости за изнасилованную и (само)убитую дочь. И управляющая идея в целом такая же: "дерьмо случается, потому что люди несовершенны". И даже персонажи похожие есть - пресловутый мент Афоня уж больно похож на такого же мента из Билбордов.Но если Билборды подают себя как трагикомедию положений (к которой такая идея как нельзя подходит), то тут подача идет на максимально серьезных щах. И тут проблема не в самих щах. А в том, что ни история, ни подача, ни даже техника до них не дотягивают.

(DIR) Post #AaOjC1OorK5JS5gv9k by vamster@qoto.org
       2023-10-03T15:57:49Z

0 likes, 0 repeats

@drq сам факт что якутский кинематограф неугоден уже рфсам фильм не глядел,но заинтреговало после блокировок

(DIR) Post #AaOkIm5kGqpLxQYNmK by drq@mastodon.ml
       2023-10-03T16:10:16Z

0 likes, 1 repeats

Вдруг откуда-то берется аж целый персонаж - школьник, который яко бы там что-то видел. А потом о нем забывают. Насовсем. До самого конца никто не догадался проверить личные вещи жертвы (что, вообще говоря, надо делать в первую очередь в таких ситуациях). Вся беготня по факту происходит вокруг клочка бумаги с одним-единственным именем. В итоге, фильм подталкивает к мысли, что корнем всей ситуации оказывается... сама Айта. Тем более, что и изнасилования, судя по эпилогу, на самом деле никакого не было. Что... не то, чтобы совсем не правдоподобно... но выглядит, мягко говоря, как пиздец.Ну, и да, постеры в ее комнате там якобы случайно, как бы невзначай. Это все аниме ваше поганое виновато! И телефоны!

(DIR) Post #AaOkhlIOMqKejDNr2u by drq@mastodon.ml
       2023-10-03T16:14:47Z

0 likes, 1 repeats

А развязки-концовки - нет. Ее просто нет. Могли бы показать, как тяжело остановить запущенную цепную реакцию хейта и злобы, как городок живет после инцидента (можно даже дождь убрать и сделать солнце), и как всем друг перед другом теперь неловко. Но нет. Вместо этого, чувак чинит телефон, мамка бежит к мужу, кат - и вот вам смурная достоевщина за столом с выводом морали прямо в лоб. А это в драматургии - прям совсем плохо, не делайте так. Я не знаю, места им что-ли на диске не хватило?

(DIR) Post #AaOmlrGCKhZgIHRFFg by drq@mastodon.ml
       2023-10-03T16:37:57Z

0 likes, 1 repeats

Кстати о дисках. Технически фильм тоже так себе. Картинка пытается косить под дорогую, а тут у нас серьезная драма-трагедия поэтому здравствуй, puke filter. Баланс белого уведен в холод настолько, что зеленое тут все: персонажи, одежда персонажей, стены, предметы, даже небо, даже Аллах.Но главным образом я говорю о звуке. Видна работа над сведением, будто бы классик трудился. Конкретно - Бетховен. Речь в фильме за шумом среды, шорохами, шелестами, шагами, выстрелами и прочим - не слышно вообще совсем. Если бы не актеры дубляжа, я бы вообще ничего не понял. Я не понимаю, как персонажи друг друга слышат.Реально, это скорее уровень курсовой работы, чем фильма для большого экрана. Реально, если бы не запрет, никто бы его и не заметил. Всю кассу фильму сделал по факту Роскомнадзор, сработав мощнейшей машиной пиара. И это надо учитывать, потому что возможно, сейчас это - совпадение. А вот, что будет потом...Короче, 4/10 тройка с минусом. РКН, ты че-нибудь нормальное запретить не мог?

(DIR) Post #AaOn8oOv874c5PSnuS by b000ka@mastodon.ml
       2023-10-03T16:42:06Z

0 likes, 0 repeats

@drq всё нормальное уже запретили...

(DIR) Post #AaOnBjXheKe5t3xsEC by drq@mastodon.ml
       2023-10-03T16:42:36Z

0 likes, 0 repeats

@b000ka А, да, кстати. Ты ничего не пропустила интересного.

(DIR) Post #AaOnDMYa56MPB29V7Q by b000ka@mastodon.ml
       2023-10-03T16:42:55Z

0 likes, 0 repeats

@drq я уже поняла... )

(DIR) Post #AaOoYvoKIqPmYCMjSq by n0icz@mastodon.ml
       2023-10-03T16:58:01Z

0 likes, 0 repeats

@drq а мне цветокор понравился как раз. Буквальное олицетворение фразы "тоска зеленая". Атмосферненько.

(DIR) Post #AaOowEDQ2aUCIBDA3M by IwaiSetsuko@mastodon.ml
       2023-10-03T17:02:13Z

0 likes, 0 repeats

@drq Ну, во, и я о том же, а ты со мной ещё и спорил в чате... а сейчас самого разорвало. Арт-хаус, мать его, но музыка и суфлёры, реально, обалденные! Хочу саундтрек из него, на CD, желательно. А суфлёров можно и в синтвейвчик всунуть, хоррорный.В принципе, дело происходит в азиатских местах, так что ждём нашествия мангаков-фанфикстеров. Думаю, что надо доверить его южно-корейским манхвакам, они обычно любят такое. У них манхва что наши сериалы, йо.

(DIR) Post #AaOqGJhVSLLd3BQXyq by drq@mastodon.ml
       2023-10-03T17:17:03Z

0 likes, 0 repeats

@IwaiSetsuko "артхаус" тут ни при чем. "Авторскость" фильма (книги, игры, чего угодно) - не оправдание его пососности.Те же "Биллборды" - тоже кивают в сторону "авторского", "фестивального" кино. Но их приятно и интересно смотреть: там нет проблем со сценарием, нет проблем с игрой актеров, нет проблем с техникой.Или наша Кин-Дза-Дза. Вообще ни разу не мейнстрим. Но классика? Классика!Или один из моих любимых фильмов - Шестиструнный Самурай. Снят за копейки на просроченную пленку, в костюмах с ближайшей помойки, черт знает кем, а главный герой - даже не актер. Тем не менее, один из самых веселых и атмосферных виденных мной фильмов.Так что если и можно дать кому-то какую-то скидку на "артхаус", то только небольшую. Если фильм не приостанавливает неверие и/или не дает катарсис, то хоть будь он трижды блокбастер - идет на хер в мусор.

(DIR) Post #AaP4TCHJlKg19YDJ7g by nycta@mastodon.ml
       2023-10-03T19:56:16Z

0 likes, 0 repeats

@drq роскомнадзор взъелся вероятно на самом деле потому что в фильме обыкновенные мужики по ментам из ружей палят, а не по публично объявленным причинам

(DIR) Post #AaPi2V57jy3HonKp5E by shake@zhub.link
       2023-10-03T16:02:23Z

0 likes, 0 repeats

@vamster можешь не смотреть, чернуха и морализаторство( @drq

(DIR) Post #AaPi2VpuvzTy9vEC1I by vamster@qoto.org
       2023-10-03T16:03:00Z

0 likes, 0 repeats

@shake а все равно гляну при возможностипока сам не узнаю :)@drq

(DIR) Post #AaPi2Wb46hCEW9HqVc by vamster@qoto.org
       2023-10-03T16:03:39Z

0 likes, 0 repeats

@shake естественно только в роли убивалки времени есть фильмы куда более полезные для мозга(документальные,научные и тп)@drq

(DIR) Post #AaPi2XJ1TGMGiTqx1c by drq@mastodon.ml
       2023-10-04T03:19:34Z

0 likes, 1 repeats

@vamster видишь ли, это то самое, от чего я хотел бы этой рецензией предостеречь.Да, возможно, история с роскомнадзором - чистая случайность, и обыкновенный случай шизы сверху. Скорее всего, это была истерика одного из тамошних вахтеров.Но если ты хоть что-то знаешь о маркетинге, ты ясно понимаешь, что прямо сейчас, важные дяди и тети в важных костюмах с важными галстуками за много-много тысяч не рублей, сидят в важных стеклянных кабинетах в каком-нибудь важном районе. У них на столах - последние макбуки про, на экранах - графики показов, продаж, и скачиваний на торрентах, на лице у них внимание, а в руках - блокноты. И они делают заметки. И записей уже очень много.Я готов поспорить: следующий раз это будет уже не совпадение.@shake

(DIR) Post #AaQBFZyrjb15RozqAi by shake@zhub.link
       2023-10-04T08:46:55Z

0 likes, 0 repeats

@b000ka <всё нормальное уже запретили...Это что, например? @drq

(DIR) Post #AaQd9siVxSF2XJQ5FA by GalacticJew@mas.to
       2023-10-04T13:59:39Z

0 likes, 0 repeats

@drq @vamster @shake ты правда думаешь что в рейхе сейчас можно снять хороший фильм, который не должен быть запрещен?

(DIR) Post #AaQi92kNgF1b7piEL2 by TanyaViolet@lamp.leemoon.network
       2023-10-04T14:24:20.145Z

0 likes, 0 repeats

@drq@mastodon.ml Я придумала теорию заговора! РКН будет блокировать только посредственные мысли, чтобы оппозиционно настроенные граждане захотели их посмотреть. Но из-за низкого качества фильма у зрителей начнут атрофироваться чувство вкуса и интеллект, в связи с чем их оппозиционный потенциал будет снижаться и они перестанут быть опасными для власти.Неправда, но какая красивая!@vamster@qoto.org @shake@zhub.link

(DIR) Post #AaQi93Xej2RLaela8u by drq@mastodon.ml
       2023-10-04T14:55:31Z

0 likes, 0 repeats

@TanyaViolet Не, тут все гораздо проще.Если хочешь неебически мощно продвинуть свою продукцию - любой ценой добейся ее запрета.Бац - и у тебя УЖЕ есть благодарная аудитория, которая ее сожрет вне зависимости от качества, просто чтобы подъебать РКН.Реверсивная психология в действии. На зло маме - отморожу уши. Если уж это запретили такие пидорасы, как РКН - это *надо* посмотреть.То, что это может в долгосрочной перспективе испортить вкус этой (вроде как считающей себя неглупой) аудитории - уже на самом деле волнует всех в последнюю очередь.Очень похожий трюк рекламщики уже проворачивали с бритвами Gilette, например. Только там расстановка политических сил была немного другая, потому что "у них" - по сути две оппозиции, тянущие дискурс в разные стороны, а не одна.Но трюк - очень похожий, и очень действенный.@shake @vamster

(DIR) Post #AaQp2vak4RNksIEcxk by dart@mstdn.social
       2023-10-04T16:12:50Z

0 likes, 0 repeats

@drq @vamster @shake Фильм захайпился за счёт Бэдкомедиана, сам по себе запрет популярности не добавит.

(DIR) Post #AaQpEgu6VN1qnRtsqu by drq@mastodon.ml
       2023-10-04T16:14:59Z

0 likes, 0 repeats

@dart Да? Я например вообще не знаю, какое отношение Бэд имеет к этому фильму.@vamster @shake

(DIR) Post #AaQpcktJKeum730Jl2 by dart@mstdn.social
       2023-10-04T16:19:18Z

0 likes, 0 repeats

@drq @vamster @shake  https://t.me/TheBadComedian/1137

(DIR) Post #AaQpqNdwZ1hs45JTcW by drq@mastodon.ml
       2023-10-04T16:21:46Z

0 likes, 0 repeats

@dart А теперь вопрос - заметил ли бы его БК, если бы не скандал вокруг него?Сомневаюсь.@vamster @shake

(DIR) Post #AaQqeVQxsA2mhr8ztA by dart@mstdn.social
       2023-10-04T16:30:50Z

0 likes, 0 repeats

@drq @vamster @shake Заметил ли кто нибудь скандал если бы о нём не написал Бэд. Я узнали о фильме и скандале позже поста Бэда Sep 20  https://t.me/TheBadComedian/1130 https://t.me/TheBadComedian/1131https://t.me/TheBadComedian/1134 https://t.me/TheBadComedian/1136

(DIR) Post #AaQrB0d1QZxyilHZw0 by drq@mastodon.ml
       2023-10-04T16:36:44Z

0 likes, 0 repeats

@dart Видишь ли."Скандал" - это то, что по определению трудно не заметить. Это что-то уже вынесенное на уровень широкой общественности. Это как раз тот случай, когда если дерево упало в лесу и этого никто не слышал, то звука не было.К РКН у нас сейчас приковано очень много глаз. Люди, оппозиционно настроенные и не очень, следжят за каждым гребанным шагом этого позорного ведомства, это по факту главный генератор новостей в стране сейчас.И это даже не в первую очередь киноведы.Так что Бэд тут - только участник и поводник всеобщего безумия.@vamster @shake